考研论坛

楼主: DBX1987

[机汽] 2011考华工车辆学子必看

新手上路

K币
2 元

学长留个QQ呗

我的qq278984363 加我吧

一般战友

K币
117 元

回复 17楼 DBX1987 的帖子

不好意思啊,师兄,最近很忙,没有及时回复你的信息,实在对不住,望你见谅,每次我看到论坛上那些师兄师姐,以高分考进华工,都好羡慕好羡慕啊,真希望自己有那么一天啊,但人生有时真的难以捉摸,你越希望的事,它却越不按照你想的来,有时还给你致命的打击,其实自己的想法很简单就希望,自己的一份耕耘能得到一份收获就好啦,可是往往事与愿违,让我很心痛,我不怕吃苦,因为经历了很多事让我学会了吃苦,但我害怕失败,害怕自己辛苦的劳做换来的确是名落孙山,害怕失败后面对别人鄙夷的目光,这二十年我一直都很自卑,没有人关心过我的感受,更没有人和我真心的做朋友,有点只是所谓同学老师的潮笑,更让我忍受不了的是亲戚朋友的势利,生活的每一天交会我一定要往上爬,只有这样才能不受别人的欺负,但我过的真的很累,曾经的一件事给了我很大的打击,让我想到了结束自己的生命,当时的我觉得人生已经失去了意义,但在最后想到了我的母亲一个勤劳善良的女人,我既爱她有怕她,因为她是我这世上唯一对不起的人,所以为了她,更为了我自己,我一定要坚强的走下去,希望师兄能给我点建议,我的心态不好,我不知道怎么调节,谢谢,期待你的回复

中级战友

K币
498 元
学长,我大三,本科的专业是信息管理与信息系统。 但我的兴趣爱好是车辆, 可以说一提到车辆就兴奋那种。最近也在准备考研,不过准备的是计算机。一个多月的复习,似乎都提不起自己对计算机的兴趣,其实我也一直在关注车辆。心里一直很矛盾,如果现在跨专业考车辆工程,很来得及吗?

一般战友

K币
172 元
车辆不好考啊

一般战友

K币
198 元

回复 22楼 香山雪影 的帖子

人生可能有一些时间是不如意,喝凉水都会塞牙缝,你的这些感受我都能体会,我在高中时候的遭遇和你几乎一模一样。我曾经也感觉老师不重视我,同学不喜欢我。整天情绪都比较低落,也曾经有过做傻事的冲动。但是,那有怎么样啊,我还是挺过来了。我承认,有时候付出是不一定有回报,但是你不付出就一定没有回报的。
  现在觉得自己当初的想法是很偏激的,其实是我自己不愿意和老师交流的,没有融入同学的圈子。才使得自己有压力的时候没有人诉说,有快乐的时候子也只能自己一个人乐,把自己孤立起来。最终有那些念头的。
  记住大学同学没有谁很势力,也没有谁看不起谁,老师更不会这样的。多和老师同学交流,和别人成为朋友,这样生活才会更精彩的。有上进心很好,不要学赵高(电视剧神话),一直爬,结果呢?很惨,很孤独,其实是他自己毁了自己的。
  你才大二啊!还有很多时间,现在重心不在考研,要好好感受大学生活。建议你:多和别人沟通,融入集体(比如说尝试参加班委竞选,给自己一个主动和同学交流的机会):多参加集体活动,比如说演讲活动,辩论,一些协会(用心做,失败了也不气馁)。
  告诉你,我刚刚上大学时,自卑到和男生说话都脸红。现在呢?我是学院辩论队的,是学院宣传部部长,是整个学院最优秀的几个人之一。我能做到的,你也一定能。加油啊!!

一般战友

K币
198 元

回复 23楼 seawinnana 的帖子

对于初试来说,现在准备也不晚。复试笔试也还好,就是面试会问到专业问题。机械设计,机械原理,理论力学,材料力学等。有很大难度。今年跨专业那哥们初试401分,第一。虽然是跨专业,我也不知道别人什么时候开始准备考研的。对于跨专业的学生老师会重点考察,今年面试一般都是20分钟。那哥们面了30分钟。怎么选择得靠你自己啊!

一般战友

K币
198 元
呵呵

一般战友

K币
117 元

回复 25楼 DBX1987 的帖子

谢谢你,师兄,首先我觉得自己很幸运找到了能给我帮住的人,看到你回的帖,我真的很感动。其实我也不是那种很自闭的人,而是我觉得和那些所谓的同学没有共同语言,感觉说话很累,也就失去了说话的兴趣,我也觉得这样不好,我的一个对我很好的老师说让我去参加什么学生会,去锻炼一下自己,我去了但我觉得一点意思都没有,最后我也退了,,而且我不喜欢去人多的地方,因为我觉得很压抑,我现在就想安安静静的学习,考上硕士研究生,师兄,我现在觉得时间不够用,因为我英语很差,可以说我一点基础都没有,我高考英语考了很差,也让我的高考死在英语上,我真的很担心,上大学我很自卑,上英语课,我很害怕,害怕老师让我起来回答问题,下学期就上大三了,我连四级都还没有过,我这学期就是要把四级过了,大三开始准备考研,只希望自己的努力能得到回报,我现在过的不累,反而觉得很充实,我觉得自己很坚强,决定好的事,我就会尽自己的最大的努力做好,希望你能给我英语学习的经验,我会向你学习的,虽然实施起来很困难,不过就象我自己说的那样我会坚持的,也祝你师兄以后的人生越来越精彩

一般战友

K币
198 元

回复 28楼 香山雪影 的帖子

是啊!我们在选择改变的时候都是很不舒服的,成长是痛苦的,是选择与自己缺点对抗。记住人是社会的人,就算考上研究生你还是要走进社会。为什么有那么多研究生找工作也不怎么好,发展前景也一般啊?他们不能融入集体,不能与人和谐交流。建议还是多交流,逼一下自己。
  现在还早,你不要给自己太大压力。英语重在积累,不是一朝一夕能见效的。考研英语是比较难,但也不是一道不可逾越的鸿沟啊!我们班有6级考500+的,考研英语41分;也有四级没有过的考62分,那又怎么说啊。对自己有信心,每天都坚持,一切都会好的。

新手上路

K币
82 元

回复 23楼 seawinnana 的帖子

加我qq:342020866,。跨专业并不难,只要你够努力!可以交流交流.