考研论坛

[电力] 华工10年高电压我的复试过程

一般战友

K币
97 元
我把华南理工大学电力学院高电压10年的复试过程说一下,仅供参考:
    电院的复试分专业笔试(50%),英语口语,听力,专业英语测试(10%)和面试(40%)。
    专业笔试:把学校指定的教材好好看一下,不会的地方要背下来,有往年试卷的可以参考一下,一般复试的专业课不会很难,这一部分要认真对待,所占比重较大;
    英语测试:电力学院的专业不一样,考核方式也不一样,高压专业是首先作自我介绍,然后老师会问一些简单问题,比如说:你为什么要考这个学校,为什么选择这个专业等问题;电机是自我介绍之后,给你一段汉语的专业课的知识让你翻译成英语;电力系统是先看英语视频,根据所放视频问你一些问题;这部分考核时间是5分钟左右;
    面试:晚上七点开始的,我的面试过程是,首先老师也是先让我自我介绍了一下,然后也是问为什么选择这个学校这个专业,我就把下午说的英语口语测试内容翻译过来再说了一遍,然后问了我本科学校的情况以及大学都学过什么课程,问我有没有学过高电压,我说学过,就问了我一些高电压的问题,比如气体放电理论,防雷的等一些知识,都比较简单我还算顺利的回答上来了,然后就结束了;时间大概是15分钟左右;
    英语口语和面试时要注意:1,一定要礼貌,进门要先敲门,进去之后要先向老师问好,老师示意让坐下再坐到椅子上;2,面试要实事求是,不要不懂乱说,可以说这方面的东西学的不是很好,以下只是我的个人想法请老师指正或者请老师回答一下,然后再复述一下老师所讲的内容;3;面试时要环视每一个老师,时间要多停留在那个小组长的身上,因为最后决定权在他那里;4,面试时一定表现要积极,不用给人一种呆板的感觉。

评分

cche + 30

中级战友

K币
1104 元

回复 楼主 玉松临风 的帖子

感谢楼主,不知楼主是本校还是外/校?今年保送的多吗?复试线是多少分?
尽人事 听天命 沉住气 成大器

中级战友

K币
1023 元
重出江湖啦!!      好久不见!  
加油加油

一般战友

K币
97 元

回复 沙发 buyiraul 的帖子

我是外校的。高压今年保送一个,共招八个,复试线是330,刷一个!

一般战友

K币
97 元

回复 板凳 Dennis_King 的帖子

呵呵!你还经常来啊!看着少有电力学院的复试帖子就发了一个!见笑了!

新手上路

K币
24 元
请问有今年的电力学院的入围复试的最低分数线吗?
我看了往年的都310左右可以,怎么今年要这么高了[em:15] [em:15]

新手上路

K币
78 元

回复 楼主 玉松临风 的帖子

呵呵 哥们,顶一个!!!

一般战友

K币
97 元

回复 6楼 573835711 的帖子

考研不排除有一定的运气成分,但主要的还是自己的实力!

007电力学院2010年招收攻读硕士学位研究生学院自划线说明

专业名称                       学院自划线              自划线说明
(080801)电机与电器               316       
(430108)电气工程               317       
(080704)流体机械及工程     300       
(080802)电力系统及其自动化 355   复试考生人数的比例为招生规模(不含推免生)的120%
(080803)高电压与绝缘技术   330         复试考生人数的比例为招生规模(不含推免生)的120%
(080804)电力电子与电力传动 354         复试考生人数的比例为招生规模(不含推免生)的120%
(080805)电工理论与新技术   310       
(080701)工程热物理               324   复试考生人数的比例为招生规模(不含推免生)的120%

一般战友

K币
97 元

回复 7楼 jxwangrui2006 的帖子

呵呵!

一般战友

K币
226 元
先感谢学长!!我是11年考的高电压工程,能不能加学长的QQ好好向你学习咨询呀,谢谢~~