考研论坛

楼主: 我de2009

[学习经验] 【2012考后谈】公共课辅导书的选择及推荐--有奖参与

一般战友

K币
81 元
太好的帖子 顶起~~源远流长啊 ,对考研书选择了解了不少,总的来说**,黄皮书最权威

新手上路

K币
10 元
谢谢谢谢,受益良多!!!

中级战友

K币
1977 元
因为“无良信息”,所以我这里只推荐英语词汇记忆:淘金考研英语周计划卡片,可以撕成名片大小,携带很方便的说

一般战友

K币
494 元
政治:肖秀荣的100题,时事,最后四套题。大纲、大纲解析。
大刚出来以后才开始看的,主要把大纲解析看了一遍,配着把100题做了。最后阶段还做了一些选择题(包括肖四、任四…………),主要是把大纲看一下,哲学和政治经济学看的时候要多想~~选择题随便挑一本就行了,从都差不多的。。
政治投入的时间比较少,拿了66分。基本上10月份把大纲解析和100题做了。11月基本上没看。然后就是最后背题。

英语:张剑的真题、阅读150篇、模拟题;单词用的**的。
英语一般,没啥说的,总之得重视起来,作文啥的不要只想着背一下,看看。。得多练习写一下。。。

数学:李永乐 李正元的复习全书、400题、660题、李永乐线性、最后模拟5+3、冲刺135、真题用的陈文灯的(个人感觉不好,可能买到盗版了,有一些错误)、合工大5套题。
数学用的时间比较多,前期主要是课本,包括课后题和答案书上的题。
660题的选择是比较难的,推荐在全书两遍后再做。400题计算量还是把比较大的。
推荐全书二遍以后开始做真题(保证三小时),12月后基本上一天一套题或者三天两套题。。。

专业课,我考的是机械原理,比较难的(机械的机械原理比机械设计难)。。一定要重视,最晚学校公布信息后开始准备。而且要投入很多时间才行(分值很大,很多都是一题20分的)。。。
<-sina_sign,1286351544,0594649b,1->

一般战友

K币
321 元
政治:报班了,暑假开始看的,点名说一下是领航的徐之明的那个梯度训练,个人感觉题目量不小,按照在徐之明上课时候说的进度,在九月末解决了梯度训练。这本书只做了一遍,效果还好,ps:联系时做了一题,错了,查了下辅导班讲义,这题记忆特别深刻,考试遇到原题!!!!就是开设学堂那题。。。好,说多了有点像广告了。。梯度结束之后做2100,很认真的做完了,后期在思修那块好多题太水了,为了出题而出题,果断就不做那部分了。没用大纲红宝书,用的是徐之明这厮的超级红宝书跟逻辑图(因为辅导班他在上课,个人觉得用书最好一个体系)后期做了肖四,大题全背下来了,看了任四套,印象不大。背了20T20T,最后结果政治78分
英语。因为我是暑假开始复习的,其中花了一个月的时间找学习状态。所以英语的时间不多,这也就要求我必须找到适合自己的方法。求助论坛,主流思想就是真题,然后我就以真题为主。我当时手里有三套真题。解析以张剑的黄皮书为主,其实你可以在网上下载历年真题的,有一本好的解析就可以了,每天下午做一套。持续到考试前一天。8套循环留下两套最后用,8套之后前面的答案也忘得差不多了,再来第二遍。(不要为了记答案而记答案)如此反复做了4~5遍。在此说一下,期间我也做了150篇,别人都说好,可我就是没觉得哪里好,每次基本都是全错,后来果断扔了,NND,太伤自尊了!!可能是我不得法,大家具体情况具体分析。最后半个月背作文(对作文实在不感兴趣)。最后考完对答案的时候,大致估计了一下,仅仅是阅读40分,我大概拿了32分或者34分,具体记不得了,最后结果很欣慰,65分
数学,一定要多做,不然就是我的结果!!!!我只能推荐我看过的书,没看过的不代表不好!!我用的是二李的全书全新的!因为我不喜欢别人划过的书,别人的想法见解不是我的,反而会给我带来干扰。全书第一遍60天,第二遍40天,之后就是当工具书查阅的,强烈推荐大家把这本书吃透看透!!!你要是能把这本书认认真真的看个5遍以上。结果肯定会让你兴奋的!!其次是660.旧版(别人的盗版书给我的,当年他复习一半就不考了,所以这本书也算是全新的,只是版本老了点。但是题目绝大多数是一样的)这本书对于基础要求很高,只有吃透这本书,才能不再小处失分!!!一定要多做!!!然后就是真题了,不解释,多做!!!一定要做!!!!我做了两遍多一点就考试了,自己觉得肯定不够,结果,果然是不够,因为数学被人家拉下来起码20分!!个人推荐4遍起!!还有400题!!!娘的,做这本书要有一定的心理准备,这本书你做每一套题要是没有被虐的感觉,恭喜你,你考试起码135以上!!!我做这套题的时候3小时基本就是70~80分。偶尔90+。后期有条件的话可以看看135这本书(这本书我没看完,初步印象不错),大家自己考虑个人条件吧。因为做的练习不够,真题也没吃透所以只考了116分。这也是今年考研失利的最大原因!!!!各位,谨以为鉴啊!!!
最后就是说,大家一定要早动手!!!如果你觉得你起步晚了也不要紧,只要你开始了就别再动摇了,保持住(我是11年暑假7月5号开始的。期间花了一个月找状态,中间回家一周,其他时间都是在看书,没有说三天打鱼两天晒网的),也可以取得不错的成果。
祝每一个为梦想努力的人都可以实现自己的梦想!!

一般战友

K币
289 元
sywang1 发表于 2012-1-9 00:52
政治辅导书
我选择的:考试中心的2012大纲解析 肖秀荣的最后4套题,如果时间充裕,建议把肖秀荣的1000整2遍 ...

是建议在数学上下大工夫么??{:soso_e132:}

高级战友

K币
4609 元
a_n 发表于 2012-4-10 21:16
是建议在数学上下大工夫么??

正解

新手上路

K币
6 元
为什么不给提供英语专业的公共课用书,比如说二外日语,基础英语,和翻译与写作的资料呢。求资料,谢谢啦

新手上路

K币
60 元
{:soso_e100:},受益啊!!!

中级战友

K币
1012 元
《财大考研葵花宝典》真情回馈
公共课专门介绍,秒杀考研
财大考研葵花宝典.doc (203 KB, 下载次数: 19)