考研论坛

楼主: 金翅掠影

[复试] 【考后谈】12年的同学,过来回忆面试问题啦

中级战友

K币
711 元
学院:地球科学与资源学院
专业:三矿
问题一:英语介绍自己
问题二:说说毕业设计,我提到了区调,老师就问我区域地质调查用英语怎么说。又问了几个专业英语的问题
问题三:认手标本

评分

金翅掠影 + 30 辛苦了

中级战友

K币
1894 元
学院:地球科学与资源学院  地探专业
一进门先把三张表交给田老师.
田:报的哪个导师啊
我:陈建平老师
田老师笑曰:陈老师,今天是您的专场啊,有空得请我们吃饭啊
陈:好好,必须的
另一个老师:陈老师这架式比明星都火啊
我:陈老师太牛了,就是这方面的明星啊
田:陈老师您问吧,这是来自xxxx大学xxxx专业的
陈:哦~xxxx专业,关于遥感的课程都学过哪些
我: blablabla………………
陈:用一句话总结神马叫遥感
陈:遥感在农业上的应用
陈:毕业设计做的神马
陈:好了我问完了 英语吧
英语老师:do u love any sports ?
我:I love playing football very much
英语老师:do u love playing 前锋or后卫(那俩词没听出来  老师又说的汉语)
我:前锋
英语老师:so you often score?
我:Not really  i often shot but my skill is not so good that i don't often score
英语老师kay. Do u like sending message
我:yes it's cheap and fast
英语老师:好的,抽一张纸条告诉我号码
我:十八号
英语老师:读一遍
我:blablabla………………
英语老师:翻译下第一句
我:元数据(不认识 老师提示的)  ……用于…
英语老师:用于?  contribute to神马意思
我:用于,啊不是,贡献于
英语老师:恩 ,对神马有贡献…
我: …对…遥感应用程序…分析…有贡献。
英语老师然后就把纸条粘我表上了
陈:你们还有神马要问的吗
老师们:没有了
陈:好了,出去吧

评分

考研论坛 + 100 太感人了
金翅掠影 + 30 穷奇,祝你好运哦

你猜你猜你猜你猜你猜猜猜猜~~~~~~

中级战友

K币
774 元

笔记小王子

学院:人文经管(专业面试与英语面试是分开的)
报考专业:公共管理
专业面试
问题一:自我介绍
问题二:(雷平老师问)你数据处理做的怎么样?会用SPSS吗?那excel用的怎么样?求方差输入什么公式?(这是根据自我介绍里的内容追问的)
问题三:(抽两个题目选一个回答)
            1、政治行政二分法在实际生活中的体现(或是应用)
            2、行政监督的外部主体
英语口语考试(老师全是说的英文,没有一句中文哦,不过速度很慢)
问题一:报出总分并按顺序进行自我介绍
问题二:从信封中抽一个纸条,阅读上面的问题。每个人又一分钟的准备时间,然后各自陈述,并共同讨论。
            抽到的问题是人口过剩所带来的问题

评分

金翅掠影 + 30 太感人了

一般战友

K币
178 元
个人感觉每年的流程都有变化,比如今年我这组自我介绍都没有,千万别只信我们今年的信息,什么都得准备。
学院:地院
专业:三矿
问题:鉴定手标本并描述,我的是方铅矿
        介绍毕业实习
       用英语说岩浆矿床得特点,我没说出来,后来老师要我用英语说岩浆矿床常见矿物的名称··

评分

金翅掠影 + 30 辛苦啦

高级战友

K币
2303 元
学院:地院
专业:第四纪地质学
问题一:英语自我介绍(不要背模板)
问题二:你觉得你本科专业和研究生专业哪个好?(我是跨考)
问题三:为什么选第四纪地质学?
问题四:一些简单的英语对话

评分

怎么样吧!G已经选择跨考了,那就将“A”进行到底吧!!!

