考研论坛

[英文] 2012广外英语专业及二外日语回忆

3万

荣誉版主

→_→ ≥﹏≤ *_* +_+ ←_←

K币
16631 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主

楼主
{:soso_e148:}趁着还记得一点,还是写一下吧
日语     
      一 在句子中划线的单词选出平假名 10个,好像都是纯汉语的那种词,记得的几个是   1影响(我不会用繁体字打啦)2大学 哎呀,昨天感觉还都记得,现在就记得这俩啦,不难,要注意长短音和清浊音的区别
    二 片假名单词 10个 没发现超出课本的,记住课本上的就行了,一个只有0.5分 我记得考了 车库 就是garage的音译,电梯貌似也有 具体的答案选哪个不是很清楚了,就说说在选项里出现过的吧,我就打英语了哈 picnic   beer garden   passport   
    三 题目给一个假名,选项给假名,都是在句子中,选出同题目汉字相同的选项 5个 挺费劲,但是都做出来了,这个题只要做出来记觉得很简单,一下子想不到那个词就觉得难啦,记得有一题题目中视   こぅすぃ 然后在 こぅ下面划了线而选项有一个 こぅさん  所以就是这个啦,题目是香水,选项是香山,对应的汉字都是“香”。{:soso_e153:}能看明白吗{:soso_e127:}
其他的具体不记得,就是有警察,黄色,气(忘了是什么气了)哈哈
   四 副词连词接续等
   五 语法  如选に 还是 で 的这种
   阅读五篇:文章很长,读得很费劲儿啊,第一篇关于日本的握手礼仪,第二篇貌似是说一些动漫的周边产品制造的行情,还有关于交朋友,说很多人熟人很多却没神马知心朋友,建议要多参加活动什么的。还有两篇是啥来着{:soso_e148:}想起来再说吧。恩,顺序好像错了,又想起来一篇,就是说有人说工作不开心,想放弃工作,对方有好几种方法回答,可以鼓励放弃,也有的会让你忍一忍什么的。题目有关于文章理解的,也有对划线句子的解释,也有要选择合适的连词填进去,很杂
   日翻中 挺长的3篇 第一篇关于现在年轻人的生活工作态度吧,以前都是说“工作之前要好好玩呀,工作了就不能玩了”可是现在的人都会享受生活了。第二篇是等人和被等的人之间对于时间感觉的差别,等人的人等3分钟感觉是9分,被等的人3分钟感觉像一分钟等等。第三篇是啊啊啊,短路了,刚才还记得, 哦,日本的salary man 对管理职位的憧憬,主要是想获得社会地位,优越感什么的……
   中翻日:1、据说每年一到旅游季节,去故宫旅游的外国人达一万人以上。
           2、明天如果见到小野,请帮我把这个转交给她。
           3、今天有点事儿,明天倒是有空。课文原句
           4、您特意来找我,我却不在,实在抱歉。课文原句
           5、刚来北京的时候语言不通,实在不容易。课文原句
顺序不对哈

我最想拍死自己的是当时晕乎乎的,把最基本的东西都忘了,到最后关头把所有的  来て  来た 全加了促音,{:soso_e155:}在汉译日里给老师的印象分绝对跌到谷底了{:soso_e170:}

评分

lanselingqishan + 100 + 100 感谢分享

3万

荣誉版主

K币
    16631 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主

沙发
    {:soso_e148:}基础英语
    cloze   
        尧舜禹的传说,30个空,30分,第一眼看很简单,可是最后还是有几个不确定的,广外的题就是这么神奇,让你觉得不难又做不好,好吧,是让我觉得不难又做不好。{:soso_e130:}单词都是很基础的那种,没有不认识的。有a  however  moral  ultimately  extended defined beneficial……好了,我不说了,倒是都记得,但是说了没用啊,哈哈。也不用改变词形,最可爱的一点是有一个词在句首,然后选项里Most的M还给大写了,还有个空前面是an,后面肯定填元音开头的啦{:soso_e133:}
    gap-filling
         第一题我填的是abiding好像考得是abide by表示遵守(法律)的这个意思。还有选项有deceive,cheat都是四个选项,我不记得那俩了。题目是Appearance can be deceptive. 还有给出inflame题目是什么民众很气愤吧,填inflammabe。还有个熟语:Familarity breeds contempt.亲不敬,熟生厌。给出的是breed,填breeds.还有个是说一个男的怎么伤害一个女的,哈哈,this is a caculated harm.给出的是caculate其他的暂时没想到
       然后改错,发现广外不愧为外贸大学哈,经常考关于企业管理的题材,我做的不好,就是说一些新手开公司遇到的问题
    阅读
       6篇  题目跟以前有点不同,30道题全部都是问,根据第一段怎么样,第二段怎么样,通过第四和第五段怎么怎么样,挺好的,这样就直接回原文找答案就行了,只可惜文章太长,我一个强迫症患者是逐字读的,最后两篇有点杯具,不过貌似本来最后两篇就比前几篇难很多
        {:soso_e180:}

