考研论坛

楼主: 我de2009

[学习经验] 【2012考后谈】公共课辅导书的选择及推荐--有奖参与

中级战友

K币
662 元
jiji523 发表于 2012-3-4 21:02
英语个人倾向于买**的强化班+冲刺班,历年真题讲的很细,帮你修改作文,今年英语能考70还是很感谢新东 ...

另外英语单词基础不好的同学就可以买英语全程视频(基础+强化+冲刺),基础里面有刘一男的单词,非常有用,记得也很快,是个不错的走捷径的办法.当然主要还是得自己努力!加油吧!

中级战友

K币
1038 元
珍珍大草莓 发表于 2012-3-3 18:51
麻烦问一下哈 这个超精解我找了下 分为上下两册 都要买么 那个什么外刊是什么 我还买了一本** 两个 ...

同学,那个丁教主的超精解是不是还没出2013的呀,我只找到2012的,2013的什么时候出呀

中级战友

K币
1038 元
akdxqe 发表于 2012-2-26 14:26
超精解刚在淘宝上买了,先看了2001年试题的超精解,感觉比黄宝书要好,我觉得要在淘宝上买书最好能先要到一 ...

同学,一三年的出了吗?我好像只看到12的

中级战友

K币
574 元
彩虹初见 发表于 2012-3-5 01:00
同学,一三年的出了吗?我好像只看到12的

没有,我买的是12年的,他说12年的试卷分析要8月份出,到时候发电子版的,我觉得早买比较好

高级战友

K币
3298 元

政治辅导书
我选择的:人信的序列一,肖秀荣四套题 肖秀荣时事,
个人评价及建议: 序列一看了三遍,前期每天一小时,后来两到三小时,时政很重要,有助于做大题的时事政治,不止6分那么简单,肖秀荣四套今年大题很给力,我还没了文都的书,但是没怎么用,但看了文都的大题答题技巧的视频,12年的押到了两个大题考点,实践那个还有软实力那个,还是很厉害的,但是我考试时实践那个写的主客观,应该也给点些辛苦分,什么别的押题的书我买了,但质量部怎么样,建议仔细看书(序列一,红宝书之类的),反复看,考试时不怕没话写。

英语辅导书
我选择的:星火的真题 读书馆借的赵敏的真题,好像是这个名词,非常好,有选项翻译的
个人评价及建议: 做,读,反复,就这一本,有三遍吧,单词用听的,在网上下,后期每天20多分钟听一节。建议准备两本真题,后期可以看空白版,检验自己的单词和选项的理解,图书馆有的事,借来就行。翻译有个**的讲的挺好,可以网上下载。作文要准备模板,在此特别感谢金翅,感谢论坛的帮助,呵呵

数学辅导书
我选择的:双李
个人评价及建议: 很好,做了三遍。还做了两套400题,太难了,放弃了,做了11-09的真题各一遍,后期做的,模拟用的,除了客观题全对了,大题有的计算错了,今年的应该注意计算能力,真题是借的,这个可以不用买
我的资料并不多,但是我认真看了,认真做了,效果也很好。找到适合自己的方法很重要。
祝大家都梦想成真!!我们都不容易~~

中级战友

K币
824 元
政治辅导书:红宝书,肖四
红宝书是极力推荐的,一般来讲,选择题的选项90%以上都能在红宝书中找到原话,红宝书多看几遍不是坏事。考前背大题可以选择肖四,个人感觉还是不错的。我第一遍看红宝书时是用张俊芳的2100题作为配套练习题的,个人感觉这本书的题目有点多、杂,不是很推荐。2100做好后,我还把历年真题的选择题部分做了一下,推荐还是做一下,做了之后能知道真题的出题方向和形式。

