考研论坛

(转)华文学院10年的复试经验

1万

荣誉版主

K币
10249 元

考研论坛2012年下半年优秀版主

楼主
文章是转来的!我也是奋斗12年暨大的战友,大家资料共享,一起加油
华文学院——语言学及应用语言学复试题目
复试过去好久了,突然想到要写点什么内容,留给来年的考生:
复试是分三部分,英语口试,专业面试,专业笔试。总分200,占总成绩的百分之三十。
第一考是专业笔试(100分):两个小时,共四道题:大体如下,1.谈谈什么是地理语言学20分2.谈谈交际法的特点20分。3.规范就是服务,这句话怎么理解。30分4.中介语30分
第二考是专业面试,由于人多,按排名分上午下午考。(80分)
抽两道题,汉语的简单问题,也有关于第二语言习得的问题,由于我的语法不是很精通,没有答出来,但是我试图转了个话题,谈了下音韵,从最后结果看,应该是起到作用了。
第三考,英语口语20分,由于本科是汉语言文学,英语口语自然没法跟英语专业的考生比,问了关于个人兴趣之类的话,也有对于语言学的一些问题。
一、什么是地理语言学。(20分)
二、什么是交际教学法。(20分
)
三、请你谈谈“.......规范是为了服务”这句话的见解,并举例说明。(30分
)
四,什么是中介语假说,它的特点是什么。(30分)

评分

Hermione1 + 30 太感人了

潜水君们站起来吧,努力踩踩脚印づ ̄ 3 ̄)づ

1万

荣誉版主

K币
    10249 元

沙发
    感谢提供信息的学姐

1万

荣誉版主

K币
    10249 元

板凳
    据说当时(2010年)是抽题目的哦

一般战友

K币
    133 元
    地板
    今年考的语言学及应用语言学368分,进了复试有希望上吗?

一般战友

K币
    141 元
    请问不用英语听力吗?
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-2 04:51 , Processed in 0.095947 second(s), Total 19, Slave 17(Usage:6.75M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.