考研论坛

【在云大遇见你】考研的同学们加油啊

高级战友

K币
2806 元
楼主
在云大等着你们

【如果在云大遇见你】
如果在云大遇见你,那么,我们一定要从东陆园南门手牵手走进去,穿过不起眼的云南大学正大门,古朴而又典雅,像感情一样平淡而又深远。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要去坐909公交,那条从学校进城唯一的公交线,漫长的路此时就会变得很短很短,我们一起看窗外的风景。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要手拉手顺着会泽院前面的九十五级台阶一步一步走上去,然后慢慢数,看谁不会错。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要去大学城的其他学校看看,比一比谁的校园更大,谁的教学楼更有特色,哪个食堂的饭菜更好吃。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要从龙门道右边的凌云道走上去,好大的一个坡,拐一个弯就可以看见熊庆来故居,然后你靠着我的肩膀一起坐在故居前面的小亭子里面休憩。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要吃遍云大的四个食堂,也许你不知道二食堂是在云大附中里面的,一食堂菜很多人也很多所以我们要去早点。

如果在云大遇见你,那么,我要带你去昆工呈贡校区的梨园,躺在草地上,透过密密的树叶,仰望云南蓝色的天空,也比一比看树下的哪一对更甜蜜。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要去阳光书屋,要上一壶茶捧上一本书,安静的坐一个下午,这样的时光或许以后会很少吧。

如果在云大遇见你,那么,那么我们一定要买一袋花生或瓜子,去到古桐树下面、钟楼下面、怀周院旁的小银杏树下还有物理馆的大雪松下面,看那些活泼可爱的小松鼠嬉戏打闹,给它们喂食,用镜头去捕捉那些和谐的瞬间。

如果在云大遇见你,那么,我们要偷偷地溜进会泽院里面,看她沧桑的外表内那些富丽堂皇的法式装饰,一起感受承载了近90年光阴的云大标志性建筑和云大会泽百家的大气。

如果在云大遇见你,那么,我们要在阳光明媚的清晨或者夕阳西下的午后,一起牵手慢慢穿过云大的银杏大道,从经济楼的这一头走到科学馆的那一头,看行人穿梭看树叶飘落,看阳光透过银杏叶,树影随风晃动,一种幸福的感觉。

如果在云大遇见你,那么,我们一定会在属于我们时间里吃遍云大东门外园西路上和云大西门外文化巷上的小吃,这么多资源怎么能够浪费呢。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要爬到文津楼的顶上,俯瞰云大美丽的东陆园,远眺云大南门前面的翠湖公园,让我们的梦想随之飞翔。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要抽空去看看云大人类学博物馆,看下里面到底装了些什么收藏,有没有阿诗玛般美丽的爱情传说。
如果在云大遇见你,那么,我们一定要去听走过了18年历程的东陆讲坛,还有图书馆金钥匙讲坛、音乐回声厅以及博物馆二楼经常免费放映的纪录片。太多的讲座和论坛,我们也不可能都去,可是我会珍惜我们一起走过的每一步。

如果在云大遇见你,那么,我一定买一辆或者借一辆自行车,带着你从梓苑到楠苑或者从楠苑到楸院,穿梭于云大呈贡新校区宽广的校园主干道上,让那些还在过着单身节的同学们羡慕嫉妒恨去吧。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要去爬一下云山,去到山顶观望云大,鉴证一下云大新校区的建设。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要一起去力行楼上自习,我们一定要走在一起,这样即使迷路了我们还能牵着彼此的手。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要去钟楼下坐坐,数一下那个上课的钟声到底是敲了几下。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要在第十节课下课后,去到物理馆前的中心花园、怀周院旁的石凳上或者会泽院后面的凳子上,昏暗的灯光照在安静的校园小道上,诉说一天的心情。

如果在云大遇见你,那么,我们会一起去沿着翠湖散步、跑步或去活动中心4楼打乒乓球,古老的致公堂前面是一块很好的羽毛球场地。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要去清朝时期科举考试留下来的考棚看看,听艺术的学生在那里弹一曲曲钢琴。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要去翠湖喂红嘴鸥,当你投食的时候,我给你拍照,走出云大东陆园南门就走进了翠湖北门。

《在云大遇见你》
http://tieba.baidu.com/f?kz=932130831

加油!考研累的时候憧憬下来云大的日子 我以前就这样的

~~寻找恬静的天空

~~~~走进云南大学→百度东陆园吧 ^_^

高级战友

K币
    3957 元
    沙发
    希望自己能够穿过层层乌云,找到自己的梦想
    ZT到豆瓣日记去
    理想在疯狂的流浪

高级战友

K币
    2806 元
    板凳

回复 沙发 djpj2046 的帖子

嗯 不管在哪有梦想就很快乐
    考研时候就是
    现在很颓废了
    ~~寻找恬静的天空

一般战友

K币
    182 元
    地板
    不错哦,顶一下

一般战友

K币
    307 元
    恩,LZ写的真好,本来心情不太好,读过此文,好多了。呵呵,虽未去过云大,但关注云大很久了,今年报考了云大会计研,真的很希望能实现。

高级战友

K币
    2806 元
    回复 lxyhtree 的帖子

谢谢
    ~~寻找恬静的天空

高级战友

K币
    2806 元
    回复 有你123 的帖子

加油啊 嘿嘿
    ~~寻找恬静的天空

一般战友

K币
    258 元
    谢谢楼主了,,,,但愿能去云大吧,,,真的很想!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一般战友

K币
    177 元
    学姐 我想问下有汉语国际教育的学长学姐么?好想咨询下啊

高级战友

K币
    2806 元
    回复 郑雪冰 的帖子

嗯 加油 欢迎你啊
    ~~寻找恬静的天空