考研论坛

楼主: DBX1987

[机汽] 2011考华工车辆学子必看

新手上路

K币
56 元
师兄,你好!很感谢你的这篇文章!它给我予鼓励!我也是跨考的,现在仍有点犹豫,华工是不是很难考啊?一般多少分才能上,听说今年有个368的也被刷了?对于跨考生,在考研过程中(到被录取为止)有什么应该注意?最后还想问一下,关于华工车辆工程研究生的毕业就业情况,听说每年老师都会推荐几个人进广汽,那其他的同学呢?一般都做什么?呵呵,问题问得有点多了,不好意思!不过,我很少时间上网,希望能尽早把自己的困惑解决了,万分感谢!!!

一般战友

K币
163 元
“华工初试第一名本科阶段学国际金融与贸易,最终成绩第4名”  NB

一般战友

K币
198 元

回复 41楼 枫萧剑痕 的帖子

华工的车辆是比较难考,今年的学术复试资格线356分。同济好像就340吧。复试占50%。所以要好好准备。复试很公平,加油的。

一般战友

K币
198 元

回复 41楼 枫萧剑痕 的帖子

车辆的就业绝对不用担心。。。。。。一般都做技术。。

新手上路

K币
56 元

回复 44楼 DBX1987 的帖子

谢谢师兄的回复,但我还有些问题。我找到的09年录取统计表(在华工校网上找到)和10年录取统计表(华工在学校里帖出来的)。上面的09年的录取最低分是不是包括工程硕士?10年的复试分数线与最低分只相差一分,是不是进了复试,录取的几率就比较大了,一般选多少人复试?我还想问下,考不上学术硕士的是不是直接推到工程硕士?工程硕士的就业又如何?还有招生人数40包不包括工程硕士?虽然有点罗嗦,希望师兄不要介意。再次谢过!

"专业名称     报考数 录取数 推免数 统考数 "奖学金覆盖率"  "录取最低分"     "录取平均分"   "复试成绩权重"
车辆工程(09)  171       40          16          24                90%                    340                        365              50%
车辆工程(10) 218        41         19          22                             357                         369                         50%

一般战友

K币
198 元

回复 45楼 枫萧剑痕 的帖子

09年和10年选取复试的方式不同。09年所有人只要过320分,参加总复试最后成绩由高到低排序。靠前的上学术,后面的就是工程。10年学术和工程分开复试(以后也会是这样)。356以上参加学术复试,其他的参加工程复试。一般招收四十人(学术)包括40%保送,只有20多一点是统招。参不多按1:1.5来选择复试人数。今年所有参加复试的人都有书读,至于工程的就业就不大清楚了。

评分

vickey昕晴 + 10

一般战友

K币
430 元

回复 楼主 DBX1987 的帖子

我是吉林大学的,我也想跨考华南理工的车辆,虽然华南理工的车辆不如我们学校,但是很地理位置好啊,希望学长可以指点...

一般战友

K币
198 元
呵呵,好好准备。不难考。。

新手上路

K币
28 元
还是想考材料力学了哦

一般战友

K币
198 元
选择自己的优势科目,正常发挥就可以了。