考研论坛

[备考心情] 写于异常烦躁的下午

一般战友

K币
180 元
楼主
   我是七月决定考研的,刚毕业,没找到理想的工作,索性还是继续念书吧,父母很支持,自己也花了大决心要努力努力在努力,时隔一个多月,看着自己书桌上一堆一堆的考研相关资料,突然就莫名的失去了信心。
  我毕业于一所二流的本科大学,大学四年沉迷于吃喝玩乐,四年的青春转眼就从手中流走,只留下一片疯狂的岁月记忆和一个无比空虚的灵魂。我时常问自己你在干什么,你怎么可以如此挥霍你的资本,你怎么敢如此放纵你的青春,可是当时的我好像被外面声色陆离的世界蒙住了双眼,牵引着我的双手双脚不由自主的投入了它的怀抱,我听不到心中无力的呐喊,看不到另一个我不堪一击地挣扎。就这样,我最美好的四年一去不复返了。
  坐在回家的列车上,看着窗外转瞬即逝的美丽风景,突然就悲从中来,我无法形容当时的具体感受,迷茫?不知所措?后悔?还是对自己深深的唾弃?我问自己现在的你还能干什么么,而不是还想干什么!这是多么深切的一种悲哀,就好像脱离母亲怀抱的雏鸟,当它终于有能力飞起来的时候,看着偌大天空,却不知道该怎么飞,往何处飞了。
  回家休息了一个星期,父母逼着去找工作,拿着自己的简历辗转跑了几个招聘会,无果,在公交车上看着路上来来往往眼神空洞的人们,日复一日,年复一年,机械得重复自己的工作,如此乏味的人生和被关在笼子里的动物有什么区别呢?我想我还是向往自由的。那一刻我幡然醒悟,我突然记起我是有梦想的,我不甘于做一只沉默的羔羊,就算是羔羊我也是要咆哮着的;我不甘于在生活的大海中苦苦挣扎,我想冲破桎梏,冲向那同样一望无际碧蓝自由的天空!我还有很多很多的梦想,我想让整个地球的山水都被踏在我脚下,我想让全世界的美味都装在我胃里,我想拥抱整个世界!
  所以,我义无反顾的投入了考研的大潮中。我本来就不是什么聪明的孩子,我还是相信笨鸟先飞的,况且我这只笨鸟已经飞得很晚了,所以我每天6点多起床,晚上11点睡觉,期间除了吃饭和午睡1小时,其余的时间全花在了复习上,我想这样就能尽快看到各位前辈后面长长的衣襟了。说下这些天的复习成果,**的考研词汇快背完了,指南也看了三遍了,最近在复习第4遍,顺便在做笔记。每天做梦都是在默写英语单词,各种法条。最近做了些英语真题,那绝对是天打雷劈,五雷轰顶,我觉得我又回到了小学开始学习英语的懵懂时代,专业课的选择题正确率基本在一半左右,简答辨析分析完全没头绪,今天下午又做了两篇英语阅读,10个错了7个,我觉得我的单词完全是白背了,所以今天下午莫名的烦躁,对自己的信心跌到谷底了,索性丢了书本,逛逛论坛,写下上面一段话,借此抒发一下自己郁闷的心情,也好让自己重拾信心,准备再战。希望各位前辈不吝赐教!
  最后呐喊一下,每个考研的孩纸,上辈子,上上辈子,上上上辈子都是TM折翼的天使,各种伤不起啊!

新手上路

K币
    91 元
    沙发
    你阅读 先搞语法  建议去找个郭崇兴老师的 语法视频  很厉害 很清晰 很到位 然后练长难句 最后再阅读
    你专业课比我快 我才看到民法一遍  加油

一般战友

K币
    180 元
    板凳
    杨帅luke 发表于 2011-8-15 16:43
    你阅读 先搞语法  建议去找个郭崇兴老师的 语法视频  很厉害 很清晰 很到位 然后练长难句 最后再阅读
    你专 ...

谢谢指导,我百度下{:soso_e100:}

中级战友

K币
    730 元
    地板
    {:soso_e104:}加油啊,永远不能放弃你自己。

一般战友

K币
    240 元
    那个英语啊~绝对是对打击人的  我现在都被打击麻木了  所以  大家都一样  淡定点 千万别烦躁   加油

一般战友

K币
    180 元
    若时间煮雨 发表于 2011-8-15 19:20
    那个英语啊~绝对是对打击人的  我现在都被打击麻木了  所以  大家都一样  淡定点 千万别烦躁   加油 ...

与君共勉{:soso_e104:}

一般战友

K币
    180 元
    stephanie2010 发表于 2011-8-15 17:33
    加油啊,永远不能放弃你自己。

谢谢鼓励,不想放弃也不能放弃,现在我们村传的到处都是我要考研,鸭梨太大了,众人雪亮的目光齐刷刷,白晃晃,比太阳还刺眼{:soso_e110:}

中级战友

K币
    768 元
    没事没事。不要想那么多,一门心思学习就好了。英语阅读要多分析它的解题思路。如果基础不太好的话,我觉得听下辅导班还是可以的。(虽然我木有听过。汗。)貌似有很多人推荐**的范猛。你可以去搜下。
    光说不练假把式。

中级战友

K币
    571 元
    其实我复习时也是错好多  相信自己吧  

一般战友

K币
    118 元
    我喜欢最后一句~~~
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-6-18 15:09 , Processed in 0.052339 second(s), Total 16, Slave 15(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.