考研论坛

楼主: ceo_wemade

不是我打击你们,最好不要当医生!!!!!!!!

一般战友

K币
442 元

虽然有点偏激,单比较客观

只是我们没办法,大多数学医的只能选择这条路

新手上路

K币
12 元
完全同意楼主的观点啊。。。
其实我觉得这不是什么偏激,而是诚心诚意的给予后面学医同学的意见而已,这番话是说给比较现实想要生活的人说的,至于那些个理想主义纯粹主义,估计楼主也没有阻拦你们学医的意思,甚至他应该还是很欢迎你们这样的人学医的,这样我们工作中可以把那些繁琐的事情都交给你们做,何乐而不为呢。。
我现在在一家地市级三甲医院实习,在那里我感觉人民比较淳朴,对待医生的态度是比较好的,比较信任医生,但是人民的文化素质低了,这个充分体现在对医学的这种不了解,任何签字的东西除了手术之外一概不签,说是我们医生逃避责任,就连病史陈述签字都不签哦~还有心衰很重的病人来找医生开三天利尿针,打完回家种二十亩田去,你说你怎么办?还有很多家里穷的没钱看病的,因为急诊入院,看完病第二天就跑了,你说怎么办呢?一个月的工资就这么搭给个陌生人了。。。我也很善良我也很有同情心,可是谁来同情我?同情我的父母?我都20+的认了还让家里养着,要钱的时候还要羞涩的跟我妈说工资都给病人用了,请问,要是以后我爸妈病了我用什么钱给他们治病?难道也教他们怎么逃跑么?笑~
我们医生也是人,我们也喜欢唠嗑也喜欢玩乐也会粗心,我老师一天收八个病人,医患记录、首程、大病例一起有24份,还有医嘱,还要管老病人,还要被新病人叫去质问为什么迟迟不去看他,忙起来的时候真的是想对着那病人吼两句,还把不把我当人啊..
我同学在一个城市里医疗竞争巨大的地市级医院实习,天天都有病人去打医生的感觉,每个老师都扑在电脑前拼命地写病历 ,连续24小时班是常事,就这手术的时候大家聊个天还被病人高,小姐,我不跟人说话我就会睡着的,我是为了打起精神才说两句话的,求您体会下我的心情吧。更搞笑的是,我们有个老师打印的时候消化内科打成了笑话内科,这个是输入法里的问题,懂电脑的人都知道的,关键是那天排队等片子的人特别多,老师也没在意就发了报告的,于是病人以此威胁说要找报社,于是这个昂贵的片子就由病人免费的拿走了,我们老师哭着说以后再也不看笑话了。。。
其实吧,我们医疗行业现在也就是一服务业,服务业的宗旨就是全心全意,可问题是,这个服务业大多数的病人都要求无偿,就好比我们去买衣服,总喜欢杀价,100的50买到就会心满意足,可是高档品牌就不会质疑它的成本,协和啊就好比是高档品牌,有他的价值所在,却不是人人都能穿,所以请那些个中科院的院士啊教授名医啊,高抬您的贵手,别再逼我们可怜的基层医生了,你们说两句医生不缺钱,我们都要节衣缩食好多年。
最后我只能说,我还是会一如既往的当个好医生(转行对我们学医的真的好难),但是也希望广大的患者及国家的领导能多体谅下我们医生的难处,我们也是人,我们也需要休息,我们也有家人,我们也要养家糊口,对我们的摧残太大了吃亏的肯定是患者。

新手上路

K币
6 元
看到这种贴 我只能笑而不语,医生就和公安局长一样,你问公安局长一个月工资是多少?他会怎么回答?3000?你不会信! 3000万?告了你怕你睡不着
医生也是一样...1000?还是20万?我怎么告你我的工资!!

新手上路

K币
22 元
大实话
鉴定完毕 .工作6年,挨打一次,挨骂无数。

新手上路

K币
62 元

@

48楼

你行不行啊??

我是楼主 你不要忽悠学弟学妹了

你说别人花了50万进入的山大一院  你花27万进的  你的言外之意是:1 你花的比别人少  2 你的关系比别人强大

我不知道你说的山大一院是不是山西医科大学第一附属医院  但是据我所知 山西医科大学第一附属医院1年进的人不到10个 包括本科硕士博士  那里面不少都要找省里关系签字 好几个都是卫生厅的关系  你让一般老百姓的孩子 就算是博士 有那关系吗?  你这事情有说服力吗?  谁能和你一样都拿出50万呢??

你说你3年就赚回来了 真是开玩笑 也就是说你一年赚9万 算上你吃喝 1年赚12万  1月1万  但是我估计 你的月收入还没有房价高  我进入这个医院我没有花一分钱 难道这就叫做好??

你难道没看见其他行业的同龄人 没花钱靠自己还有工作  工作好几年还能攒下几十万的吗?

你现在刚工作就让家里花掉几十万 你问心无愧吗?  

你还是刚工作 里面的事情不好说  

你买房子上百万 带结婚带找工作  也就是说 你家人得给你出150万才能把你安顿好

你让学弟学妹们如何学你??

1 去卫生厅找关系

2 花几十万进医院

3 然后告诉大家我几年之内就赚回来了

你的例子没有可比性  我从大方向说  现在这个行业不适合年轻人干了

你看这两天的新闻  一个护士 一个医生 在齐鲁医院被人砍死了!

新手上路

K币
6 元
看了楼主的帖子简直就是把我心里的话说了出来 ~  我要说的是~ 楼下说什么热爱什么事业理想的话 都太幼稚了吧~ 都吃不上饭了~ 还谈什么理想~你光说大城市怎么怎么样的 全国有多少大城市 又有多少医学毕业生?  听别人说过一句话~    现在社会地位最高的是 什么? 是杀人饭 是能致人死地的人 是那些研究什么武器怎么杀人更快 更方便的人 是欺负了你 你上天无路 下地无门的人 社会地位最低的是什么? 是救人 恢复生产力 但是需要靠灰色收入才能养家户口的人 是辛勤留汗 不断创造 的工人 是为了能让自己家人吃上饭 四处打工的人

中级战友

K币
677 元
那楼主为何还在医院呆呢??莫非是爱上了这一行?
只有勤奋的翅膀才能证明人间并不远离天堂!

中级战友

K币
638 元

回复 55楼 ceo_wemade 的帖子

今天看了这个贴很有感触,我大四了马上去医院实习,我现在有点犹豫,实习对一个上了四年专业课的医学生来说还是很重要的,到底是逃班考研呢还是好好实习呢,希望楼主给些意见,我打算跨考经济学,已经复习3个多月了,感觉很好,所以以后我不会当医生的,不认真实习的话医学生这五年就浪费了,如果好好实习的话,应该可以成为一个合格的医生,对自己以后也有益处,这样的话可能要第二年考上研,恩,手机打的乱了点

新手上路

K币
8 元
哎 各位你们可把我说怕了  我现在才大一啊  还是专科  啦我不是更没啥“前途"

中级战友

K币
638 元

回复 59楼 shlyanhuang 的帖子

专科啊能去县城吧?能的话收入和本科没差距的,相对来说还可以了
话说我们校有个大一的一点不想学医,立志要考公务员,结果今年考了江苏省第十二名,进了江苏省公安厅,你可以查下