考研论坛

楼主: rxxxyk2006

大家晒下分数啊

新手上路

K币
92 元

回复 9楼 poseidonlyl 的帖子

能考上就行 报名不限地方还是入伍
王主任是个很严格的人 她的实验室也是非常好的 争取吧
我今年准备调剂去科研部肿瘤所郭亚军那儿 先前联系过王主任实验室的另一个硕导 也是她的学生——鄢和新 是非常好的一个人 但就是马上要出国访问两年 所以我另选了个大牛——郭亚军 不知道以后一年能否见他一面 大忙人啊 王主任也是如此。。。

新手上路

K币
54 元

回复 10楼 mckf111 的帖子

你是地方生吗?你考得什么专业? 你有考生综一吗?考研的真题能弄到吗?大纲也行啊! 我现在完全不知道专业课会是什么难度啊!

新手上路

K币
92 元

回复 11楼 poseidonlyl 的帖子

我是地方生 我第一志愿考上交的肿瘤所 专业是生化与分子 TMD英语差两分 总分340 比线高了40
真题是不可能弄到的 很多985高校真题都不外传 何况军队 保密做得很好的
你可以直接电话咨询王主任(王主任所在的单位是东方肝胆外科医院生物信号转导实验室——全军医学重中之重实验室)那边的小老板 或者二军大的研招办(联系方式招生简章上都有) 据我所知 不会很难的 你按照有些985高校的生综一准备就行了 好像招生简章上有一些范围吧。。。
P.S.这次上交也考了生综一 考了生化 生理 细胞三部分 每部分50道选择题 共150分 很简单

新手上路

K币
54 元

回复 12楼 mckf111 的帖子

谢谢你!太感谢你了!祝你复试顺利啊!应该快考了吧

新手上路

K币
92 元
得提醒你一句 如果要考 一定得高分考入伍的(即计划内的) 如果分数不高 因为入伍名额有限 你只能被录取为地方委培生 那会有什么影响呢 听我细细道来
咱们国家现行教育系统有三类:国民教育 党校教育 军校教育 咱们的地方院校都属第一类 即国民教育 而二军大等军医大学都属于第三类 即军校教育 如果你是地方生 考入了军校 但是又没有能够入伍 这就是说从一个教育系统凭空跳到另一个之中了 问题来了 国民教育名额以及入伍生的军校教育名额 都是教育部拨派的 比如清华大学今年招1000个 不是它自己说了算 而是教育部划名额给它 入伍生名额也是如此 但是 唯一操蛋的是 如果你是个非入伍的军校委培生 那这个名额不算教育部的 而是军队自主招的
这样恶劣影响就是 你毕业后的学历和学位不会是教育部统一发放和认证的 在教育部网上也是无从查证的 而且以后也无法办理认证 所以 说白了 就是你毕业了 拿着一个军校文凭 社会上用人单位很有可能不承认 只有军队内部承认 而你根本又没入伍 所以就是进不去也出不来了 不过可能有些用人单位不在乎这个 但是这个不好说 你总得给自己留个后路吧
所以 你要想考 一定得考入计划内 不用担心毕业分配会把你分配到边疆 一你不得罪上级 二你是个科研人员 去边疆不是浪费人才么 何况实验室也不会同意的 这当然也是后话了
P.S.计划内分数要求很高 而且名额又少 估计你家也没有什么背景(这句应该懂吧 军队那么好的地方 谁都想去。。。) 所以考取几率很低
P.S.2 教育部有个文件上有一句话 非国民教育的学历比国民教育学历有一定的差距 非国民教育学历不能参加公务员 事业单位等各种招聘考试 不能参加各种职称的晋升考试 而无军籍的军校研究生就是如此
P.S.3我是准备调剂过去 但很有可能我会放他们鸽子的
不过 如果你相信是金子总能发光的 学历对你不重要 那就当我白说了

新手上路

K币
92 元

回复 13楼 poseidonlyl 的帖子

已发至邮箱

新手上路

K币
10 元
14楼说的情况以前是存在的。但据我了解,已经解决,目前上海市肯定是已经承认了两军大的学历

新手上路

K币
92 元

回复 16楼 zhaozy412 的帖子

观者自明

一般战友

K币
178 元

回复 17楼 mckf111 的帖子

你好,还在吗?我也是准备调剂过去的,东方肝胆外科医院肿瘤学,导师给我打的电话。我考的中科院338,专业课考的生化,细胞,英语卡掉了。看你懂得很多,还想了解一下,调剂过去肯定是计划外的吧?地方生现在学费一万?每年学校或院系补助多少,比例知道吗?哎,还在想要不要去……

新手上路

K币
92 元

回复 18楼 fendouzhangjie 的帖子

肯定计划外 是一万 现在东方那边每月补助800
这不是钱的问题 你的分数明年再考完全可以去好的地方院校 没必要趟这浑水
如果你不在乎学历问题 那就当我没说