考研论坛

[英文] 广外10年英语水平回忆(david版)+个人解析

新手上路

K币
25 元
楼主
ゅ_享受那份霸道 发表于 2012-3-24 15:49
me,too

{:soso_e101:}  估计这些学姐学长们现在都不怎么上考研网了呢~~~哎!

中级战友

K币
402 元
沙发
(一)        完型填空 30分 30空

总析:有关教师的成长对其日后教学的影响,应该算一篇有关心理学的研究论文的一个节选或者概述。总的来说,不算太难,但也不太简单。
(1)技巧方面:(总结答题技巧对于节省时间,专心做阅读十分重要)
1.注意并列结构。如and前后的句子或词应该语法一致,内容相似。类似,but 等转折前后就应该是填选反意词。
2.分析语法结构。动词前面该填什么词性,什么用来修饰句子或形容词,哪个词之后要用ING结构,都可以给做题带来帮助。
3.注意从所给选词中找到线索。选词中是否有首字母大写的词,如果有的话就明显应该放在句子开头。选项中是否有同义词,如果有的话就应该特别做记号,因为文中对于那个有两个空,不要搞反了,要选择最合适的空。如今年就有and 和 as well as 的一对近义词。
4.做题不应慌张,慢慢的添。或许开始有很多不知道怎么填,但读到最后就有豁然开朗的感觉。
5.可以把试题册撕下一张来,要不就老得翻来翻去,很麻烦,也容易出错。
参考书推荐:
因为本题难度不是特别大,平时多注意阅读文章中有关社会学,语言学,英语教学,或者心理学的主题,所以不必需要特别的相关资料,没有必备的参考书。
《翻译二级的综合能力》中有完型的练习,但不给出词汇。大家可以先找人把答案大乱顺序,然后在选择。也可以无词直接就填,锻炼能力。(选备)
《审视自我 社会学经典、当代和跨文化阅读》或者任意一本关于社会科学或语言教学的研究论文集。读此书的目的在于,1.熟悉科学文献的用词。因为纵观近几年的此题,都是关于语言学,英语教学,或者心理学的主题,2熟悉相关内容。考试碰到熟悉话题,心理就不会害怕,对于稳定情绪,哈好答题十分重要。(选备)

(二)同义词填空 30 分15题

总析:此题以远远不是传统意义上同义词的选择填空了,以经成为词汇量以及语法知识的大检查,是综合能力的很大体现。
技巧方面:
1.        据说评分规则是选对词一分,填对相关的词性一分。(这条我不是十分确定,但也不可不信)。因此,在拿不准的时候应大胆把词的原型填上去。拿一分是一分
2.        平时注意积累,搞清楚词性以及相关变化。如今年orthodox 貌似应加个y 我没注意。第一题debase 的 名词。。。。。。。
参考书推荐
专八+专4词汇书一本。推荐星火,避免!!!环球时代的!!!任何英语资料,因为他的编辑太不负责,错误一大堆。(必备)
Gre 红宝书。此题以日益成为词汇量的较量,词汇量不够大的话肯定要吃亏。(选备)
任何一本同义词词典。因为专八的书里一般都有近义词的对比,加上本题在主题上已不是同义词的问题了,所以 选备。

(二)        短文改错 30分 15题
一篇关于私人公司治理,与国家管理的相似之处的一篇小文章。总的来说难度不大,但想全对也不容易。我有几个也拿不准。
此题技巧太多了,详见任何一本短文改错的参考书。
推荐参考书:
历年专八真题。(必备)
冲击波。(但做好受打击的准备)。
以及 其他短文改错资料。

(三)阅读理解
总析,难度是专八的1.3—1.5倍(本人猜测),因此难度有点大,词汇量有点多,各专业词汇也有涉及。而且有六篇,对体力和脑力是一个考验。纵观全提我大概有五分之一到六分之一的句子看不懂,因为我平时也有时练gre 的文章所以,但大概多读两遍都能读懂。考试的时候有读不懂的句子,不知道是不是紧张,还是前天晚上没休息好,所以有点小郁闷。但好在,读不懂的对解题影响感觉不是特别大。
而且变态的出题老师把题干的选项有几个搞的其长无比,要看好几遍。
第一篇.        有关癌症早期的监测及效果。对于习惯于文科思维的同学来说,很多句子不好理解,单词认识,语法熟悉,就是不知道什么意思和上下文的关系。有点让人郁闷。
第二篇.        有关美国的金融危机的处理政策,主要是对比Obama政府和美联储的政策比较。此题沿袭了09年的出题思路,有些专业知识。选项中有词我不懂,很让人不爽。
第三篇.        有关包装的社会现象,有哲学思考的意思在里面。文章不好懂,题目不是特别难。
第四篇.        不记得了
第五篇.        不记得了(由四五篇记不住所想到的:心里学家的一个模型说过人们往往记得住前面和后面的内容,但中间的内容容易忘记。所以大家记重复记忆什么东西的时候,要尝试从中间开始,有时效果会更好)
第六篇.        有关learning的一些故事和哲学思考,像是一片评论。这篇是我最不好读懂的。但我主要分析了问章的结够,及其关联词,估计文章内容猜的八九不离十,但做起题来心里很没底。
考试策略:
注意时间的分配。一定要保证后面的题目必须读完。
我是先读两篇再写 完型,再读两篇再写 改错,再写俩篇,最后写的同义词。因为我平时练得时候发现我写了四篇阅读之后,大脑就转不动了,因此我把六篇分开来写,感觉阅读好了一些。但最后做同义词的时候,人发现大脑不够用。
参考书推荐:
专八试题        必备。
星火专八200篇。必备。
Gre 长难句。必备。
各期 英语文摘,熟悉各种话题。(必备)
     英语学习,有很多很有深度的文章,(必备)
Gre 阅读题。(选备)

总之,基英很不简单,大家要多多努力。只强调一点,基英复习一定要天天坚持,可多可少,大不要间断。最最强调一点:!!!每天坚持记单词!!!。

评分

emtx + 150 + 150 精品文章

中级战友

自动加分&删帖机

K币
    920 元
    板凳
    非常感谢!!

高级战友

K币
    3162 元
    地板
    呵呵呵
    lz辛苦了
    十分感谢!我11年考 相信大有借鉴意义!
    祝愿楼主一举得中!
                      Jilly
    人生无处不风景~~~~

一般战友

K币
    409 元
    感觉今年的题做得一塌糊涂 郁闷啊 能力有限啊

一般战友

K币
    186 元
    谢谢分享啊!请问您在用什么参考书啊?

一般战友

K币
    164 元
    楼主题记得很清楚,说明考试没有慌神,相信一定能考个好成绩!

一般战友

K币
    144 元

谢谢

谢谢前辈总结的经验,不知道前辈考的是什么专业?

一般战友

K币
    186 元
    谢谢前辈分享经验!请问基英该看那本书啊?张汉熙的还是李观仪的?如果是李观仪的该看哪册?谢谢

新手上路

K币
    34 元
    基础英语都不知道自己在做什么,6篇阅读做的相当郁闷!广外试卷确实不易啊