考研论坛

楼主: laura小婵

一个三跨考生的考研历程--跨年龄、跨学历、跨专业

新手上路

K币
8 元
hhywl 发表于 2010-7-25 12:13
看的我也想流泪

28 岁 算什么大呀。 相对你,我更参, 我79的。 大学毕业证没有拿到, 但是还是打算自学 考试 那到毕业证 ,然后,考研究声呢

新手上路

K币
18 元
真是不容易啊   对一个女生来说  我也和你有相类似的经历   看过此文   考研的想法又一次燃烧了起来

新手上路

K币
18 元
真是不容易   尤其是对于女孩子  我也和你又相类似的经历  看过此文  考研的想法在心中又燃烧了起来

一般战友

K币
103 元
         楼主  看完你写得  我哭得一塌糊涂  本来现在应该是午休时间 可是我烦躁的睡不着 就来看看 论坛  我真的跟你有一样的经历 现在也是大龄剩女  八月底才痛下决心辞职考研 已经在复习了  但依旧是烦躁不安  复习也是像无头苍蝇 漫无目的  还心急如焚--- ---

但是看了你细致的考研历程  我真的找到很多自信  那些学习方法也很值得借鉴  

真的 很感谢你------

一般战友

K币
161 元
求后续,LZ 大大 真的很感人,敢拼才会赢的。 {:soso_e179:}

一般战友

K币
68 元
大龄读研人,学校生活好难适应

一般战友

K币
137 元
我也一脸痘痘,考2次了,初试都没过

中级战友

K币
1059 元
加油吧,祝福你
美女,等着,我风骚的夜礼服假面即将叼着玫瑰烟来拯救你。

新手上路

K币
33 元
      我是哭着看完的。我自己傻傻的喜欢上了一个不该喜欢的人,他让我依赖上了他,留下了一连串好听又让我猜不透的话就这么消失了。我每天都在想他,虽然知道我们之间不可能,虽然知道这样的自己就是世界上最笨的傻瓜,可我还是放不下。
     考研是我的梦想,高考失利的我不服气就这么输了,身上的光辉全部因为高考的失利消失的无影无踪,踏入大学校门的那天起我就下定决心一定要给自己争口气,把自己失去的光辉全部拿回来。本想在学校先专升本的,但是后来由于那年政策,最后放弃了。现在我也工作了,但是现在的工作我很不喜欢,换了两份工作,我发现现在这样的生活不是我想要的,赤裸裸的现实让我决定重新找回自己的梦想,一定要找回来。这是我唯一的目标。自从他走后我就像变了个人似的,像丢了魂儿似的,没精神没方向,所以我决定向自己的梦想进发,也只有有了目标,我才能找回自己,才能少一点想他,这一次决定了就绝不回头。
     我明白楼主的苦,因为我现在也在经历,由于对考研一无所知,我真心希望能找到几个在这条路上能帮助我的朋友。我想跟楼主交个朋友,可以吗?能把QQ号留给我吗?谢谢!

一般战友

K币
222 元

自从我知道大专生可以以同等学力考研的时候,我心中就一直按耐不住考研梦,所以花了两天的时间搜索专业和要报考的学校。其实我心里一点也没有底气,说到底是我对自己没有信心。

可是在这个论坛我看到许多无数人的奇迹,我就觉得一切还是皆有可能的。

首先我是2011年毕业的大专生,准备2013年考研。考苏州大学商学院的企业管理学。我已经确定了目标和方向。
只是当我确定了目标和方向之后,我不知道要做什么。是开始背单词,做英语听力么?还是买考研资料回来复习?我很迷茫。
我英语不怎么好,甚至还想买一个可以听、读、写,可以让我走路、坐公交都可以塞着耳机学听力的电子词典。

数学更是比英语差的惨不忍睹,是应该报一个补习班么?

……这些这些,我通通还不知道要怎么办,我只是有着满脑子空想的计划,却不知道下一步往哪里走。

所以我特别想知道你们已经考研成功的人当初是怎么做的,当初是怎样一步步走过来的。

我想给自己列一个考研提纲,一个阶段做什么一个阶段做什么。

比如,我是今年准备考研,那么我是全职在家看书上课呢还是边工作边上培训班?
等等很多问题,希望LZ可以帮我解答。

PS,问题有点多,不过实在是心中有一个考研梦。
我的QQ是 496395361