考研论坛

同等学力考研--请扪心自问,你努力了吗?

新手上路

K币
16 元
楼主
   当每年,前半年的时候. 每个考研论坛都有很多关于同等学力考研的问题! 无数的同等学考生总在徘徊,总在犹豫,总是拿不定主义,总会有各式各样的担心..担心复试会被学校歧视,担心加试会遭到刁难,担心会遭遇不公正的待遇!  
   其实,这样的担心不是没有道理! 不过,你永远要记住一句话:当你不能改变这个世界的时候,那就去改变自己吧!
   每年都会有大批的同等学力考研学生报考硕士考试! 去年,更是有三十多万的同等学力考生,几乎占到了全国考生的20%! 不过,很遗憾的说,最终能通过初试和复试的同等学力学生并不多, 可以说是凤毛麟角.
   不过,对于这样的统计,同等学力考生完全不必害怕和丧失信心!  我从没见过哪位刚压线的同等学力考生,最终能被录取的,你可以反过来想想,面对同时刚压线的本科生和同等学力考生,学校会优先考虑谁?  
   所以,记住,同等学力考生一定要在初试中尽可能拿高分,这才是你在复试中面对大批优秀本科生最大的优势!
    记住,你当初试成绩很高时,导师们不但不会歧视你,反倒会高看你一眼! 剩下的就是你复试的表现了! 当然也一定要优秀啊, 这才是你成功的全部!
    记得,那年 一位专科同等学力考生,初试成绩408分, 初试成绩名列所有入围考生第一名! 最后复试成绩也名列全院第一,全系第一! 你说这样的学生,大学还有什么理由不录取呢?

我想引用美国前国务卿赖斯父亲鼓励赖斯的一句话:如果你付出双倍的努力,或许能赶上白人的一半;如果你愿意付出四倍的努力,就得以跟白人并驾齐驱;如果你愿意付出八倍的努力,就一定能赶在白人的前头。

那我想对你们说:如果你付出双倍的努力,或许能赶上本科生的一半;如果你愿意付出四倍的努力,就得以跟本科生并驾齐驱;如果你愿意付出八倍的努力,就一定能赶在本科生的前头。

如果下定决心要走这条路,就拿出八倍的努力! 否则就趁早卷铺盖离开! 趁早去找工作,不要白浪费时间,浪费精力,最终没有结果外,你落下的就只有抱怨和心不甘!  
     当你一月份进考场的时候,请请扪心自问,你拿出八倍的努力?

评分

blackmamba16 + 1

新手上路

K币
    16 元
    沙发
      记错了,那位同等学力考生初试成绩428分, 初试成绩第一名!  复试成绩86.7分, 仍然是全院第一!
      所以,同等学力考生需要的是努力再努力! 坚持再坚持! 仅此而已!

新手上路

K币
    44 元
    板凳
    好,写得太好。让我感触很深,我要努力。

中级战友

K币
    545 元
    地板
    我想楼主举的例子让我感触很深。。。

高级战友

K币
    2300 元
    和楼上一样

中级战友

K币
    970 元
    励志文章,当你没信心时候可以看看,不过 千万不可膨胀啊 各位,学习这东西还是有一定规律的,千万别用时间来充实你的信心,尤其是在报考学校时候,一定要客观。

一般战友

K币
    270 元
    这样的例子毕竟是少数吧
    <-sina_sign,2076536541,00cb6534,4->

中级战友

K币
    2215 元
    呵呵。。。。楼主写的好啊!770214463.。。希望能加你啊!

中级战友

K币
    936 元
    放心吧 ,下一个就是我了

高级战友

K币
    3293 元
    我承认我没有努力,1,2,3战,每次都是现场报名后才看书,还浮躁,对自己很不负责任!我忏悔!4战我也要考第一!
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-12 12:01 , Processed in 0.085833 second(s), Total 30, Slave 28(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.