考研论坛

深大法学考研 这边请!

一般战友

K币
285 元
好及时的帖子,我14年要想考深大呢,正在纠结要不要考司法考试呢。向学长学习。我想问下学长,在网上传的教材范围是旧版的,但是现在出了新版的,那么是照着网上给的还是买新版的作为复习的基础呢?

一般战友

K币
268 元
我是英语底子不好,六级挂了2次,才放弃了司考,但最终考研还是因为英语拖了后腿。现在十分后悔没去考司考,说不定司考就过了。

一般战友

K币
163 元
谢谢楼主分享,我也是奋斗在司考的考研的路上

一般战友

K币
163 元
感谢分享

头像被屏蔽

Banned

K币
156 元
[BAD CONTENT]

一般战友

K币
336 元

既然你选择了法学,就注定了你要比别人要多一份纠结,多一份努力,多一份收获。
记得当年大二的时候我就下定决心要考司法考试,到了大三我又决定也要考深圳大学的研究生,这就痛苦了,是一心考司考呢,还是一心考研呢,是考研司考一起同时进行呢?还是先考研再考司考呢或者先考司考再考研呢?我选择了先全心司考,司考完再全心考研,最终以司考417 和考研369证明了选择的正确性
        我咨询了好多的学长学姐,问他们司考和考研能否在毕业前兼得,回答都是否定的,直到有一天我听到了一个学校有过这么一位牛叉的学长—司考和考研兼得,我联系到了他,我开始走他的路。
        谈到司考,给我一天的时间都讲不完,总有那么多想讲的,因为准备的太长了,每天10个多小时的看书,我足足坚持了6个多月,这里是考研贴,不深谈司考,感兴趣的同学可以联系我,此处省去十万字
深大考研的报录比例挺吓人的,有的看起来达到了10几比1,但是千万别被这组数据吓到了,真正和你产生竞争的就那么2030几个人,甚至就只有10几个人,甚至他们根本无法与你竞争,真的,我们班考上法大、西政、华东政法、中山大学都有人在,除了那位考华东政法的,他们都是学习很一般的同学,却都是以名列前茅的成绩被录取。所以,首先,一定要坚定信息还要看清事实
深大法学专业课通通考四门,刑法、民法、行政法、法理,考死记硬背的比较少,不过一些基本的概念一定要知道,至少要能用自己的话能说出来,刑法,指定的教材是张明楷的,不过个人建议不要看他的,看马高的就行了,甚至用你自己的教材也行,甚至看司考的书也行,因为司考的刑法的理论也很深。民法,指定教材王利明版,就看他的,他的书比较讲逻辑,他的书主要围绕几个方面讲,概念、特征、……铭记些方面,对你看书会有很大的帮助,我一般是把书盖起来复述他的内容,到最后只背那些框架,最后下笔如云。行政法指定高铭暄版,这本书还不错,就看他吧,行政法比较枯燥而且难看懂,建议去听听司考中林鸿潮的司法考试录音,对你学这门会很有很有帮助,法理就别说了,该记的记下,别偷懒,要不然到时碰到那种考点的题目,你会哭的。
上面一再出现司考录音的词汇,有人或许会反感,千万不要,你没去听司考录音你永远明白不了你自己的损失,只有你听了你才会发现相见恨晚,他对你看书很有帮助的,有的章节我看了N遍,几乎都背出来了,就是理解不了,当听了音频,我不再看了,因为我理解了,根本就不需要看了。所以推荐下:刑法韩友谊,行政法林鸿潮,民法张翔/李建伟,法理杨帆都是很不错的名师,名师就是你听了课之后哭着说相见恨晚的老师,呵呵
综上,得出结论,司考准备充分的人考深圳大学的专业课有绝对的优势,如果你一心考研,司考方面的那些好的资料和资源一定也要利用
政治,推荐一本书,风中劲草很不错,还是那句话,好书没看你明白不了自己的损失,看了才知道相见恨晚,其他的多说
英语,我没有报班,六级水平426分,哈哈,后来听了徐绽的全称盗版视频,还不错,结果只考了56分,我曾经因为英语想放弃考研。后来因为相信自己的专业水平又坚持了。
     此处省去一万字
     当初得到很多学长学姐的帮助,再此特别感谢学长熊、张、刘,特别特别感谢邹学姐,谢谢你耐心的指导,谢谢你给我预定房子,谢谢你请吃饭
      仅以此贴感激当初帮助过我的学姐学长,为传承这种精神这种爱,我要尽力帮助我的学弟学妹

评分

王钦龙 + 30 原创内容
saku0la + 1 支持师弟

中级战友

K币
394 元
师兄兼顾的很好,至今我也有点后悔没有坚持司考,其实司考能给自己打下一个坚实的法学基础,对考研绝对游促进作用。榜样,向你学习了!

中级战友

K币
394 元
纠正一下,行政法指定的是姜明安,高铭暄是刑法。此外,我也想重申一下司考音频的价值,司考音频里面的老师大部分水平都比我们自己的老师要高很多,基本上都是名校的知名教授,比如刑法张明楷,讲的真的是特别好。参加司考的同学基本上都对音频印象深刻,大概是因为通过音频他们才知道真正的教授应该是什么水平。

一般战友

K币
336 元
ding_zilong 发表于 2011-8-14 17:38
纠正一下,行政法指定的是姜明安,高铭暄是刑法。此外,我也想重申一下司考音频的价值,司考音频里面的老师 ...

谢过师弟的纠正   接触的老师太多了  都忘记了

中级战友

K币
1685 元
ding_zilong 发表于 2011-8-14 17:38
纠正一下,行政法指定的是姜明安,高铭暄是刑法。此外,我也想重申一下司考音频的价值,司考音频里面的老师 ...

张明楷什么时候讲司考音频了{:soso_e127:}