考研论坛

[学习经验] 过来人谈国家分数线和调剂复试技巧【第5次编辑】

中级战友

K币
928 元
wonder7 发表于 2012-3-24 19:46
多谢学长啦!那要不要这段时间就联系一下呢?还是到了学校后有导师或桂电安排导师呢? ...

我不是你学长了,我只是个擦线党,呜呜呜~~~~~   联系不联系,你问问楼主看看,不过还是沟通一下吧,不要等学校安排,你的数学和英语还算很有优势,找个你喜欢研究的,导师也可以的,因为我们学校的8院还是有很多开公司的老板级别的,实力很强的,个人感觉,因为我了解到今年的研三找工作的研究生的工资都挺高的,当然最低的好像就是5K多,这算比较低也比较少的,我不知道你的价值多少算高? 了解多点,别浪费你的成绩了,虽然我是个擦线党,祝福你,找个强劲的导师,

中级战友

K币
429 元
1046465601 发表于 2012-3-24 15:08
你好   我是一个重点学校的三本的学生  专业为英语  报考学校为广东外语外贸大学  MTI口译专业   总分369   ...

你好!广西大学虽然学校在西部的实力一般,不过也是211,基本上是每年好学校毕业,高分落榜的考生努力追捧的学校,由于竞争激励,调剂难度难免有点大,对本科学校难免有所关心~但是你也不要放弃,国家分数线出来了及时电话联系一下他们确认一下他们给你的最终回复~另外,我建议你适当关注一下广西师范大学,宁夏大学也是211,同时你也可以看看其他高校~多有针对性的咨询,不放弃,总是一件好事情!顺祝金榜题名!
我们一辈子拥有的时间不是无限的,我们能够做的事情也不是无限的,所以在不断探索世界、扩大眼界、博览群书 ...

中级战友

K币
429 元
perfectnicole 发表于 2012-3-24 15:31
学长你好 我所报的学校复试线就是国家线 就是说只要过了国家线就能进复试 那我还用联系调剂的事项吗 ...

你好!基于你的这种情况,你要参考你的一志愿的学校往年的复试和录取情况做下一步打算~顺祝金榜题名!
我们一辈子拥有的时间不是无限的,我们能够做的事情也不是无限的,所以在不断探索世界、扩大眼界、博览群书 ...

一般战友

K币
338 元
楼主人真好啊

新手上路

K币
10 元
楼主你好,我英语32分,总分够差不多,能否调到B区?   要是B区的学校招不满学生的话,能否考虑我呢?
真心求解。。先谢谢LZ了

一般战友

K币
417 元
谢谢你!!
没有什么不可能!

中级战友

K币
429 元
第Wǔ象限 发表于 2012-3-24 20:37
楼主你好,我英语32分,总分够差不多,能否调到B区?   要是B区的学校招不满学生的话,能否考虑我呢?
真心 ...

你好!任何人过了国家线的话都有机会被录取!由于单科线差几分的那种情况,一些学校也有破格录取的情况,不过一般都要有几位学校知名教授专家什么的推荐信!而且,破格生一般都是自费的~-顺祝金榜题名!

一般战友

K币
381 元
好好/可爱运 发表于 2012-3-24 20:13
我不是你学长了,我只是个擦线党,呜呜呜~~~~~   联系不联系,你问问楼主看看,不过还是沟通一下吧,不要 ...

呵呵 有缘交流都是“长”哈。其实我的期望也不是太高,6 7K就很不错了。就是感觉桂林太远了,听说以后毕业在珠三角还好混些,长三角神马的不行吧?其实 读个研究生也就是为了就业好些 我原是个浙江的二本院校。既然同为擦线党,拜过, 拜过了!

一般战友

K币
383 元
西部高校研究生 发表于 2012-3-24 19:45
同学你好!你的这种想法就错了~试想你现在的付出和前期的初试付出相比算的了什么呢?既然前期都付出了, ...

{:soso__11435681218001257602_4:}学长!真的非常感谢你!听你的建议,我不放弃!谢谢!好人一生平安,步步高升!

中级战友

K币
698 元
西部高校研究生 发表于 2012-3-23 21:06
昆工的调剂预早开始了~你最好电话确认一下他们的具体情况~越早越好~他们那边研招办的态度还好!顺祝金榜 ...

多谢学长指教!
我给昆明理工大学的国资学院打过电话,他们什么都不说,之说让等国家线下来了一切才能定夺,但是他发布的调剂信息有安全工程和矿业工程,这是个神马情况?
另外还想再请教一下学长,想我这旅游管理跨工科的  复试 是不是很容易被刷啊?  我都需要准备啥东东呢?
麻烦学长了{:soso_e112:}