考研论坛

楼主: 落叶繁星

不要抱怨你是专科——同等学力考研我来答!(见沉就顶)

中级战友

K币
1512 元
原帖由 pnzpolaris 于 2010-6-26 14:25 发表
大专生同等学力的  在烟台能在职学习的 户籍在异地的  计算机专业 能考计算机专业在职研究生么   如果能考哪些学校能报

您的问题回复如下:
       在职研究生的相关情况不太了解,本贴主要针对国家统招全日制硕士。
对于您的问题无法提供帮助,抱歉!

中级战友

K币
1512 元
原帖由 hyh2008 于 2010-6-26 15:58 发表
如题 本人大学不努力 导致只能结业 想跨专业考研 看到一些学校招生条件如下:.
(2)以同等学力报考我校攻读硕士学位研究生,必须同时具备以下条件:大专(国民教育系列)毕业后工作2年或2年以上;在所报考专业(或相关专业)专升本,并已 ...

对您的问题回复如下:   
    本科结业报考也属于同等学力范畴,根据你所提供的情况,如需报考该校只能以同等学力身份报考,故必须满足(2)中规定的全部条件。
    个人建议:选择其他院校报考。

中级战友

K币
1512 元
原帖由 龟田三郎 于 2010-6-26 20:28 发表
我觉得既然是同等学力考研,那就是指专科这个学历,至于那些各种形式的专升本,学历已经算本科了,就别往同等学力里面掺和了。

现在的收入有限,要是将来有了钱,一定弄一个专科同等学力考研基金,给那些专科考研的人每人奖励一万 ...

对您的问题回复如下:

同等学力报考者是指未取得国家承认的本科学历,但业务水平能达到或基本达到本科毕业生水平的生源。通常包括以下几类:一是大专生,包括普通高校、成考、自考或国家承认学历的其他形式的专科毕业生。二是成人教育应届本科毕业生,成人教育应届本科生报考时需以同等学力的资格报考,这一点不同于全日制的普通高校应届本科生。。三是国家承认学历的本科结业生也按同等学力对待。所以您对同等学力的概念理解有误!
   对于设立“同等学力考研基金”的倡议表示支持!

新手上路

K币
18 元

自考結業證書能不能不以同等學力參考,謝謝

新手上路

K币
14 元
你好楼主,我有个同学的情况跟你相似你能留下个联系方式好咨询你吗?我的QQ474031671

中级战友

K币
1512 元
原帖由 PrijectD 于 2010-6-27 08:09 发表
自考結業證書能不能不以同等學力參考,謝謝

对您的回复如下:
      你说的情况不了解,不能提供帮助意见。抱歉!

一般战友

K币
138 元

回复 9楼 2010追梦 的帖子

只要是本科学历不管是不是自考,就不需要加试!

一般战友

K币
138 元

楼主,您好!有问题跪求您解答!感激!急!

楼主,您好,我也是一名自考生,高中毕业那年没考好,我也没选择补习,选择了自考。2002自考毕业后我就工作了。2010年考研了,但是现在收到录取通知书后有调档函需要调档,可是我现在不知道我的档案在哪里,因为自考是没有档案的,只有毕业登记表。毕业证和成绩单还在我手上。然后我在网上查了,有的说法应该在曾经就读的高中学校。但是我电话去高中学校,学校说我毕业了都10年了,已经没有我的档案,但是后来找人去学校帮忙,学校说可以给我补办档案,但是问我需要哪些档案内容,需要哪些再补办。不知道您知道档案内容包括哪些呢?麻烦您给解答,感激不尽!相信您也能理解自考生考研的不易,我很害怕因为档案的事而读不了研究生。所以特急,还望楼主您能帮我,感激感激!

中级战友

K币
1512 元
原帖由 yzfhmh 于 2010-6-29 11:33 发表
楼主,您好,我也是一名自考生,高中毕业那年没考好,我也没选择补习,选择了自考。2002自考毕业后我就工作了。2010年考研了,但是现在收到录取通知书后有调档函需要调档,可是我现在不知道我的档案在哪里,因为自考是没有档案的,只有 ...

对您的问题回复如下:

你已考过了,所以楼上的提问就无需回答了,你的问题挺复杂,
我没有经历过,我考过自考,不过没考完,具体档案就更无从说起了。
你别太急,多问问相关部门,一定会有解决的办法的。
具我判断,还不至于影响到录取方面问题。

一般战友

K币
138 元

谢谢您

原帖由 落叶繁星 于 2010-6-29 11:58 发表

对您的问题回复如下:
    你已考过了,所以楼上的提问就无需回答了,你的问题挺复杂,
我没有经历过,我考过自考,不过没考完,具体档案就更无从说起了。
你别太急,多问问相关部门,一定会有解决的办法的。
具我判断,还不至于影响到 ...

谢谢您,不过我不知道该问谁?不知道该怎么办?我现在不知道该补哪些?