中级战友

K币
    1388 元
    板凳
    填词的还有reach fever pitch~  barbarous English

3万

荣誉版主

K币
    16631 元

地板
    {:soso_e148:}翻译与写作
    1.Summary。今年考的是06的原题40分,无奈我没看过原题,亏我还在这里开贴发了好多真题,我自己都没看。关于 good bad book,我去年栽在summary上,所以这次特别想写好,又读了很久,有点想求标新立异,所以跑偏了一点,现在看到的答案给分要点是
    1,good-bad book定义。
    2,它分哪两类。
    3,它的特点是什么。
    4,它为什么能经久不衰。
    {:soso_e131:}估计我又栽了吧

2.写作。Crisis,what crisis?60分,就是环境问题的话题,300到350字,我这个作文真的特别满意,感觉从来没写过这么好的,语言结构内容都很好,但是!!!!!我字数超了好多啊,因为最后写得真得太顺手了停不下来了,人家明明规定300-350,肯定要扣分了,这么好的文章浪费了,我要回忆起来,留着投稿用{:soso_e109:}
    3.英译汉 25分,感觉翻译比以前的短一点,我前两题用时间太多,所以就眼睛边看着,手就写出来了,实在没时间了呀,口译的速度{:soso_e127:}大体意思是  
         大部人听天由命,就像在轨道上的汽车一样一圈一圈的满足地跑着,完全不追求自己的生活,而有部分人把生命握在自己的手里,按自己愿望生活云云的
    4.汉译英,讲的是中国古城的建筑艺术。25分
         中国是一个历史悠久的文明古国。许多历史文化名城是我国古代政治、经济、文化的中心,或者是近代革命运动和发生重大历史事件的重要城市。中间是什么城墙啊,护城河啊,皇宫什么的,后面还有“受天人合一和风水观念,对选址什么的也很重视云云的{:soso_e148:}
    感觉翻译要翻出意思不难,做到准确就难啦,应该挺有区分度的
    {:soso_e128:}ok写完了

中级战友

K币
    1388 元
    网上搜到一段
    One of the three sage kings in ancient Chinese legends. A towering figure, extraordinarily modest, sincere, and respectful, whose virtuous influence brought harmony to his own family and the larger society.
    Shun (p. 79-80) - One of the three sage kings in ancient Chinese legends; allegedly ordered the four seasons and issued uniform weights, measures, and units of time

3万

荣誉版主

K币
    16631 元

chinazdf 发表于 2012-1-10 13:27
    网上搜到一段
    One of the three sage kings in ancient Chinese legends. A towering figure, extraordinar ...

哎呀,当时纠结的一个地方最后还是写错了,towering figure

一般战友

K币
    304 元
    candy-kd 发表于 2012-1-10 12:51
    基础英语
    cloze   
        尧舜禹的传说,30个空,30分,第一眼看很简单,可是最后还是有几个不 ...

感觉有个空出了点错,应该填a,但划线前有个an,这次每一个单词都要用到,难度降低了,相应地都能填出来,剩下的根据词性也都差不多了

中级战友

K币
    1388 元
    Dorisica1990 发表于 2012-1-10 13:44
    感觉有个空出了点错,应该填a,但划线前有个an,这次每一个单词都要用到,难度降低了,相应地都能填出来 ...

题目一般不会有错吧,他都是找到原文再挖空,应该不会出现这种问题,我记得a填进去后是通顺的。

3万

荣誉版主

K币
    16631 元

Dorisica1990 发表于 2012-1-10 13:44
    感觉有个空出了点错,应该填a,但划线前有个an,这次每一个单词都要用到,难度降低了,相应地都能填出来 ...

{:soso_e153:}没发现有错啊,还有广外一直是30个空30个选项啊

中级战友

K币
    1388 元
    candy-kd 发表于 2012-1-10 13:54
    没发现有错啊,还有广外一直是30个空30个选项啊

一下子换了头像啊!{:soso_e113:}