考研论坛

[其他] 冬天到了,快考试了,身体有不太舒服的进来。。。有更新

中级战友

K币
976 元
楼主
楼主有心了

1万

开国大老

K币
10021 元
沙发
原帖由 w4365696 于 2010-10-26 18:09 发表
楼主,本人鼻炎老犯…早上鼻涕不止…咋办?

试试鼻渊散。。。晚上睡前喝点水,稍微通风点。

高级战友

K币
4900 元
板凳
谢谢楼主了~~~
姜茶是什么啊?!是那种姜片自己冲泡的吗?
考研,加油!

一般战友

K币
410 元
地板

回复 105楼 suiqianying 的帖子

非常感谢LZ!
我在网上搜了一下,貌似只有所谓的红糖姜茶(上海的一个牌子)。这样是不是说只要买来以后再往里面加点红枣就行了阿。。。

一般战友

K币
410 元

回复 116楼 suiqianying 的帖子

估计会有吧,不过吃的东西我一般还是先亲自过目才放心的。。。

一般战友

K币
194 元
山药当归枸杞 GO 山药当归枸杞 GO~~
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观~~

中级战友

K币
533 元
原帖由 Jane_52 于 2010-10-24 23:49 发表
楼主人真好!我头发好油,隔一天就要洗了,脸也出油,还毛孔大,烦死了!,不知道该怎么办呢?

我也是啊!!![em:15]

一般战友

K币
144 元

回复 88楼 suiqianying 的帖子

非常感谢你,嘿嘿

1万

开国大老

K币
10021 元
给个测体质的链接,个人觉得很好的。。。http://www.huofar.com/ll_tizhi.php/dotest/inv/0172843729221778

首先我不是医生,我是自学中医的,希望不足的地方坛子里有学中医的同学可以指点下,谢谢!

看到坛子里有同学说有感冒了,掉头发了,发烧了,还有一到冬天就很怕冷的女同学,或者男同学,如此种种都是身体出了问题,再次我奉献一方,让大家健健康康复习。

此方甚是简单:

姜茶(防止有假货,去正规超市买吧,贵点的味道好)+红枣三到五颗(无核最好)+红糖用开水泡喝。

此方有祛寒除湿,益气养血,强胃健脾,补中养肝,安神温经之疗效,实为这寒潮冬季首选。
假如还是不给力,可以在上述
基础上加桂圆,枸杞(饱满的)。

还是不给力的话请站内,您需要我独门研制的超级无敌御寒神丹。

以上就是简单的花茶,一点副作用也没的,请放心饮用。

用量最好是连续两天一次这样的,因为考虑到有的同学很不喜欢姜的味道,不用很刻意的每天都喝。考研的同学,整天在教室,看你个人喜好吧,觉得合适还行就天天喝吧。
觉得还不错的话顶下也可以。谢谢~

补充两点:冬季要藏,为嘛东北帅哥那么多那么润,和这个是有关系滴,就是可以话就等太阳出来再起床,运动最好不要出太多汗了,打篮球的同学不要裸了,不然来年春天你会咳嗉的…

女同学要让腹部和后背暖和起来。

另外这个属于调理,所以假如见效比较慢,请你不要放弃,坚持下去,量变到质变。不相信的也就算了。
后面帖子里会有建议服用的中成药,其实这些药基本上没什么副作用,可以放心服用,但是假如你出现了不舒服的症状,还是停止好了,或者咨询医生。额。。应该是假如真的很严重建议还是带着我给你的方子去咨询医生。

中成药效果不像煎药汤来得快,所以也会有点慢,但是我给的药绝对有效果。

一起加油,冬天快乐~
更新:
今天特地跑到我们这边的大超市去了,里面只有洪太姜茶,有三种,女人姜茶,红枣姜茶,原味姜茶,感觉要是很瘦的女生或男生,可以选女人姜茶,里面的材料有阿胶,山楂什么的,要是体型有点胖的就选择原味或者红枣姜茶吧…超市还有种叫什么老姜的,这个都可以用~这样的话你只要再加几颗红枣(最好去核),或者桂圆,枸杞就好了~

评分

我de2009 + 100 + 100 精品文章

1万

开国大老

K币
    10021 元
    沙发给女生:当考研遇上痛经@
    中医认为不通则痛,肾气亏虚,气血不足,加上脾气不太好,肝气郁结,所以血气运行不顺,所以治疗之法在于调理气血,疏肝,补肾。
    根据自己的生理期按着我有个帖子里说的红枣姜茶喝(超市有卖一种叫洪太姜茶的,有三种,你可以选择有阿胶的那种),还可以加玫瑰花,平时保持小腹和后背(腰部)暖和。平时生冷的少吃。
    生理期期间可以将红糖改成蜂蜜,连喝三天,还是让腹部和后背暖和起来,吃红枣。应该可以缓解疼痛。
    中成药有桂枝茯苓丸,益母草。
    你要是在家的话我倒是有药方,在学校不方便就按上面说的自己调理吧。
    心情不要紧张,不要想着延后,经期规律有的人求之不得,妈富隆可以推迟,1月12号开始吃,一直到16号,停药之后三天就正常了,但是也许会有副作用,不建议,到时候内分泌失调就后悔晚了。还是以调理为主吧…
    PS:上面有说到保持腰腹暖和,方法很多,来得快的是平时在教室可以拿件衣服盖住腹部以下,冬天可以拿热水袋直接捂热,还有一种属于按摩,就是一只手去搓另一只手,然后用热起来的那只手去先按腰腹部,从后往前,再按摩小腹,此法特别简单,看书累了,或者睡觉前,散步时,都可以,长期坚持效果出人意料。
    再加上一味中药吧:
    桃核承气汤
    桃仁5克,桂枝4克,大黄3克,芒硝2克,甘草1.5克
    经期2-3日用用方攻下,疼痛消失后,宜用对冲饮。

折冲饮
    牛膝2g,桂心3分,芍药3g,桃仁2g,延胡索2g,当归5g,牡丹皮3g,川芎3g,地黄、红花、蒲黄各1g。

评分

北冰洋上的彩虹 + 100 + 100 精品文章