数学辅导书:李永乐复习全书、李永乐真题解析、660题、400题、李永乐线代辅导讲义、曹显兵概率论辅导讲义、合工大五套
我用的是李永乐的复习全书,没用陈文灯的,所以这两个就不比较了,李永乐的用下来感觉还是不错的,挺系统的,后面的习题也不错。李永乐的真题排版不错,挺喜欢的,题目和讲解分开,还有数二、数三的一些典型题。660可以在全书都看完、做完后做,当巩固基础用,不过刚开始时会觉得有点难,耐心点做完,400题普遍比较难,一份试题的题量也比真题多(比如每道大题里的小题比较多),建议真题做完再做400题,如果时间不够也可以不做。李永乐的线代辅导讲义,十分推荐,知识总结的好,例题比较典型,练习题少而精。曹显兵的概率论辅导讲义,感觉还可以,不过没李永乐的线代讲义好,练习题比较多。这两本书可以放在复习全书之后、660题之前做。合工大五套,题目还可以,每份卷子有两三道新题,和真题难度差不多,主要是考前练手感用的,外面貌似没得卖,考前20天左右论坛上会有人发的。
总的来说,推荐使用顺序:复习全书、线代辅导讲义和概率论讲义、660题、真题解析、400题、合工大五套

英语辅导书:词汇书一本,张剑曾鸣真题解析(黄皮书),阅读练习书一本
词汇书随便选一本即可,关键是要能背熟,黄皮书要做,多做几遍会有额外的收获的,阅读练习书推荐张剑编的(也是黄面的),主要是因为讲解比较好,透彻。
不要因为也许会改变,就不肯说那句美丽的誓言
        不要因为也许会分离,就不敢求一次倾心的相遇

新手上路

K币
10 元
谢谢学长学姐啦~~~~

中级战友

K币
904 元

刚看书看得想睡觉了,作为一名二战生,我也来发表下我的观点.
政治:
  毫无疑问,大纲解析了,必顺是正版,切记!不要去买什么任一,什么**的强化班教材,什么文都那本叫什么来的,自    以为重点都画上了,容易看,大错!选择题是没有人可以猜对的,哪些考哪些不考没人可以打保票.把红宝书看四五遍,你的政治不高分是不可能的,高分者选择题必得高分.后期我推荐蒋中挺的<预测百分百>,都是热点结合教材,后面的任四,肖四都跑不开这里面的内容,然后如果想做下选择题,不要去买什么1000题,垃圾书,何止1000题?蒋中挺的<800题>还不错,里面的题很有价值.不多说了,你们看了就知道.
数学:
  在这里我还是推荐李永乐的吧,没有用陈的,数学基础不好的,结合视频看下,网上有很多,去年的就可以用,变化不大的.强调数学要多练,要做到只要结果出来,就一定是对的,不多说吧,数学没什么技巧.对了,再强调下上了考场的做题顺序,大题先做概率跟现代,高数部分留在最后做,这个很重要,好处以后再说吧.
英语:
  在这里我觉得没什么好的经验,我推荐一个人,何凯文,我不管别人怎么评价他,但是我觉得他是我见过讲课最好的老师,讲阅读绝对是牛人,我听过**,文都其它的老师,说实话,没一个我看得上的,除了他.如果你能消化得了他的解题思路,英语60以上很容易.
  我今年复习了2个月,之前一直工作,都没想过再考,报的某985工科,总分365,学校的专业课给我压得很低,给了我102,公共课的成绩还算理想,何凯文,蒋中挺对我的帮助很大,所以强烈推荐下.

一般战友

K币
202 元
英语辅导书
我选择的:历年真题
什么张剑150类似的模拟题,千万别做,我认为只是浪费时间而已,反正我没有做,就只反复做真题,最后英语考了74.
作文的话,**压了最不准了,竟然压“食品问题”“反腐”之类的,在**怎么可能考这些!?建议看**的,据说**有位老师去年,今年大小作文都压中了的,而且人家只压一篇,不像有些辅导机构几十篇的上!(听说的)

一般战友

K币
195 元
受益了,谢谢各位大侠