考研论坛

楼主: 632819170

只是想让你知道我是多么的努力只为靠你近一点~

中级战友

K币
494 元
回复 632819170 的帖子

我现在恋爱了~嘿嘿~他全力支持我~我们就一起吃饭~晚上送我回寝室~我看不进去的时候和他打电话~我学习时他从来不打扰我~自己调节好就好~
呵呵~他给我鼓励~挺好的~
我有可能考他在的地方~所以会更努力~

一般战友

K币
331 元
很喜欢你喜欢的那篇文章,谢谢!让我很受启发

中级战友

K币
494 元
11日:
12日:上午7点半到教室。两篇英语阅读分析昨天做的两篇阅读。下午整理教育学笔记。晚上去别的学校有活动
13日:早晨偷懒了,那个悔啊。。12点抄单词。然后做了两篇阅读。错了三个。觉得单词好成问题啊。没懂得去选一般都会错。
14日:早晨8点起床。写计划。(早晨七点起床。上午学习英语。十一点吃午饭。中午写东西。下午从两点学习专业课到五点半。晚上从六点半开始学习到九点,自由安排。然后运动。然后背单词)整理笔记。因为是统考,有的时候就想偷懒。会想到以后直接背就好。后来想想别人的东西始终是别人的,自己整理的才会有自己的逻辑。打算在这个假期把专业课背一遍。
15日:在寝室整理笔记。觉得还是不行。效率不高。
因为恋爱了,所以想谈谈边考研边恋爱的感受。我觉得情绪波动不能太大。像今天就荒废了一下午。哎呀呀。。。看着考研的朋友们结伴一起看书一起吃饭一起回家心里感觉像是被孤立一样的。虽然他在学校陪着我,感觉怪怪的。还有一定要好好学习。。不能因为别人影响情绪。要知道考研是为了自己的未来。爱情有可能会走。可还是会来的。但是学习的机会不多了。。抓住重点。。加油啊。。。有梦想的人是幸福的。这个幸福是自己给自己的。此女子拼命的学会生活
一周感慨:这周学习没有认真,心里还装着别的。这样不好不好

中级战友

K币
894 元
楼主现在是什么阶段,我看到的有点混了,看你写暑假要把专业课背一遍,我也在看,但是不知道哪些要背,哪些是重点。是对着大纲被的吗

中级战友

K币
494 元
回复 Anja11 的帖子

我现在在自己整理笔记。。边整理边记忆。。对着大纲整理的。。没有对着书整理。。因为是跨考,只看书找不出重点来。一个学姐说的在十一月之前一定要看三遍。。知识点要细化。。理解记忆。然后看看相关论文。。她说英语很重要很多人死在英语上面。。政治也要开始看了。。不过现在我还没有开始看政治。。
最近不知道为什么好懒啊。。有点小小讨厌这样的自己。。一旦产生懒惰情绪,不容易改正啊。。

中级战友

K币
494 元
一直觉得多辜负爸妈的~进了个三本~老羡慕那些个985~考研成了接近梦想的阶梯~­

听说大多数学校歧视三本~但我想说~你不知道在这个三本学校里我学到了什么~­

我学到了还债~以前学习上欠下的债是要还的~­

我学到了滚雪球~成绩要好~奖项要得~因为每一项都将成为下一次的筹码~认真对待每一件事~­

我学会了争取~是自己的不能轻易言败努力到最后一刻~不怕失败~坦然接受结果~当然前提得有自知之明~­

我学会了坚持~为了自己的梦想而活~要知道自己想要的是什么~然后努力坚持下去~­

我学会了知足~人比人气死人~不能有自卑感~与其仰视不如埋头干好现在的事~一步一步往前走~­

我学会了打开心去接纳别人~真心换真心~­

我学会了动静之间的转换~玩时好好玩学习时好好学习~

遇到了那么一群人

­一一的们给了我另一个家~温馨~­

早读看见六教外那么多爱学习的人~

琳琳同学把我带进书的世界~谢谢~一个爱学习的人~会记得你毫无保留的教我~好东西都推荐给我~­

妍妍~嘿嘿~小小强势的但被我们欺负的好娃娃~喜欢你的认真喜欢你的不给别人看笑话的性格~­

佳丽~心灵手巧的可人儿~喜欢你给我讲的~我喜欢上了中医和宗教等~嘿嘿~以后我要来喝茶~­

一班几个~让我看到努力让我看到动力啊~­

学长学姐~很幸运的坐在你们旁边~看见你们的努力~所以我不惊讶你是导师收的第一个三本又跨考的~因为那是你应得的~你说我们不比他们差你说要努力你说我们可以的~­

重本怎么样三本又怎么样~最重要的是上进心~在自己喜欢的邻域不断提高自己~坚信这一切的一切终将成为历史~以史为鉴~活在当下­

这个大学我遇见了一群喜欢的人~你们都是我的榜样~学最好的别人做最好的自己~­

娃娃~谢谢你给我送的牛奶谢谢你给我送的耳塞套谢谢你给我的苹果谢谢你的信任~乖娃娃~­

谢谢小谢的好~瑜伽你总先帮我占位子~资料都让你帮我下~感谢你的电脑感谢你~­

感谢冉sir对我的信任对我的栽培~教会我要不怕麻烦别人~还有指出我的缺点~­

感谢赵同学让我有了考研的想法~­

感谢杰同学教会我要好好保护自己~不能轻信你们的话~­

感谢亲戚教会我要多联系的~­

感谢学生会教会我要站好队伍~­

感谢某同学的喜欢~辛苦你了

评分

lala255 + 30 看你很久没写了,加油哦,前进.

