考研论坛

楼主: 漁小小

[第五届] 我的考研,我的梦想(毕业9年的中专生考研经历)

一般战友

K币
170 元
因为我复试完后的第四天就是开始上班了,所以现阶段我白天基本都是在上班!
大家有什么咨询问题或者是加我QQ好友的都是基本要晚上才会回复!

一般战友

K币
170 元
还有就是请各位同学加我好友的时候不要设置问题(本人智商有限,实在是猜不出你问题的答案)。
还有一些同学加我好友,可是却把自己的QQ设置了拒绝加好友!
请同学稍微留意下自己的QQ设置!

中级战友

K币
562 元
LZ最后去了哪里

6万

荣誉版主

谁再喊我学姐,谁死定了……我是阿木……最近有点忙,不能常来

K币
38841 元

考研论坛2011年下半年优秀版主

说的不错

中级战友

K币
841 元
支持

中级战友

K币
720 元
NB啊

中级战友

K币
1553 元
楼主,你好!你是往届生,那你复试时如何提供成绩单,函授的成绩单都装在档案袋里,如何提供?还有你的档案是在档案中心保管还是自己拿着?
我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想,哪怕会受伤,哪怕有风浪,风雨之后才会有迷人的芬芳 ...

一般战友

K币
170 元

我的考研,我的梦想
( 第四章——考研培训班篇)
我要告诉大家的是我没有报任何的培训班。不是没有钱去报考研的培训班,而是对各种考研培训班没有信心!我在10年的3月份在网上看了几大培训学校的几期培训视频,感觉某些著名的培训老师不去做销售都是可惜了!他们是天生的销售精英啊!他们那里是在给同学们上课,明显就是在卖书、卖培训班!以下就是我关于培训班的一些个人看法。
第一:有没有必要去报一些考研培训班?
我想很多同学报培训班的心理都是一种“求放心”、“跟风”的心理。
身边的同学都是报了培训班自己没报会不会考试的时候吃亏,报一个培训班总比没报培训班的好吧!我当时也是这种心理,后来我也是厚着头皮起网上看了一些培训班的视频,可是我完全的没有听课的兴趣!
1、英语培训班:据说某(某天)培训班的某某风老师讲课很好,同学还特意帮我去下载了几期免费音频给我听,听了一小时的课,完全是受不了!某某老师的哪里是在上课培训啊,一直的在推销自己的考研英语书啊!学生的钱是好赚,可是为人师表的最起码的职业道德应该也还是要具备啊!
英语基础差的同学或者像我这种完全没有基础的同学,我建议还是自己每天背好单词,从最基本的抓起。不要把希望寄托于那些 某某著名的培训老师身上。
关于背单词确实很苦很累很艰辛!我这里也是推荐大家看一个免费的视频——刘一男的5500单词。网上有免费下载,大家不要去买。刘一男的5500单词大楷是100多节吧,我也是硬着头皮听完的。实际上他只讲解了2000不到的单词,但是感觉对自己记单词很有用!他前面的视频讲课比较的好,但是到了后面也是乱七八糟的讲了!不过我感觉是对我这种没有英语基础的人记单词有很大的帮助!
2 政治培训班:
我相信很多的考研的同学都是国内某某著名的政治培训老师——某某芬。首先请大家不要急于要不要去报政治培训班。你们先去网上听听他们往年的免费的培训视频。你们要自己切身的感受下。本人最为反感的就是著名的 某某芬 老师了。首先自称是全国最畅销的政治参考书——序列一,完全是和高教版的红宝书是一样的(国家正规教材)。序列二的题目更加是错误百出。序列三和所谓的序列四我就不做评价了,因为毫无评价之处!
著名某某芬在他的书的序言里面有一句至尊名言——考研70%靠老师和书籍,30%靠自己。大家觉得这个是一个优秀老师该说的话语吗?是一个新时代老师该说出来的话语啊? 我是学教育学的。某某芬老师你还停留在以强大的老师为中心的时代吗?你还以为现在是坐而论道的时代吗?你把学生放在什么位置?完全的忽视了学生!极其鄙视这样的语言!
3、专业课
我考的教育学——全国统考。我也是在网上看了一集国内某某著名的培训班的教育学培训视频!看了一集我就再也没有勇气和听下去了!听他们讲课不是享受完全是要我的命啊(本人感觉自己的耐性还是很强的)。
以上纯属我的个人意见,仅供参考!
假如你很有钱,你是富二代,你愿意做一只小羔羊。那么你就是可以勇敢的去报一些培训班!
我也是完全的否认这些考研培训班,其实也是有一些极其的少数的培训班还是负责任的!不过我暂时没有发现!当然培训班也不是完全的没有用!
我们不要去攀比,不要去跟风!报培训班与否还要看自己的实际情况!
考研还是完全靠的自己!而不是靠那些老师!

中级战友

K币
1502 元
支持!梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵。
自由引导人民!

高级战友

K币
5068 元
最后上哪个学校了,多少分,快从实招来…让12的参考参考
海阔天空,在勇敢以后;
要拿执著,将命运的锁打破.
冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我------