考研论坛

楼主: yuchenweicn

[在读体会] 复旦一路走来,即将毕业了

一般战友

K币
310 元
必须顶起   仿佛看到了自己未来的生活

高级战友

小太阳

K币
3139 元

回复 120楼 wudanjsdt126 的帖子

丹妹真是勤奋努力,让我赞叹不已。上学以后还要跟你多探讨探讨呢。复旦法硕两人间,筒子楼,有电梯。研一课程法学院网站上似乎有的。我也想赚点小钱花花,哈哈

一般战友

K币
151 元

回复 122楼 jdx415 的帖子

哪里哪里,怕在牛人堆里没得混,不努力不行啊,呵呵。另外,我可不敢抢你的名号。。。

中级战友

K币
1081 元
丹妹叫别人丹妹 感觉好怪异

新手上路

K币
98 元
谢谢学长
做自己想做的

高级战友

K币
3138 元
原帖由 蛋糕猫 于 2010-4-27 13:14 发表
楼主你好
我弟弟也准备考法硕了 而且想读博士
我不知道法硕好不好考博 能考哪里国内还是出国 复旦法硕每年考上博士的多不多
还有 其实他也不是非常非常喜欢学术 只是想多镀层金以后能找个好工作 所以我很想问问这个 ...

法硕考博的很少,复旦今年有几个人考了,好像结果不是很理想
我没有问过那几个同学的成绩,也不是很确定

如果想读博的话,最好还是考法学硕士
法学硕士还可以保送博士,法硕就不可以

其次,各个博导在招生的时候,主观性很强
笔试成绩一般只是参考

所以,我个人的结论,如果是想去读博的话,还是直接考法学硕士吧

高级战友

K币
3138 元
原帖由 wudanjsdt126 于 2010-4-27 17:13 发表

多谢学长!拟录取以来一直很纠结,感觉要做的事情很多,不知从何做起,也怕不能做好。学长的话很有道理,要是我想在经管方向发展的话,我早就去考本专业的研究生了,考法硕就是因为对法律感兴趣。要是进了法硕,却因为考注会而耽 ...

复旦法学院整体搬迁到江湾新校区,骑自行车距离老校区大概20分钟(以我的骑车速度)
住宿楼较新(新校区嘛),不过是筒子楼,南北对面,两人一间,一层楼两个公共盥洗室。
宿舍楼旁边有公共大浴室
住宿费好像1600,具体数字忘了。

没有配备被褥之类的,自己带,不过开学的时候门口的商店都有卖这些东西

还有床是60厘米——80厘米之间的宽度,好像
别带太宽的席子吧

新校区门口只有联华(小)超市和罗森便利店,东西不多而且贵

来复旦后,可以和我联系啊
你可以发电邮给我,我把我的手机号码在电邮里告诉你

高级战友

K币
3138 元
原帖由 wudanjsdt126 于 2010-4-27 17:13 发表

多谢学长!拟录取以来一直很纠结,感觉要做的事情很多,不知从何做起,也怕不能做好。学长的话很有道理,要是我想在经管方向发展的话,我早就去考本专业的研究生了,考法硕就是因为对法律感兴趣。要是进了法硕,却因为考注会而耽 ...

忘了后面两个问题
我们以前研一的课不多
现在好像调过了,研一的课相对有点多
不过留给自己的时间还是挺多的
找一些能赚点小钱的兼职,不是很难

但是我个人建议:研一时还是好好学习看书,既然来了复旦应该要学点东西回去啊
实在要是觉得闲得慌,可以去旁听下其他院系的课程,
或者去听讲座,复旦本部的高档次讲座还是很多的
如果你司考没过的话,第二学期还要认真准备司考
时间也并不是那么充裕
我以前研一时玩得挺多的,现在就挺后悔的
我很相信复旦法学院潘伟杰那句话,你现在看什么书、看多少书,决定了你以后能走多远。

一般战友

K币
132 元

回复 楼主 yuchenweicn 的帖子

楼主好,我九月份就法硕研三了,想问一下楼主几个问题

一: 法硕一般几月份开始找工作。

二:找工作的网站是不是我是应届生网和学校的就业信息网,除了这两个网站外还有没有其它比较好的网站。

三: (1) 找工作一般流程是不是去听宣讲会,然后投简历、公司筛选简历、笔试、然后面试。
        (2)想请教一下公司招聘笔试的内容一般包括那些方面,是不是和公务员的题型差不多。
        (3)面试一般有几轮、面试一般会问些什么问题。楼主能不能介绍一下面试需要注意些什么。

四:记得楼主说到如果要考公务员有几点不需要准备,有一点是司法考试,我对公务员考试关注的比较多,考法院和检察院的公务 都需要过司法考试、拿到法律职业资格证书,除了很少的职位和一些偏远地区的基层法院和检察院。个人感觉法硕不管从事哪方面工作都应该考过司法考试。

五:祝楼主事事顺心,合家欢乐。

高级战友

K币
3138 元
原帖由 法硕往事 于 2010-4-28 09:23 发表
楼主好,我九月份就法硕研三了,想问一下楼主几个问题

一: 法硕一般几月份开始找工作。

二:找工作的网站是不是我是应届生网和学校的就业信息网,除了这两个网站外还有没有其它比较好的网站。

三: (1) 找 ...

我之前关于公务员考试的回答,我的确有点偏差
如果是要法院、检察院的预备法官、检察官,司考是必须的!!!
如果是其他职位或其他单位,可能对司考就没有要求了
谢谢你指出的错误。

我找工作时,主要是考应届生网和复旦就业网
大概从国庆之后开始大量的网申网投
其他找工作的情况,应届生网上有大量的介绍,估计那里的介绍会比我更详细更全面