考研论坛

楼主: songci5002

2011年新闻传播学综合和专业试题(高仿真高详细版的哦)

新手上路

K币
39 元
大众社会理论是效果里面的魔弹论的理论基础,我一直把它放在效果观的源流里记得,

所以我也没仔细看就上去写,写一会发现后面有个媒介观,我想悲剧了,还真没看过大众社会理论的媒介观,不写了NND.反正时间也

不够了.直接去答最后一题,结果又悲剧了,一心想着没哪个理论证明了暴力犯罪跟

电视内容有直接的联系啊,倒是新闻学里的好几条说了.最后还是扯了下培养分析,也许是我太纠结在暴力犯罪上了,简单点就理解

为媒介的社会效果就没那么瞎了,唉,这题目```

中级战友

K币
808 元
回复 xiaoyuyu888 的帖子

个人感觉只要扯到培养分析就靠谱了,因为里面对电视培养的有一个夸大对现实危险的感觉程度,其实只要能说的过去感觉都还可以吧.不要想他了,我没对政治英语答案,就为了写这个东西翻了下语文和传播概论(早上在卫生间翻的).呵呵,不管他了,考不上调剂,调剂不了再上班.非常认同余华的那个采访,他说:这个世界上路真的是太多了!@@!!!他高考落榜,而且认识的字不多,但是写的小说反而简介质朴,他说他是把短处发挥成了长处.这个世界虽然充满了那么多的无奈,但是我一直觉的希望一直都在.假如这个破灭了,那么还有下一个.我觉得考研对于我真的是意志力的训练要大于知识的熏陶.一直是一个人,九月份辞职考研,准备了三四个月,后来一直生病,到现在没好.我觉的我应该更快乐的生活下去,而不是纠结在过去的时光里.
最后一次。

新手上路

K币
39 元
回复 songci5002 的帖子

恩 加油吧 虽然考完最后一门以来一直很灰心,但看了你的话,也算安慰了

今年二战了,也不知道考不上明年还有没有勇气在考了```

中级战友

K币
1097 元

我刚好考完研的那个晚上就看到余华的那个采访~看得我那个激动啊~~~
我一直相信天无绝人之路~上帝会眷顾有梦想的孩子的~

中级战友

K币
808 元
回复 ivylan17 的帖子

呵呵,好好休息下吧,别太难为自己。加油哦~!
最后一次。

新手上路

K币
14 元
多谢楼主,希望楼主取得好成绩

一般战友

K币
262 元
跟大家说个我的悲剧吧。。。
本人动笔写作文的时候还有30分钟交卷 大脑一片空白。。。想都没想就写了一篇自己平常写过的文章(平常喜欢读书 写书评 所以有很多哲学家 文学家的素材库。。。) 但是!!!!写完后发现自己写的是近代人物。。不是当代啊。。。555555 虽然最后一段是表明 其思想超越了时代束缚 对于当下依然有极强的反思价值。。。可是。。。这还是算严重跑题吧。。。55555 好悲剧啊。。。

PS:考完最后一天专业课 我的手就废了。。。

一般战友

K币
262 元
大众社会媒介观。。。当时拿到卷子也有点蒙
然后我就从大众的定义特性 大众社会理论的发展入手 先两三句话交代一下
然后是拷贝支配
再然后提了下魔弹论

至于现代意义。。。呵呵。。。。结合法兰克福学派的文化工业和大众文化谈了点。。。
《单向度》!!!!!让我很受伤!!!!背得我哭。。。。居然。。。。它居然。。。。

中级战友

K币
808 元
回复 secretn 的帖子

别去想了  专业应该不是问题  主要还是公共课   我的英语估计要悲剧了  考再好也没用啊
老师如果认可你   专业是可以提分的  别太想他了
最后一次。

一般战友

K币
262 元

谢谢你哦
请问你是报的哪个方向??
我报的媒介经营管理 正在看那个古董级的教科书。。。就只有一本。。
正想着再弄点论文看看呢。。。