考研论坛

[学习经验] 过来人谈国家分数线和调剂复试技巧【第5次编辑】

中级战友

K币
429 元
张猛06 发表于 2012-3-24 21:44
多谢学长指教!
我给昆明理工大学的国资学院打过电话,他们什么都不说,之说让等国家线下来了一切才能定 ...

你好!仔细理解我的主题文章的提示多做准备~~好好把握各种机会吧!昆工是调剂热门学校,尤其是他的工科~跨考本身就没有什么优势!尤其跨考工科~顺祝金榜题名!
我们一辈子拥有的时间不是无限的,我们能够做的事情也不是无限的,所以在不断探索世界、扩大眼界、博览群书 ...

一般战友

K币
206 元
西部高校研究生 发表于 2012-3-24 19:56
如果你确定要去那个学校,并且对自己的分数线很有把握,经济比较充裕的话,带上你的资料亲自去趟学校,找 ...

对分数没有很大把握,经济也不充裕,可是我怕别人抢占了先机。

新手上路

K币
41 元
感谢楼主的无私奉献,为我们这些悲催的调剂党排忧解难。
我今年报考华中师范大学自然地理专业,政治75英语62专业课一93 专业课二92  总分322,华师地理专业近几年大热,无奈调剂。我本科非211,又是跨专业,调剂难度很大。其实我也不是要求很高,就想毕业后能当一名地理老师就行。目前比较中意浙江师范大学,但是我的分数毫无优势,感觉很悬,所以有考虑专硕,我想请问一下楼主:
1我要不要直接申请调剂到专硕(学科教育地理)?
2浙江师范,江西师范,安徽师范对于我这种情况该怎么选择概率更大?
3我看到很多研友说调剂到最后换了专业,不是说一般不能跨专业调剂吗?很困惑,麻烦楼主指点一二,万分感谢!

一般战友

K币
174 元
已支 发表于 2012-3-24 13:33
本科生物技术 调的生物化工 她说是走形式一样
你想来吉林不?吉林农大每年几乎都调,况且某些专业还不错 ...

吉林有点远哦,我在比较南的南方

新手上路

K币
10 元
西部高校研究生 发表于 2012-3-24 20:48
你好!任何人过了国家线的话都有机会被录取!由于单科线差几分的那种情况,一些学校也有破格录取的情况, ...

我是应届学生,学医的,我报的临床的,也就是专业型硕士,但是听说破格录取的话只能录取到基础,也就是学术型硕士。
这个消息可靠吗,有破格录取到本专业的吗?  真是很迷茫,望楼主帮下小弟,万分感谢!

新手上路

K币
51 元
请问,调剂 是不是所考的专业课 和 要调剂的专业考的专业课,至少有一个一样的,我要调剂的专业和我考的是一样的名字和代码,但不同学校考的专业课不一样,我还能调剂吗?

中级战友

K币
429 元
monica欢 发表于 2012-3-24 22:23
感谢楼主的无私奉献,为我们这些悲催的调剂党排忧解难。
我今年报考华中师范大学自然地理专业,政治75英语6 ...

你好!先回答上面的三个院校:三者都为省属重点院校,浙江师大在金华,安徽师大在芜湖,学校所在地均不是省会城市,只有江西师大在省会城市南昌~至于学校所在地和就业实践的机会的关心我就不想补充了,你应该可以理解的了~说道这里相信你也应该知道如何选择了~适当时机可以随便关注一下在桂林的广西师大和其他高校~顺祝金榜题名!
我们一辈子拥有的时间不是无限的,我们能够做的事情也不是无限的,所以在不断探索世界、扩大眼界、博览群书 ...

中级战友

K币
429 元
第Wǔ象限 发表于 2012-3-24 22:35
我是应届学生,学医的,我报的临床的,也就是专业型硕士,但是听说破格录取的话只能录取到基础,也就是学 ...

你好!看来你把一些最基本的东西都还没有搞清楚~建议先抽点时间快速了解一下教育部相关政策~顺祝金榜题名!

中级战友

K币
429 元
不朽的秋 发表于 2012-3-24 22:35
请问,调剂 是不是所考的专业课 和 要调剂的专业考的专业课,至少有一个一样的,我要调剂的专业和我考的是 ...

你好!可以调剂的~大部分学校要求的是至少一门课程相同或者相似~不一定要相同,相似的也可以的~比如,考经济类的只要都考了数学,至于剩下的那门专业课考的是经济学还是管理学,我个人认为在调剂的时候学校不会因为这个太为难你了~顺祝金榜题名!

一般战友

K币
228 元
LZ好人!前面发了,lz可能没看到,再发一下~~
我本校三峡大学,省属二本,一志愿报34所电子与通信专硕,可惜317,没过线,现在基本2条路,1.调回本校计算机专业(本校没有我们这专业的硕士点,只能挂在计算机下面,老师还是自己专业的),可以选个好点的导师,也答应要,怕毕业找工作学校又受歧视那种。。。;2.调剂到一志愿学校的软件学院,学费4w,也不能肯定能上,但毕竟学校牌子好。去年两边的复试时间是冲突的,请lz给点建议吧!谢谢!!