考研论坛

[光华] 北大光华95-10年微观真题+00-06统计真题+答案|附赠ccer部分试题

一般战友

K币
342 元
废话少说,直接奉上。。。附赠ccer部分试题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 人人连接登陆

x

评分

smilewangj + 30

新手上路

K币
44 元
谢谢楼主另外

中级战友

K币
627 元
谢谢

头像被屏蔽

Banned

K币
185 元
[BAD CONTENT]

一般战友

K币
342 元
dg_国庆 发表于 2012-3-23 12:16
谢谢楼主,我是想跨专业考北大光华金融 不知道需要看哪些书啊?作者、出版社版次 谢谢谢谢 ...

我不是考光华的,当初本来想考的,后来放弃了,然后买的资料也没用了,也搜集了不少,不过我当时是11年买的,也没有更新,这是我在网上看到一个跨考的他自己写的书单(黄色的是我已经下载的电子版,其他的中文书都能买到),我也不知道要不要都看,当时在最后一天给改了学校,我当时还从淘宝上买了历年真题,各种作业,资料什么的(几乎都是电子版),如果你需要可以联系我,反正我也不用,下面是书单,希望对你有帮助。
1. Principles of economics Gregory Mankiw 机械工业出版社(*****) 2. 经济学原理 曼昆 中国人民大学出版社(*****) 3. Economics Stiglitz(*****) 4. Principles of economics Paul Samuelson(*****) 5. Macroeconomics Paul Samuelson(*****)  6. Intermediate Microeconomics:a modern approach 6th edition Varian(*****)  7. 微观经济学:现代观点 第二版 范里安(****有的地方翻译不好。) 8. Microeconomics Analysis 3rd edition Varian(****) 9. 微观经济理论 瓦里安 第三版(***翻译得比较糟糕。) 10. Microeconomic Theory Mas-Collel(****) 11. 微观经济学十八讲 平新乔(据说“考光华必看”,可是我没怎么看过。我觉得Intermediate Microeconomics:a modern approach by Varian足够了。如果想再深入一点,可以看看Microeconomics Analysis, by Varian。) 12. Macroeconomics Michael Parkin(***) 13. 宏观经济学 麦克.帕金(***) 14. 宏观经济学 曼昆 中国人民大学出版社(****翻译得不太好) 15. Macroeconomics Gregory Mankiw(*****) 16. Macroeconomics Dornbusch(*****) 17. 宏观经济学 多恩布什(*****) 18. Macroeconomics Blanchard(*****) 19. 金融学 博迪,莫顿(*****) 20. Finance Zvi Bodie and Robert C. Merton(*****)  21. Investments Zvi Bodie(*****) 22. 投资学 博迪(*****) 23. Investments William Sharpe(*****) 24. 投资学 威廉•夏普(*****) 25. 证券投资学 曹凤岐  26. 货币银行学 米什金(*****) 27. The economics of money, banking, and financial markets Frederic Mishkin(*****) 28. 货币银行学 武康平 29. 货币银行学 姚长辉  30. 公司理财 罗斯(*****) 31. Corporate finance Stephen Ross(*****) 32. 公司财务原理 布雷利, 迈尔斯(*****) 33. Principles of corporate finance Brealey, Myers(*****) 34. Essentials of financial management Pinches(***) 35. 财务管理学 刘力 36. Financial Markets And Corporate Strategy Grinblatt(*****)  37. Intermediate Accounting Kieso(*****) 38. 会计学教程 徐渝青  39. Futures, options, and other derivatives John Hull(*****) 40. 期权期货和其它衍生品 张陶伟译 41. 国际金融 张陶伟 42. International finance Levi (*****) 43. International financial management (****) 44. Money and Capital Markets Rose (****) 45. Financial markets and institutions Frederic Mishkin 46. 保险学原理 孙祁祥 47. 风险管理与保险 Scott E. Harrington 48. Risk management and insurance Arthur Williams, Jr  49. Applied econometric time series Walter Enders (Wiley series in probability and mathematical statistics) (*****) 50. Introductory econometrics Woodridge(*****) 51. Econometric analysis (*****)

一般战友

K币
342 元
dg_国庆 发表于 2012-3-23 12:16
谢谢楼主,我是想跨专业考北大光华金融 不知道需要看哪些书啊?作者、出版社版次 谢谢谢谢 ...

如果真想考光华,建议你到光华人论坛上看看,那里都是备考光华交流的地方,希望对你有帮助

头像被屏蔽

Banned

K币
185 元
[BAD CONTENT]

一般战友

K币
342 元
我邮箱是nicholas_tee@163.com,你想要什么资料啊?你是大几现在

新手上路

K币
38 元
nicholas_tee 发表于 2012-3-23 18:03
我邮箱是,你想要什么资料啊?你是大几现在

我给前辈发了邮件,希望能给回复啊

一般战友

K币
342 元
Design_erⅢ 发表于 2012-3-27 23:03
我给前辈发了邮件,希望能给回复啊

我不是什么前辈,给你回邮件了