中级战友

K币
494 元

开学了。朋友些回来了。一个朋友突然说换专业,一个朋友说在考虑到底要不要考研,看来考研这条路坚持两个字很重要。话说这是第一个坎。
记考研教室里面一个小弟弟。每次偷懒的时候想着那个小弟弟每天都在教室里面看书心里就会暗暗的想难道自己还不如一个小朋友么?
记外校学生在我校上课。因为考研培训课都在我校上课,所以很早就会有学生赶来。中午教室里面也会有很多人趴在桌子上面就睡睡,睡醒后继续为梦想奋斗。
记我的朋友们。每天那么早起床,中午都不回寝室睡觉。晚上回了寝室继续看书。
记我自己,非常的懒。成天就想黏着某人。成天就想呆在寝室用无限流量。看了城市猎人。看了女人不易做,看了读心神探,看了潜行狙击,看了真相,看了无价之宝,看了财神客栈,如果有看电影这个专业,我估计得考第一名。可惜我要考的是教育学。有些怪自己管不住自己。  
暑假过后。
听到AB合并了,快到考研报名了。我的学校和专业问题排在了首位。两个问题。考虑自己就报家附近。考虑男朋友就报他家附近。第二报个自己有把握的那就只能是一般的二本师范类院校。为自己争取一下就是教育部直属。梦想啊梦想。实力被黑幕就那样的黑了。查了一下工作要求。二本及二本院校学历。研究生与本科专业一样才能进高中当老师。。就这样为以前的自己买单。
暑假住的四人间。个个都是可爱的人儿。就是除了我都不是考研的。一个考驾照。每天五点过就去练车。大中午顶着太阳回来。一个司法考试,一个为自己奋斗的人儿。自己赚钱修第二学位证,自己赚钱付生活费。还有一个性格开朗的人儿。给我们煮饭。这三个人让我最大的收获是朋友是希望对方好。这样的人才值得交。还有就是自卑是没有必要的。自我安慰是必要的。永远都要快乐。
  回到了以前的寝室,跟着寝室某人学习。加油。。。
目前的任务是教师资格证。所以重点记忆教育学和心理学。
  恢复到早晨六点起床。背单词读课文到八点半。背专业课。中午和某人吃饭。回教室看单词,睡觉。做英语。晚上自由安排。回寝室看视频。。。每天重复着同样的安排。坐不住的时候就练字看美美的文字。要不就去外面边走边背。总之一句话。背到吐为止。虽然理解重要,但前提总得知道有什么东西吧。边记忆边理解吧。。嘿嘿。。
  因为爱,所以努力。

中级战友

K币
2444 元
因为考研
从没有这样哭过的我,一次次的哭了
专八没过教师资格证没过。。当初说要放弃考研好好吧专八证弄到,结果专八56 教师资格证 59
还记得考专八的那段时间天天神情恍惚毫无进步,阅读全篇全篇的错,听力mini lecture 永远抓不住要点
我郁闷,我打自己,心态越来越不好
曾经我那么幸运,不用努力就能过考试就能过级。。一次又一次,我麻痹自己,我好幸运。。
但是当我发现阅读和听力再也不站在我这边的时候,我的心不平衡了,极度的不平衡,我害怕,我害怕自己的运气已经没了,我一次一次的对自己说我的运气没了没了,怎么办怎么办。。
就这样的周而复始,一篇一篇阅读,一次一次错的离谱,我开始抓狂,以至于专八前一天我整晚紧张的没睡,我打自己没用,只是一场考试至于吗?第二天考专八的时候,mini lecture 我边听边哭。。因为晚上没睡,脑袋全是糊的。。
考完专八,我觉得,我要考研,不仅仅是我决定的,也是为我的家人,
那天晚上我哭着对我爸爸说,我不想让人瞧不起,院子里一起玩的小伙伴出国的出国,上名校的上名校,只有我一个人,每次在家走动,别人的目光,我受不了。。
你对我说抱歉,没给我更好的生活,你说你没本事
爸,不是你没本事,是我没本事。。
要不是高考我不努力,我不至于从全年级第一掉到十几名。。
其实我是真的不够努力,我不怪运气不怪命运
我要做的就是摆正好心态,像以前一样笑着面对所有
开始做英语一试手。
堂堂一个英语专业的毕业生,怎么会通篇错三个!
我郁闷了,不停的做,错的越来越多,,
竟然委屈的哭了起来
后来我发现,我错了
错在心态。。。
想想,我连专四阅读都才错2 3 个的人,怎么会做考研英语错这么多的呢?
其实我可以的,我坚信这一点。。
阅读是我的强项,我应该全队才是,况且考研英语给你一个小时做阅读,题目如此简单。。
我要努力,没错,但是首先,我要放宽心。。
现在给我的挫折给我的打击,我都应该感谢,
感谢专八没过才让我把mini lecture 练得更好
感谢教师资格证没过 才让我把教育心理学比比人多看了2遍
感谢开始一直错的考研英语 才让我在后面找到方法找到自信
感谢一直以来陪伴我的爸爸妈妈
感谢无怨无悔给我做饭给我安慰的爷爷奶奶
感谢那些一路上打击嘲笑看不起我的所有人
我会努力。。
现在我倦怠了!
但是我会爬起来
人有的时候选择坚强不是因为勇敢,而是因为无路可走。。
我爱英语,我爱政治,我爱教育学基础综合。。

高级战友

K币
2588 元
很多啊,看了一下时间,几个月前的帖子了,我现在才看到,但也认真看完了。不多说什么了,加油,让结果证明一切...

中级战友

K币
2444 元
夜阑听雪 发表于 2011-8-31 13:20
很多啊,看了一下时间,几个月前的帖子了,我现在才看到,但也认真看完了。不多说什么了,加油,让结果证明 ...

嘿嘿,当时一激动写的。。最近看书倦怠了啊。。。看到教育史了。。加油吧