考研论坛

[地院] 中国地质大学(北京)【808】地理信息系统专业课笔记

12万

荣誉版主

不牛的牛牛~我老了。已经从牛牛变成各种牛牛姐、牛牛哥了。

K币
60207 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

楼主

地大(北京)有3个学院很多专业都考【808】地理信息系统。
主题分类只可选一个,所以这里分类在地院下面。
土科和信工学院只要考试科目是808,题目都是一样的。

我对专业课复习的方法:
首先要找到历年真题(真题说:我在这里http://bbs.kaoyan.com/t3742938p1)然后就要从书里找答案了,答案很多都能从书里找到的。但是还有个别比较困难的,我当时是从网上找了一部分。建议大家早一点看书,别听别人说专业课最后在复习就行,一定要把那本地大的书看透。今年的题很生僻,不是只看书能会的。我专业课考了110,据我在地学院了解,这个分数还是不错的,很多考90多,100多一点的。今年的题目很难,都是没见过的,基本没有历年真题(不超过50分)。考的都是平时的素养。比如名词解释里有,云计算、信息高速公路。由于我考试时对自己丧失希望,所以没有把题目抄下来。也没有记得什么题目,所以2011年的真题我会尽快找同学共同回忆一下,把回忆版发上来,敬请关注。

——————————为了大家更好的使用,请大家看完以下的说明再下载—————————

说在下载前的话:
1.大家最好在直接看我这个前先自己把书看一遍,自己总结一下答案。然后再和我这个对一下,如果感觉自己总结的比较好就用自己总结的。
2.这些笔记都是我自己总结的,我本科不是地大的,不能保证答案百分百的和考试要求的相符,这个就给大家当做一个参考吧。
3.大家对某个题有什么问题可以指出。我及时改正,这样才能让更多的人更好的利用资料。
4.这些答案都是我参照指定的3本书找的,先参考的是吴信才的《地理信息原理与方法》然后找不到的题目再从其他两本里面找,最后再找不到我还会从网上搜一下。

为了大家更好的理解我笔记的思路,请看一下说明:
1.我在有的页右上角标了页码,这个是我的标记。因为我笔记有的页是正反两页的。所以大家还是按照这些图片命名的页码来排顺序吧。
2.这个笔记我是按照名词解释、简答、论述三大块总结的。简答和论述在一起,因为有的题目有时候考简答有时候考论述,就合并了。再来的顺序是按01-10年顺序来。就是说名词解释我先找01年的,把01年的全总结完再开始02年的,因为01-07年的很多题目都是重复的,所以如果05年的题目又出现了01年的题目,就没有再写一遍。但是总体上01-10年的题目是全的。
3.我抄题目是用蓝色笔。答案是用黑色笔。所以大家看可能题目比较颜色淡。后几页中出现的红色小三角只是表示分割,不代表是重点。因为这些所有的笔记全是重点。
4.有一道问答题下面是空白,那是因为我不会,就没写。(⊙﹏⊙b汗)
5.最最重要:
    P1-P21是01-10年考过的题目。
                 P1-P4
名词解释

P5
专业词汇翻译(09年考过一次)

P6-P21
简单论述题
    P22-P26是我从吴信才那个书里自己总结的知识点(今年就考了一个OpenGIS,偷笑)
    P27-P32是复试前我自己总结的复试可能用的,恩。我感觉还有一点点用吧。

——————————————————下载专区——————————————-———

笔记样张展示:(所有笔记请下载以下压缩包)

睿总结的知识点.rar (2.38 MB, 下载次数: 861)
历年真题总结.rar (10.69 MB, 下载次数: 756)
复试准备.rar (2.33 MB, 下载次数: 349)

其他相关资料:(点击直入)

——————————————————题外话——————————————————

大家还有什么问题跟帖发来。我会及时回复大家的。
就不要问我QQ哩(不好意思中……)也可以论坛短消息我哦!
如果有一天我笔记里的标记被某些题贩子抹去用作买卖,我会很伤心的。
请大家一定记住这份资料出自于考研论坛地大版,谢谢大家啦!
希望2012的学弟学妹们能记住自己的试题,为2013的奋起者指明道路。
谢谢大家的相互支持与鼓励。为了地理信息系统的明天,我们共同努力!

睿上

评分

考研论坛 + 100 + 100 扫帖子,路过~~~真用心的资料~~~~~~~~~~~~~.
    愿为传媒人 + 100 + 100 太感人了
    金翅掠影 + 30 精品文章

3万

论坛元老

不牛的牛牛

K币
    3816 元
    沙发
    楼上抢我沙发,找SHI啊

3万

论坛元老

不牛的牛牛

K币
    3816 元
    板凳
    烤了吃掉

3万

21万

论坛元老

大隐隐于朝

K币
    33263 元

论坛站务考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

地板
    愿为传媒人 发表于 2011-7-5 01:34
    楼上抢我沙发,找SHI啊

已卸任,论坛一切事宜、活动及其他宣传,本人均不再参与、也未提任何意见。望诸位明是非,懂善恶2014.2.13

3万

21万

论坛元老

大隐隐于朝

K币
    33263 元

论坛站务考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

要红烧的还是秘制的,木哈哈~~~牛牛很给力,两个都很给力~~~~
    已卸任,论坛一切事宜、活动及其他宣传,本人均不再参与、也未提任何意见。望诸位明是非,懂善恶2014.2.13

2万

资深会员

☞【travel拉面馆】猪猪客服领班

K币
    13790 元
    太棒了啊
    <-sina_sign,2052114644,f583b339,7->
    渐行渐远

1万

荣誉会员

【Travel 拉面馆】揉面小子

K币
    7512 元
    好强大~~

2万

荣誉会员

K币
    17368 元
    谢谢分享!

评分

睿牛牛 + 10 加油复习!

一般战友

K币
    205 元
    谢谢~实在太有用了~

评分

睿牛牛 + 10 加油复习!加油!

2万

荣誉会员

K币
    17368 元
    楼主辛苦了!不过我已经考上了。呵呵…