考研论坛

【考后攒人品】2011电力系统复试笔试+面试

中级战友

K币
1972 元
楼主
自己顶一下~~~

中级战友

K币
1972 元
沙发

笔试
今年也和去年有很大的不同,去年只有选择题 解答题 和 分析题
今年题型变了 只有6道解答题 三道计算题   记得不太清楚了 大概是这样 欢迎大家补充
解答题
无穷大系统三相短路电流的最大瞬时值电流和最大有效值电流的概念
为什么快速重合闸可以提高系统的暂态稳定性?
为什么发电机设置励磁装置可以提高系统的静态稳定性?
画出3\2断路器的结构以及其作用?
电力系统经济运行中的内容,什么是最大负荷小时数,他和年负荷利用率有什么关系?
电气设备的动稳定度以及热稳定度检验,他们需要满足的条件?

计算题考了
1简单电路网络的三相短路计算 求最大有效值电流 最大瞬时值电流 短路容量
2简单电力网络无穷大负荷给定一定的条件求他的静态稳定储备系数
3简单电力线路发生两相接地短路求最大极限切除角

我觉得计算题都是不算很复杂的网络,思想方法也是很清楚的,但是要让自己亲自算就还是有难度的,因为我们看书一般就是看个方法,很少会去自己亲自做,眼高手低很普遍。。。

关于面试也是很重要的 也是考研最后的一道要过的关  
今年吧 可能要刷几个人 大家压力尤其的大  我们面试的时候一个专业排第二的女生当场晕倒了 也不知道他是中途晕倒的还是面试了一半晕倒的 祝福她 大家都不容易  
可以看出随着河海变热门 面试也会变难 我们只是全面复习 不能心存侥幸  不说要求你专业多强吧 但是一定要有一定的专业素养
我觉得尽量不要跨考了吧 就是跨也别跨的太远了。。。。不然复试压力大啊。。。理性考研智慧考研。。。

建议12年考电力的学弟学妹们 一定要全面复习 不能心存侥幸 觉得也许今年怎样考 明年还会怎样考 考不出水平的话他如何去选拔学生呢?只有全面复习才是出路。。。
另外建议大家在初试时候一定使用河海鞠平出的电力工程这本书 ,比较好懂 通俗一些,看陈衍的那个稳态分析书的话比较晕,因为他写的很深,复试时候一定还要好好看电力工程 同时可以参考一下其他教材 对电力系统做一个尽量深入的了解
最关键的是一定要多看习题!多总结!建议买一两本电力系统分析的习题指导书,有很多例题的那种,看这种书可以帮助你理解知识点,《电力系统分析要点与习题》韦钢 10年考了原题
以上是我的一点看法
最后祝自己复试顺利通过,希望大家好运!

评分

dylan77 + 30 太感人了
    限量芭比 + 30 精品文章

荣誉会员

K币
    2077 元
    板凳
    今天考题看起来难了一些~~~~计算题里面突出了河海在电力系统稳定方面研究比较多的优势。计算题出的很经典,而且一般也就只能出这三种题
    问答题两题是发电厂电气部分的内容,看来以后大家要考河海 一定要看 鞠平编写的 电力工程 了。
    感谢LZ分享~~~~为后人造福啊!!
    ♣河海大学♣【河孕育文明,海凝聚智慧】

中级战友

K币
    1972 元
    地板
    回复 nanteas 的帖子

学长看到卷子了?在改卷子吗

荣誉会员

K币
    2077 元

回复 yanjs 的帖子

没有 呵呵 我等研一小兵 只能从老师嘴里偷听点消息~~~~笔试成绩只要不是低于30 说的过去就好 重要是面试啊~~~~
    看了你总结的,发现今年是比我们去年难~~ 看来河海要开始搞自己的风格了

中级战友

K币
    982 元
    谢谢分享     祝成功录取   

中级战友

K币
    1972 元
    回复 nanteas 的帖子

学长 给个联系方式吧 急用 或者你加我下 909143816

一般战友

K币
    421 元
    哪里是东大的模式,老师都说了上交面试风格,就差录音了

中级战友

K币
    1972 元
    回复 g66911948 的帖子

................
    有什么内幕吗?

荣誉会员

K币
    2077 元
    看来研究生招生的面试和笔试 归老赵 负责了,他就是交大出来的~~~
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-3 09:14 , Processed in 0.052810 second(s), Total 17, Slave 15(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.