考研论坛

[其他] 浙江财经学院,你玩笑开大了!

一般战友

K币
188 元
楼主
其实很不愿意写这些不开心的东西,只是不希望以后考中国研究生走到调剂这步的同学们继续受到浙江财经学院研招办的老师的欺骗。
讲述一下我的经历吧。我本科就读浙江省内一所重点高校的会计学专业,报考的是2012年厦门大学的会计学硕士研究生,但成绩不理想,总分380,没考上厦大会计,4月份走上了调剂这条痛苦的路。调剂开始的第一个48小时,两个志愿都没有上,而这时会计专业的调剂名额真的已是所剩无几啊。我害怕错过调剂的黄金时间,3号的早上9点多第一个志愿解锁,先填了本校的企业管理。大概一小时之后,就收到了复试通知,那时真觉得是看到了希望,但是复试通知上明明白白地写着如果24小时内不接受复试通知的话,视为放弃复试资格。
我的第二个志愿是在下午3点多解锁的,我想到了填浙江财经学院(因为之前打过浙财一次电话询问有没有会计学硕调剂名额的,那个女老师的意思是会计学硕名额是没了,但是又说我这分比较高,想留住我,说企业管理也是浙财的一个热门专业问我愿不愿意来的)。43号那天打浙财研招办的电话要么不通,要么占线。于是,我和我同学直接打的跑去了浙财,辛辛苦苦找到了那个研招办接电话的老师,记得当时是在浙财行政楼二楼的最西边北门的一个房间,没有门牌号,里面有两个老师在不停地接电话。先是其中一个女老师跟我谈的,我跟老师讲了自己的情况,也说打算填浙财的企业管理,问有没有可能性,那个老师说可能性比较大的,我是反复地强调着的问会不会有复试机会,那个老师说我这分算高的,会发我复试通知的。后来旁边的男老师电话放下了,也和我聊了会,说你这分复试通知是会给你的,但是你们害怕你们高分考生不一定来,又说如果你已经接受了一所学校的复试通知,那么他们就考虑给不给我这个机会了。后来思考了一会儿,我问那个女老师要手机号码,意思是害怕后面会有什么突如其来的事情,好联系她,招办的电话是难以接通的。那个老师不愿意给,说肯定会给你复试通知的,说手机号码就不用了,说让我回去等5号的结果。一再得到肯定的答复,我心里踏实了很多,觉得浙财的复试通知是稳的。回去的时候大概也是下午2点多了,第二志愿一解锁,我就填了浙江财经学院的工商管理学院的企业管理。查过浙财企业管理的一志愿上线的人就5个,而招生简章里写着工商管理学院计划收25个人,信息学院还有6个名额,我觉得企业管理的差额还有很大,加上那些老师也这么肯定回答我,很踏实的感觉。本校的复试通知24小时内一直没有接受,就等浙财的复试通知,而浙财的结果是48小时后才出的。
5号的早上一直没有消息,我的确有些不安了,让那天和我一起去浙财的同学再次帮忙去浙财招办看看。后来同学拿到一份企业管理被刷的名单,里面有我的名字,听我同学说,名单里排在我名字的后面几个分数比我高也被刷了。浙江财经学院给出的理由有两个,一是他们先收原先报考企业管理专业的,说我报会计,专业不对口。二是你380,分高,我们收360,370这个分数段的考生,说这样比较有安全感,完全没有什么择优录取可言。后来我让我同学帮我跟那招办老师说,我真心为了你们的复试通知,拒绝了本校的复试通知,连本校也不收我了,但这些话早就起不了作用。
再后来,我让我同学把电话给招办老师听,我的确有些愤怒了,我跟那老师说什么叫专业不对口,我说我报考厦大的会计,专业课考试参加的是厦大管院的统考啊,就是跟报厦大企业管理的考的都是一样的专业课,我们看3本管理学,背2本管理学,还考一门微观经济学,而你们财院只考一门管理学原理,到底谁的专业素养高啊!当然,对于这些也都是无用功了。听我同学说5号去招办的时候,3号值班那两个老师并不在,浙财招办的老师,你把我们的一年的努力当什么看!你以为这是儿戏吗?当初还是浙财招办的推荐我调企业管理,是你们说会有复试通知的,你们不知道话是不能随便说的吗?你们身为老师,难道连这点责任心都没有吗?5号过去,两轮的调剂过去了,几乎找不到合适的学校了,目前还在尝试着调剂,几乎看不到任何希望了。
觉得自己被浙财的老师欺骗得很离谱,拒绝了本校,最后竟然被浙财拒绝!考研一路的艰辛,最后换来是这种结果,觉得这是一个莫大的笑话!我知道,还有很多跟我一样,很无助很无奈的考生存在,我希望你们能站出来帮自己说句公道话,为我们过去的辛勤耕耘的劳动成果说句话!我们忍气吞声,这种无良学校会愈加猖狂,这些不负责任的老师也会越来越多!也希望我的经历能够给以后考中国研的孩子们当做一个借鉴,以免忙乎了一年多之久,最后还是一无所获!

中级战友

K币
    918 元
    沙发
    楼主节哀 我也一直在郁闷中 各种惨啊

一般战友

K币
    103 元
    板凳
    顶你  我也是被浙财拖惨了

高级战友

K币
    4192 元
    地板
    第一次听说,调剂只收某分数段的考生,不要高分的。。。
    我就是这么耿直。

一般战友

K币
    188 元
    894119441 发表于 2012-4-8 15:08
    顶你  我也是被浙财拖惨了

呵呵{:soso_e181:}

一般战友

K币
    188 元
    风化了 发表于 2012-4-8 15:11
    第一次听说,调剂只收某分数段的考生,不要高分的。。。

是啊 冠冕堂皇的理由。。。可笑之极!

新手上路

K币
    14 元
    会有更加好的路的,只要你愿意走,有勇气走,相信你自己!

一般战友

K币
    108 元
    48小时送给浙财了,他们学校自己学生对自己学校的评价是:破烂学校

中级战友

K币
    2574 元
    浙菜本来就是一所很恶心的学校,如果不是调剂,哪个人报这所学校啊?
    反正你有实力,还年轻,再考一年吧

一般战友

K币
    209 元
    混蛋的某些学校研招办的没有责任心的老师 可恶 恶心