考研论坛

[专业课] 2011广东外语外贸大学214二外德语考研试题(回忆版)

一般战友

K币
197 元
楼主

大家好,我是今年考的广外英美文学方向,二外是德语。本来是想等成绩出来再发这个帖的,但又怕到了3月底自己也不记得考了什么了,也怕成绩不理想就没心情了,还是现在写吧~~~
总的来说,今年德语没有去年的难。
第一题,选择,20个题。大部分是书上的固定搭配,把书完整的看下就行。比如有一个是我们老师强调过很多次的,去海边,用 Wir fahren ans Meer.这个搭配是在书的习题里出现的,所以大家要早点准备二外,把书认认真真看完~~

第二题,填空。给出了几个词,als, obwohl, wenn(好像还有个,我忘了……)然后给了几个句子,选一个词填进去。这题不难,句子也好懂,主要是als 和wenn这两个词的差别要弄清楚……als指过去一次发生的事,其它都用wenn……有一题说的是,他总是来看我们,我看它用的过去式就写的als,考完后出来才发现错了……因为那个句子里有immer这个词,该用wenn……

第三题,介词填空。这题没给出词,只有句子,考介词搭配。个人觉得今年德语卷子出得不太好,题目之间互相提示答案……这题里有些介词在第一题选择里就出现过,可以相互参考下~德语第三册里有专门对介词的总结的,背下就行~~

第四题,填空。(这题和上题之间好像还有一个题型,哪位研友要是记得就提醒我一下~~谢谢)这个是写过去进,给了一篇文章,把动词原型也给你了,题目用中文写的写过去时!!比较人性化,呵呵。8个空,为什么我记得这么清楚?因为我纠结了很久……考研之前一直说要背过去时来着……可是一直没背……就记得几个……没想到今年就这么考了……(不过刚刚说了,广外今年出的卷子相互提示答案,嘿嘿~)我就只好把这题空着了……

第五题,阅读。 两篇,第一篇是课外的,好像讲的是大型超市之类的东东,刚开始没看懂,标题的那个单词长的很像英语里的catalog……一这么想我就悲剧了……因为我只知道这个词是目录的意思,所以文章完全不懂!!!后来我就试着把这个词看成字母A,然后再读起来就懂了些,大概是讲在这种大型超市里买东东有哪些好处啥的。阅读后的题目有6,7题的样子,每题四个选项,每题没有题目,就是要你从四个选项中选出符合原文的一个。
            第二篇是课文原文,就是讲罗藤堡的那篇。是一个德国作家给朋友写的信,讲述自己为什么去罗藤堡而不是回故乡。第二本书的单词背的不熟,所以很多词不认识,但是知道课文说的什么,所以题目也好选。这篇文章是用过去时写的,就是在这篇文章里,我看到了上一题的好几个答案~~~

第六题,翻译。德译汉,是一篇短文,作者讲述了自己的出生以及求学工作经历。文章不难懂,只是有很多的地名不太认识……有些大学的名字也不认识……凡是不认识的我就把德语写上去了……

第七题,作文。我的父母。去年要求写150,今年没规定字数,我写了一百多。大家平时研究下德四作文就行。这个题目不难写。

希望我写的东东对大家有用,谢谢!

评分

kjckjc + 150 + 150

一般战友

K币
    197 元
    沙发
    [em:40]

中级战友

K币
    2541 元
    板凳
    我想问LZ英美文学研究方向是针对英美的么?(好吧我承认这问题很弱智~)
    你们本科是不是也是学这个专业的,主要教授什么内容,采用什么方式?
    我是广外法学院滴,那个,感兴趣问问~呵呵!
    头像被屏蔽

1万

Banned

K币
    11514 元
    地板
    [BAD CONTENT]

一般战友

K币
    251 元
    哇 貌似真的不是很难 居然相互提示答案 这太不可思议了

开国大老

K币
    6435 元
    DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

一般战友

K币
    197 元
    回复 刺猬的刺 的帖子

你好,广外考研我选的大方向是英美文学,下面还有很多分支,比如英美小说,英美诗歌,文体学……这个是考上后再分的……我本科学的是文学英语,基本是这些分支都涉及到了。

一般战友

K币
    361 元
    请问楼主..德语的张书良的那套教材,是哪个版本呢,貌似有两个呢?

新手上路

K币
    67 元
    谢谢分享
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-17 10:13 , Processed in 0.055859 second(s), Total 18, Slave 16(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.