考研论坛

楼主: 棉花糖子

❤硕士一枚,讲述3年前考研的心路历程,望陪你们一路走下

中级战友

K币
2625 元
此帖火啊
添砖加瓦!
考研啊..
不成功便成仁
因為你  我懂得了成長

可你  依舊是我的情殤

2万

资深会员

拉面馆财长助理 and M&T 彪悍MM四人组之大草

K币
17194 元
好贴!太感动啦!
我决定的事我是一定要做的,并且要做好,不管别人是怎样的怀疑与否定,别人的看法,与我何干?只有自己最了解自己,相信自己,相信摩西奶奶。可能你成不了渡边淳一,但你一定会成为你喜欢的自己。 小众,却又多么与众不同!
我们要深信:今日的失败,都由于过去的不努力。我们要深信:今日的努力,必定有将来的大收成。

新手上路

K币
94 元
回复 棉花糖子 的帖子

学姐,很谢谢你的回复,很值得参考,当是时报考时你觉得你自己的实力处于什么水平啊,在班里或是系里大概能排个什么位置?我属于中上游水平,但没有拿过奖学金,鉴于我们系考研率差不多35%,我就属于边缘生吧,你说我敢报特牛的学校么?

中级战友

K币
556 元
蔚蓝smilee 发表于 2011-2-16 11:30
回复 棉花糖子 的帖子

学姐你人真好~~~~5555555555~~~~~

我还想问下 数学三复习的课本你推荐哪个教材呀 我打算买书准备开火。。。
你说英语阅读多出自英文报纸书刊 我现在每天看经济学人非常吃力 这样做有效吗 会不会浪费大把时间  到最后投入产出比不高阿。。。
关于学校和导师的选择 有些学长一再铿锵有力的说一定要选择好的导师 好的导师才有时间和精力带领你做研究 不要仅仅冲着名校的名气 到头来三年全是自己摸索           可是我总认为只有名校出身的话今后就业才更有竞争力呢 而且我希望在研究生期间可以多做一些实习 这样毕业也更有说服力  把望指点~
蔚蓝:
       不激动哈~ 哈哈
       数三复习教材我刚更新的内容里有,有教材(名字不记得了,是上海某个大学出的,你去bbs里其他说数学经验的帖子看下吧)、李永乐的全套辅导书。
       英语阅读。哇,你还真有魄力。当年我是没那个心情去看,因为要看的书不要太多哦。我建议,在其他正常复习时间下,若还有闲暇,就看。比如,等车、wc、等人等等。反之亦然。
      导师。我是这样看。如果你上名校了,有项目多的导师,恭喜你,捡大发了;导师没什么项目和课题,也莫急,自己找实习,一样牛X。如果没上名校,最好要努力去争取项目多的导师。关于上研后的故事,我以后会做专题来8.敬请关注啦哈哈
就快要正式入职了。时间过得是挺快,咕噜咕噜的。

一般战友

K币
440 元
天财的学弟来报到,加油

中级战友

K币
556 元
哇塞,原来我盖的电梯,真的能直接就链接那一楼。这是怎么回事呢?
哎,lz家在南方,还没有结束阴冷气候,打字好冷。555,夏天怎么还不来?

中级战友

K币
556 元
刚打开雅虎邮箱。哇。还真有这么些童鞋来信。我先来一一回复下邮件。晚点再来8.

一般战友

K币
118 元
棉花糖子 发表于 2011-2-16 13:38
哇塞,原来我盖的电梯,真的能直接就链接那一楼。这是怎么回事呢?
哎,lz家在南方,还没有结束阴冷气候, ...

辛苦电梯管理员呐~~~~~5555再小激动下[em:15][em:15]。。。。╮(╯▽╰)╭等待春暖花开日~~~~

一般战友

K币
118 元
回复 棉花糖子 的帖子

刚寻思出来的~这不是盖电梯嘛~~我总觉得叫学姐有点泯灭你可爱的特质诶。。。所以开始蹦词儿了。。。

中级战友

K币
2249 元
我想问一下哈
数学复习的时候教材和复习全书一起看行不行呢?