考研论坛

楼主: 乐乐291833191

[经验交流] 2012过来人的203日语经验

中级战友

K币
841 元
qubin0727 发表于 2012-6-27 13:20
实话。。。。英语专业,二外日语,就专业课差太多,日语84政治70多,英语90多一共280。。。唉,专业课可 ...

打算二战??

一般战友

K币
288 元
乐乐291833191 发表于 2012-6-27 13:42
打算二战??

今年搞武大新闻了,日语当个特长把。。。。呵呵

中级战友

K币
841 元
qubin0727 发表于 2012-6-27 14:12
今年搞武大新闻了,日语当个特长把。。。。呵呵

呵呵~~加油哈~~

高级战友

K币
3385 元
我想问问,我要二战,去年就考了个六十出头,我现在N1的学完了,买了小红小绿小黄,你觉得用那个就可以不要标日了不~现在在背一级语法中,下个月初就背完三遍,差不多都能记住了。
8月把语法全部背下,理理,有些不记得了,同时一天两篇阅读吧,语法和单词是想每天都得看看的。
我觉得易友人的说就是看下而已,没什么意思,语法条基本都是N2的,有些N1的,那个单词我觉得我看着就不想背,一起的。
想直接背自己备考N1的单词书算了。下个月把语法全部理理,每天背单词书,因为我的N1单词书是乱序的,我觉得那样比较好记,我还要佐佐木的单词书,一起背着,反正两边一起背吧。
真的不想看标日,我的标日是很早在培训机构上的,那个老师上课的语法都抄在笔记本里了,个人觉得标日写的很乱。语法条没有老师写的清楚。准备九月去做N1真题,10月做考研真题吧。
你觉得这样计划可以了吗~我都没什么底,想今年能考到个75+
我去年做考研真题一般就是67左右,赵敬是60多,可是真题都没怎么研究,就是做了一遍,你的真题研究了几遍呀?

中级战友

K币
841 元
小蝎子1103 发表于 2012-7-27 18:31
我想问问,我要二战,去年就考了个六十出头,我现在N1的学完了,买了小红小绿小黄,你觉得用那个就可以不要 ...

嗯嗯~~计划倒没没什么问题的~~去年你67~~说明你功底还可以的嘛~
你就根据你去年的结果~~哪个部分分丢的很多~~~今年就多花点时间在上面吧~~
我去年就是完形填空丢分很惨~~只得了7分~~~{:soso_e109:}
嗯嗯  二战~~很佩服你~~要是我肯定没有那毅力了~~加油~~{:soso_e121:}

中级战友

K币
841 元
小蝎子1103 发表于 2012-7-27 18:31
我想问问,我要二战,去年就考了个六十出头,我现在N1的学完了,买了小红小绿小黄,你觉得用那个就可以不要 ...

嗯嗯~~真题我倒看的很少~~可能就4遍的样子吧~~呵呵~~我倒是把N1真题看的很多~~

高级战友

K币
3385 元
我很怕作文的,你觉得我有必要去报个明王道的班吗?
我其实想我去年是N2的水平,今年上半年我在沪江学了N1,我觉得我N1,总不会还是那么点分了吧,想考高分呀。
那个考纲的单词觉得直接看N1单词算了。

高级战友

K币
3385 元
去年数学太低啦。刚及格。
N1真题看了多少遍呀?考研真题四遍还少呀,我才两遍。
我想八月把所有语法过过,整理整理。不过八月会用N1的阅读训练书吧。
你觉得N1真题的阅读那么有用吗?我12与还要考N1。
我还没做过,有本外研社的,九月份去做吧。那个有详细解释。十月再开始考研的真题和模拟题吧。

中级战友

K币
841 元
小蝎子1103 发表于 2012-7-28 05:14
去年数学太低啦。刚及格。
N1真题看了多少遍呀?考研真题四遍还少呀,我才两遍。
我想八月把所有语法过过, ...

嗯嗯 作文班个人觉得没必要去报了~~就平时多背一点范文~~到后面你自然会有很多句子写的~~2012年的作文是我平生以来写的第一遍日语作文~~25分的满分的了20分以上~~嗯嗯~~报班的模式~~无非也叫你背范文~~还不如自己背啦~~还省钱呢~~呵呵~~~N1的真题个人觉得很重要啦~~我阅读理解的能力的提高~~就是归功于N1的训练~~那阅读题反复看至少不低于10遍吧~~重要的不是看多少遍~~重要的是把每一遍阅读的没一句话都弄懂~~这是最重要的~~

高级战友

K币
3385 元
乐乐291833191 发表于 2012-7-28 17:57
嗯嗯 作文班个人觉得没必要去报了~~就平时多背一点范文~~到后面你自然会有很多句子写的~~2012年的作文是 ...

你N1的阅读看了不下10遍以上,还是考研真题的阅读呀~?那么多遍。那你九月份开始每天花多久时间做日语的