考研论坛

[化工] 英语70分++其实很简单

中级战友

K币
534 元
楼主
    不知是今年英语考的简单,还是自己超常发挥,最终的成绩让我这个纯理工类的学生着实吓了一跳,现把我英语复习的心得体会总结如下,让后来人做个参考!
    词汇是学好一门语言的根基,不要嫌词汇的记忆过程枯燥乏味,如果词汇量不行,其他的一切都免谈。任何事物都有一个积累的过程,词汇的记忆也是如此,它不是一朝一夕的事情,而且短时间内确实很难看到效果,这就要求我们坚持不懈的积累,等到考试的时候,你会发现质的飞跃。词汇书我推荐**的红皮书。
    阅读是考研英语的重中之重,这一点无需我累赘。平时阅读的训练宜精不宜多,前期的训练尤其如此。我当时用的全套都是张剑的黄皮书,这其中包括呼声很高的阅读和真题,建议前期进行阅读理解的训练时,把词汇放在一块练习,一天做一两篇就足够了,关键是要把阅读材料中的每一个生词和生的句式搞清楚,并每天抽出一定时间来背诵和记忆。刚开始时可能会很耗时间,但坚持一段时间之后,你会发现阅读理解越来越简单。
    作文也占据了考研英语的大半江山,对于作文的复习可能会有一些误区,这里我想着重强调几点。首先,作文考20分++,甚至是25分++,并不是天方夜谭,只要你用心,是完全有可能的。再者,好的作文是仿写出来的,而不是完全靠模板背出来的。作文需要背诵,但绝不是背一两个模板那么简单,我当时整理作文就花费了将近两个月的时间,整理完之后再来记忆,又花了一个多月的时间。考试前一两个月再开始着手复习作文,我觉得是一件风险很大的事情。

评分

此生有你 + 30 给力!
    vickey昕晴 + 30

一般战友

K币
    251 元
    沙发
    强。。

中级战友

K币
    593 元
    板凳
    额,怪不得我就考62呢,原来我考前一篇英文作文都没有写过

中级战友

K币
    509 元
    地板
    广东英语都高好不好

一般战友

K币
    330 元
    支持原创内容!!!

中级战友

K币
    599 元
      我电力学院的,我也考了74啊!但我作文只花了不到一星期准备,考得也不错啊!  我完型得6分,阅读36分,新题型10分,翻译没时间写得0分,作文得22分。
    英语学习还是因人而异吧,我不大喜欢按单词书来记单词,单词书背了一遍后,我就再也没翻过,后期我就主要记阅读中碰到的单词,以及真题里的核心词汇。
    对于资料,我也用的是张剑的,阅读150篇+真题解析。前期每天一到两篇阅读,文章看懂,研究题干和选项,寻找出题规律。后期就是真题,一年一年的做,每套
    先掐时间做一遍,练速度,找考试感觉。然后做完仔细对答案,在把所有文章精读一遍,单词,句子过关,文章的主旨大意,行文思路搞清楚,背景知识也应有所
    了解,习惯欧美作者的思维习惯。
      事实上找到命题规律才是王道,即无论你如何判断,如何选择,都要在原文中找到根据。选正确的选项,排除错误的选项都要有理有据,忠于原文。切忌文章没看懂就凭自己主观直觉乱猜,这样你的准确率肯定高不了。当然,做阅读也有很多技巧,如注意常见的选项错误有“张冠李戴”,“捕风捉影”,“过度引申”,“断章取义”,“无中生有”,“偷换概念”,“反向干扰”,“因果倒置”,
    "以偏概全","过于宽泛"等等。
      总归一句话,选对资料,然后仔细的研读,每天碰一碰阅读,日积月累,你肯定会慢慢体会到解题规律所在,也会接触到解题技巧,勤加练习,必能融汇贯通,运用自如。假以时日,英语阅读能力
    必有质的飞跃!

中级战友

K币
    1490 元
    bokying 发表于 2012-4-4 12:46
    我电力学院的,我也考了74啊!但我作文只花了不到一星期准备,考得也不错啊!  我完型得6分,阅读36分, ...

你的阅读真让人羡慕嫉妒恨啊,佩服佩服~~~
    如若赢,这是我应得的.如若输,就坚强面对:在这个年纪,我输的起!

中级战友

K币
    534 元
    学习方法确实是因人而异,这一点不做过多辩解。但我想说,任何事情都有特例,而特例毕竟只是少数。语言的学习本身就是一个积累的过程,只有准备充分了,才能以不变应万变!

中级战友

K币
    540 元
    我只刚过40,还好专业课笔试,综合面试都很理想,英语伤不起啊,差点因为这个没考上

中级战友

K币
    534 元
    不过幸运的是你考上了,呵呵
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-4-20 00:00 , Processed in 0.061134 second(s), Total 13, Slave 12(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.