中级战友

K币
786 元
学院:地学院

报考专业:地理学
进门,问好,把简历发给每位老师。老师让你sitdown ,然后thank U~

问题一:(英)introduce  yourself~

问题二:(英)去过哪些关于地质地貌方面实习~
我说的是去了秦皇岛~

问题三:(英)在秦皇岛都观察了那些地貌?
这个我不会用英语说就问了句能用汉语么,老师们就都笑了,说可以~然后接下来就都是汉语了~

问题四:还去过那里?观察了哪些地貌?
去过青州,岩溶地貌,就说了说~

问题五:一个男老师,你知道青州那里的地层是啥米么?
我确实不知道,就说不知道,然后有个老师就说,啊,他们可能没学这个~

问题六:做过啥学术性的实践活动没?
我大二时跟同学一起申请过学校的资金去德州进行实习,就说了说~那老师听我说是申请的学校资金就问我,你们学校给你们多少钱?
我就说没给多少钱就报销点路费科研经费啥的~那老师就说,啊,经费不足啊,就都笑了~

问题七:毕业设计做的啥?

问题八:山师在山东省高校里边排第几啊?(本人山师)
分析了会本科学校的排名情况,有个男老师就说,啊,去年招过一个山师的,很好,英语考65呢,我就说,(⊙o⊙)哦,我考了69,那老师就说,今年情况特殊,你不会是有答案吧?我就笑着说,这个真没有。然后那些老师就都笑了额~然后又问了四六级情况~因为成绩还不错就夸了夸我,我就顺水推舟的说,啊,我平时期末英语考试在我们班都是前几名~感觉有点王婆卖瓜哈~~)

问题九:报考这个学校的时候咋想的啊,这么多好老师,对各个老师的方向都了解么?
实话说我真不了解,本人向来做事力求简单,我连地理学有几个老师都不知道,当时就是随便看了眼招生目录就报了导师,我就实话说了~而且说我知道地大偏地质这块,我报之前就做好准备了,所以一点不介意~

问题十:你大学里专业课成绩都挺高啊(本人在每份简历下面都附了成绩单)
我就说除了体育跟政治,其他都不错~有个男老师就说,你不是说喜欢篮球么(自我介绍里说的),体育还不好?我就说,我喜欢篮球就是限于陪小区里的小孩子们玩玩~那老师就说,啊,这可不行,你得是很擅长才能说你很喜欢~

然后就没问题了,你可以出去了,就ok了~~~

评分

考研论坛 + 100 太感人了
金翅掠影 + 30 有心给你加100分了,找老大去~~.

一般战友

K币
131 元
工程技术学院2012.4.8-4.10

学院:工程技术学院
一、     英语笔试
题型:听力、类似四、六级,完型,阅读,作文(will phone kills writing letters?
二、     英语口试
问题一:【英&综】自我介绍
问题二:【英】谈谈本科学过的主要课程
问题三:为什么喜欢土力学
三、     专业课笔试
名词解释,判断,简答,大题
四、     专业课面试:
1.自我介绍(姓名、来自哪里、本科学校、学过的课程、得到的奖励)
2.抽到的问题(三选一)勘察的方法、任务及勘察在土木工程中的地位及作用
3.老师提问:工程地质条件
注:面试涵盖的科目:材料力学、结构力学、土力学、岩体力学、勘察、工程地质

评分

中级战友

K币
1550 元
报考学院:珠宝学院报考专业:设计学
面试问题一:研究生三年准备如何提升自己的专业素养及能力?以后准备从事什么职业?
问题二:结合所报导师的一些作品,谈谈现首饰与文化、传统的结合
问题三:你如何理解”珠宝首饰“的概念
英语问题:
(个人情况方面)1.你的姓名?
                          2.来自哪里?
                          3.你的家乡与北京有什么区别?
                          4.你的家乡有什么特点,简单介绍一下?
(专业知识方面)1.首饰常用的金属材料有哪些?
                          2.你的生辰石是什么?
                          2.你最喜欢什么颜色的宝石,为什么?
P.s刚进去还挺紧张的,但其实面试时候老师们基本就是以聊天的形式来了解你的大概情况和想法,问题不会太刁钻,尽力就好!

评分

金翅掠影 + 30 龙嫂给力

中级战友

K币
462 元
学院:地球科学与资源学院
专业:构造
问题一:英语介绍自己
问题二:专业英语翻译   我抽到的是褶皱 断层 节理
问题三:问了一个专业问题,其余就是闲聊

评分

金翅掠影 + 30 太感人了

3万

21万

论坛元老

大隐隐于朝

K币
33263 元

论坛站务考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

http://bbs.kaoyan.com/t4370458p1
这个帖子待汇总
已卸任,论坛一切事宜、活动及其他宣传,本人均不再参与、也未提任何意见。望诸位明是非,懂善恶2014.2.13