考研论坛

我的一丁点儿政治复习经验(10年政治75分)

中级战友

K币
678 元
个人觉得,政治是那种不能花太多时间的科目.我是从9月底开始复习政治的.用的资料是红宝书,陈先奎的2000题,序列二,序列三,序列四,肖秀荣最后四套卷,以及启航的20天20题.

先说说复习的方式吧,刚开始先把红宝书从头到尾粗略的读了两遍.发现近现代史和法律基础主要靠记忆,不用太理解.然后开始做陈先奎2000题.客观的说,陈先奎的2000题题量很大,我曾无聊的数过,接近三千题.不过我也没打算全部做完.最后就把马克思原理部分做了三遍,三个代表部分做了两遍.至于近现代史和法律基础没做.然后又看了一遍书.开始序列二.

序列二没有答案的解析,这让人很是郁闷.尤其是马哲和马正经部分.不过由于我前面已经把陈先奎的相关部分做了两三遍,所以问题不是很大.近代史和法律基础做了两遍,主要是记忆.在12月之前.政治就是做这些工作了.

大概12月左右,开始时事政治了,用的序列三,然后从上任汝芬辅导班的同学那找了辅导班的录音.序列三的实事不是太全.不过我主要是看的前面的框架部分,这样,由于前边红宝书看了三遍(以上),在结合序列三的框架,基本上就能把整本政治的思路理清了.
至于模拟题,用的序列四和肖秀荣的四套卷,由于还有几天就考试了,所以就狠狠的把肖秀荣和序列四的答题背了几遍,当然,主要是理清思路,明白从哪几个角度答题,有哪些知识点等等.

最后考了75分 (北京高校).考的不是很高,但是效率还是很高的,我每天基本上就花不到一个半小时看政治,大部分时间给了数学和专业课.最后数学和专业课总分270+.
几点建议:
政治不要花太多的时间,基本没有人因为政治受限.最主要的还是好好做做选择题,尤其是多项选择题.这是拉分的主要方面.至于大题目,大部分人的分数相差不会很大.
所以不要因为政治而苦恼,静下心来好好复习吧,政治是第一场考的,一般不会出什么岔子.不用太担心
     最后预祝大家考出好的成绩

评分

我de2009 + 50 原创内容

新手上路

K币
70 元
恩,学习了

1万

9万

荣誉站务

门牙

K币
-2391 元

论坛站务

[em:42] 就是多选做的不好。
唉~
No matter where u are, I would stand on the highest gazing at u,far away.Though unhappies happened sometimes, I still was happy just because of your companionship.I would memorize those times deeply in my mind,every moment.What ever confronted with joys or sorrows in the future, those times, forever buried, only be memorized for u and me.

中级战友

K币
438 元
非常的不错

1万

开国大老

Travel拉面馆★麻辣面小王子

K币
7035 元
楼主数学和专业课让小弟我膜拜。
心寂寂,念休休,沉沙无意却成洲,一生做事当如此,只计耕耘莫问收。

中级战友

K币
678 元

回复 板凳 Phoenixchiang 的帖子

我也觉得多选很难搞,也是比较令人头疼的,就是多做,熟练了,理解的深了准确率才能上去,尤其是马克思部分,很多考理解,

中级战友

K币
678 元

回复 5楼 东北小k 的帖子

呵呵,政治我基本上是在复习数学和专业课累了的垃圾时间里复习的……

一般战友

K币
166 元
↖(^ω^)↗*^◎^* └(^o^)┘

3万

论坛元老

K币
23405 元
向楼主学习了。
------------------------------分节符--------------------------
自己选择的路,就算跪着也走完!
注:这个是个人签名,自动生成的啦,不是回复!
------------------------------分页符--------------------------

一般战友

K币
337 元
学习了!