考研论坛

二战_痛苦的挣扎-希望我们都能成功

一般战友

K币
296 元
楼主

对于二战的同学来说,可能大家也都差不多刚开始复习不久,这段时间过得浑浑噩噩的,有过很多挣扎,很多伤感,很多彷徨。第一次考研的时候在学校图书馆复习。当时看到一些二战的同学总觉得他们与第一次考研的同学是那么的格格不入,没想到现在我也步入了他们的后尘。
    出成绩后挣扎了三个月才觉定再考的,当时就决定回家复习,因为我不想成为别人眼中的异样。而现在在家里复习我还是摆脱不了别人异样的眼光。总有人问我工作找到哪了,不是很了解的就问放假了呀…当我回答毕业了的时候下一个问题就是工作找到哪里了,我真想找过个地缝钻进去。现在想想班上的同学工作都找的挺不错的,考上研的现在也很轻松了,而我怎么就成了这么一类过着孤独,乏味,忙碌的生活的人呢。都都24岁了,邻家小时候的玩伴初中毕业现在都买上自己的小车了,而我自己,本来该是一个回报父母的年龄,却还用着父母的钱,活得真是悲催。感觉一下子就被推到了悬崖边。
   我也不知道为什么写这些,或许只是为了发泄一下,至少,这里让自己感觉不是那么孤独。决定从明天起消失半年。想要走出平凡就要先走入孤独,希望战友们都能考上自己梦想的大学,也希望消息灵通的大神们多帖些考研方面的信息。好让我们这类家里的孩子不至于那么闭塞!…

高级战友

K币
    3365 元
    沙发
    加油呢
    可能再战的很多人都会有这些想法吧,你写的 我也都符合
    不管怎样 既然选择了 就只能争取努力做好
    祝福。
    向全世界宣读你的考研梦想 让所有人见证你的成长之路
    。◕‿◕。欢迎参与第六届《我的考研之路》征文
    征文活动页:http://bbs.kaoyan.com/t4092086p1

新手上路

K币
    89 元
    板凳
    真心祝福再战的兄弟姐妹们。。

开国大老

留声十年绝版青春

K币
    1633 元
    地板
    二战有很多同感,最怕别人问工作的事。
    愿为五陵轻薄儿,生在贞观开元时
    斗鸡走犬过一生,天地安危两不知

新手上路

K币
    68 元
    我很理解你,因为我也是这样的感受,当我出去的时候一直有人问我在哪儿上班什么的,感觉这么大了还呆在家里很惭愧,而且第二次了确实有压力吧。不过希望我们都能坚持下去。

高级战友

K币
    3270 元
    同样2战  现在最怕的的是别人问我在哪混呢 {:soso__6086937128258144612_2:}
    我不想多年以后对自己说,我曾经那么近的,接近我的梦想!  

一般战友

K币
    170 元
    {:soso_e163:}{:soso_e183:}

2万

资深会员

莽原孤狼

K币
    16274 元
    理解,多想想好的方面!祝你复习顺利!
    苟有恒何须三更眠五更起,最无益莫过于一日曝十日寒。

一般战友

K币
    361 元
    我和楼主打的情况一样,只有相互鼓励了,也就半年的时间,好好静下心来多想想复习安排吧。。。。
    真的没什么好想的,想得太多没用,我都纠结半年了,不再想了。
    即使做最坏的打算的话,不就是比别人晚工作半年么,那些先考上的和工作了的一定以后就比你混得好么。
    不在于走哪条路,重要的是你有一颗敢于奋斗,不甘平庸的心,只是现在我要完成一想我未完成的事。
    楼主可以看看我的帖子,跟你一样的处境http://bbs.kaoyan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3883240&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline
    加油,共勉。

新手上路

K币
    34 元
    楼主还是出去复习考试吧。。找个研友的。。
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-6-15 12:01 , Processed in 0.051028 second(s), Total 15, Slave 14(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.