考研论坛

楼主: 猪小杰

[电信] 《信号与系统》的复习

中级战友

K币
386 元
birmanfish 发表于 2011-9-27 09:10
想知道,信号与系统那个  参考书  是 一本中文   一本 英文,可否就以中文为主复习呢?
还是说英文那本也有 ...

那是课后习题答案,你只要认真做课后习题就可以了,中文答案是只有部分基础题的,英文答案是全部的,你也可以全都看英文答案

一般战友

K币
394 元
猪小杰 发表于 2011-9-27 09:15
那是课后习题答案,你只要认真做课后习题就可以了,中文答案是只有部分基础题的,英文答案是全部的,你也 ...

了解了!汗~2本书都买了。。。好厚一本。。。
还以为 英文版的书也要看。。。吓得冷汗都要出来了。。

一般战友

K币
208 元
谢谢楼主
受教了
2013年冲向华工

中级战友

K币
674 元
我表示看着英文答案,当出现大片英文解释的时候感觉跟郁闷…字好小。。。╯_╰

中级战友

K币
386 元
肖捷jammy 发表于 2011-10-8 08:50
我表示看着英文答案,当出现大片英文解释的时候感觉跟郁闷…字好小。。。╯_╰ ...

习惯了就好了,还可以复习专业英语嘛~加油加油

一般战友

K币
100 元
谢谢学长了,为2012加油

一般战友

K币
136 元
向华工通信进军!!

新手上路

K币
40 元
请问有05到11年的答案吗?谢谢 932606993@qq.com

新手上路

K币
16 元
多谢学长啊

中级战友

K币
386 元
本人是去年考的华工电信学院,总分不高,稍微让自己满意的就是专业课了,看了几条找专业课复习资料的,就打几个字吧,希望对师弟师妹们有点帮助。复习时手上的资料:《信号与系统》(自己买的)、课后答案(学姐给的,英文版)、00年到09年真题(论坛里下的)、一本华中科技大学出的课后习题讲解(具体名字不记得了,不过上面有好些信号与系统的基础题答案(中文的))
专业课是9月分开始复习的,因为初试只考一门,所以压力不怎么大。每天晚上固定的三个小时专业课复习时间,差不多坚持到了考研的前一个星期。先看了考试大纲,确定信号与系统的第十一章不用看,就计划20天把书上的内容过一遍,但因为有些内容学过,所以十几天就过完了,课后习题太多,只是瞄了一眼。一遍过后,对书上的内容有了大致了解,第二遍的时候就开始计划做题目,计划30天,两天一章,第一天把书上的重点抄在笔记本上,第二天和第三天做课后习题,会做的自己做,不会做的先看答案,然后把答案抄下来,能做多少是多少(我是尽量把基础题做完)。然后看了一下真题,总共有十套,本来打算花十天做完的,但是粗看的时候发现只有05年以后的全是信号与系统上面的内容,考试范围也差不多,就放弃了之前的真题,直接从05年开始做的,也只有05年是最简单的,然后08年最难,其他的难度均等。在真题只做了4套的情况下(只看对错,不细看答案),又分析了每套试卷的题型,结合考纲和之前笔记本上记的自己所谓的精华,总结了考试的主要重点,初步确定,第6章和第八章的内容考的不多,但写课后习题考到了还是大题,所以后面的复习在看这两章的时候几乎只看了自己的笔记本。然后第三轮复习专业课,为期三十天,每三天一章,第一天看笔记本上的重点并记忆(毕竟信号与系统还是有东西要记的),第二三天做课后习题,接着之前做的地方继续(因为课后习题实在太多了,我觉得自己能用心地完成一遍已经非常不错了),一边做还可以一边联想真题中的题型,你肯定会发现好些题目似曾相识。然后又做真题,这次是不仅对答案,还要分析错误原因,并结合课后习题找出处,这次是做了5套,发现自己基本上能拿110分了,还是在精神恍惚的情况下,考试的时候应该能接近120,所以更加坚定地按自己的计划进行。因为这时数学遇到瓶颈,所以计划1月份的每天晚上挪出来看其他三科,那么我的专业课还有一个月的复习时间,总结一下,书看的差不多了,真题也做到了09年的,课后习题也几乎做完了(第六和第八的深入题没怎么做),当下决定再看一遍书上重点,看一遍课后习题,把自己容易出错的地方记下来,然后又做了一遍真题,这次是连00年开始的那些零散的信号与系统的题目都做了,因为实在没其他的题目做了。最后,做了10年的真题,没有答案,所以自己做了两遍,分数是一百二十几,对于一个考外校的人来说,我觉得够了,虽然自己追求的是专业课130以上,但觉得华工这么几年的题型都差不多,11年说不定会出现新题型来压轴,自己基础也算扎实了,除去难题,该拿的都拿到,也不过120出头而已,最后也只能临场发挥。所以,到了1月份的时候,我压缩了专业课的时间,只是每天花一个多小时看笔记本并记忆重点内容。
悲摧的是,考试的时候感冒了,那天中午什么都没吃,头痛难挡,我去考了专业课。。。
最后,滤波器的设计那道大题因为我之前一直不会做,又懒得去找答案,考试的时候还是不会做,这是一大遗憾。不过料想中的压轴题做出来了,这是值得庆幸的。我的《信号与系统》考了129,不高,但相信比我更认真更勤快的人会考的更好。
最后罗嗦一下,华工电信的专业课不难,只要你认真复习,肯定能拿高分!祝师弟师妹们如愿以偿

评分

vickey昕晴 + 30 太感人了