考研论坛

楼主: suiqianying

[其他] 冬天到了,快考试了,身体有不太舒服的进来。。。有更新

中级战友

K币
533 元
大家共勉啊!!!![em:18]

1万

开国大老

K币
10021 元
原帖由 w4365696 于 2010-10-27 14:16 发表
谢谢,先回去试试,之前医院给开了半个月的鼻渊通窍颗粒和盐酸依匹斯仃胶囊,吃过之后还是不行,最近晚上睡着之后还打喷嚏给弄醒了,以至于又添了个睫膜炎,都快折腾死了… ...

晕,开的中药有麻黄,然后加上刺激性的抗生素,我算无语了,你遇到庸医了。。。。

你这个就是慢性鼻炎吧,风寒束肺,肺津不布,则鼻痒,喷嚏,邪壅鼻窍则鼻塞声重。风寒犯肺则咳嗽,痰稀,周身不适。通俗的说就是深夜和早上空气比较冷,然后感了风寒就会打喷嚏,那个医生开鼻炎通窍颗粒,明显是当成严重的鼻窦炎了,真是汗啊,鼻窦炎是很严重的,会头晕,头痛什么的啊。。。。

你以前的那个药丢了吧,抗生素和中药一起用,我得去膜拜下这个医生。
方子:
就用鼻渊散就好了,再加上黄连上清丸(盒装蜜丸效果好点),恩,帖子里的姜茶你一定要喝了。这样的话祛风散寒,通窍止痛,祛风解表就好了,然后吃黄连上清丸泻实火,补虚火,不要吃有刺激性的,清淡为好,条件可以的话去补补身体。身体是本钱。。。。

注:其实祛风散寒最好的是《伤寒论》里的麻黄桂枝汤,但是估计你条件有限,不能做到,我也怕自己是庸医,所以还是不建议这个。建议你用正柴胡饮冲剂
吧。

所以,其实几味药就出来了:鼻渊散,正柴胡饮冲剂(黄连上清丸也吃吧,感觉好点就停掉),热姜茶。

对了,你那个结膜炎估计也是内火过旺引起的,所以黄连上清丸还是吃吧。

高级战友

K币
3940 元

回复 95楼 suiqianying 的帖子

遇到知音了,因为我一直以来的理念就是靠养,所以想问下楼主,我现在看书一会就很严重的头晕,比如今天就晕的没法看了,甚至眼睛感到很晕眩,还出现过金星,去校医院医生给开了个什么补心丸,我想问下你补脑应该怎么办?早晚吃核桃有用么?因为我这不是第一次头晕了,上次是休息了几天,现在是没时间休息了,晕也得咬牙看啊……
还有就是因为这几天没有吃核桃,吃的夏威夷果,是不是这个原因啊……

1万

开国大老

K币
10021 元

回复 96楼 1040629 的帖子

晕眩?最近有眼睛干涩,感觉有点上火么?补心干嘛?本来就火气旺了,肾主髓海,所以跟心没什么关系,你可能是肾阳不足,建议菊花枸杞泡茶喝,加杞菊地黄丸

1万

开国大老

K币
10021 元
今晚有点郁闷,果断睡觉…

一般战友

K币
410 元
哎。。。我是个苦命的孩子。。。从小就有哮喘,长大后又患上了过敏性鼻炎,一年到头痰和鼻涕都特别多,秋冬季节尤甚。。。对天气变化特别敏感,季节交替的时候(也就是现在这个时候吧)最容易犯哮喘。。。怕冷,冬天几乎都是手脚冰冷。。。白天精神不振,晚上容易失眠。。。请问楼主有啥子建议呢???

1万

开国大老

K币
10021 元

回复 100楼 llg11 的帖子

这就是沙发说的,天气变凉加上排毒不畅导致的了,建议服用栀子金花丸,第一天三次,前两次每次半包,之后一包按三次服用,然后早上这次用冷开水送服,就是要让自己排毒,有条件的话可以加蜂蜜。然后吃饭清淡,葱蒜荤腥辣都戒,学校超市什么的有秋梨膏的话建议买瓶吃吃。吃了没熟的东西,不会是烧烤吧…呵呵…口欲之后就是隐患啊…
早日康复。

一般战友

K币
354 元
真的好冷
我要努力,我会努力。

1万

开国大老

K币
10021 元

回复 102楼 1040629 的帖子

哈哈…你丫原来是跑我这要核桃了,来吧,我在杭州,临安核桃很好的~

1万

开国大老

K币
10021 元

回复 99楼 guaidaoqiqi 的帖子

虚火啊,阳虚则外寒嘛,就是肾阳元气不足了,没法抵御寒气,这是所有不舒服的本源,贴里的姜茶配方最适合你了,真的,你还要加桂圆枸杞最好,然后建议你吃金匮肾气丸。荤腥的不要吃,还有葱蒜不要吃。