考研论坛

政治考研经验,虽然分数不是很高

一般战友

K币
70 元
政治我是从9月份开始看的,买的任汝芬序列一,觉得书太厚,看不下去。

刚好有同学从网上找到任汝芬考研辅导的课程音频,带板书的,就一直边听边按照他说的在书上写写画画。

不过那个录音是两年前的,有些内容变动了,没有讲解的地方就只能自己看了。

那个录音里是一个老师讲解一部分,任汝芬老爷子讲的最不好,糊糊涂涂的,听不下去。讲马政经的老师不错,马政经那一部分我弄的很明白。不过也难怪,因为马政经是最有逻辑的,像马哲,根本就是很混乱,非正常的思维。

建议大家把马政经一定要搞清楚,据说“得马政经者得天下”。

看过一遍之后我就开始做序列二。是复习一章做一章的题,做完之后算是把课本看了两遍。有些不明白的地方和同学都讨论了,就剩下强化记忆了。

政治我觉得任汝芬他们有一句话说的很正确,就是重在理解。硬记肯定是不行的,必须都要弄明白,这样又不累又学的好。所以大家哪里不明白一定要问老师问同学来搞明白。

序列二有一些答案有错误,弄得人很郁闷,而且很多题目都没有解释,这点很不好。但是我后来又买了序列三和序列四。

我建议大家,如果用任汝芬的话,买上序列一就够了。题目用序列二也可以,用2000题也可以,个人觉得序列二一般,2000题我没用过,没法发表评论。最后再弄个小本的时政,或者从网上下一点时政的资料看看。

如果想报辅导班,最好选基础班,后来那些什么冲刺、点睛全都是猜题,一点都不靠谱。我有同学上的,就是在书上一通划重点,押题。最后一个也没猜中。就除了时政的大题能沾点边。

最后几天我们班的考研同学,天天聚在一起背那个小本的什么“27题”(记不清名字了,也是任汝芬的),背的死去活来,痛不欲生。大部分都没有用,只有一道大题的其中一问算是考了我们背的东西,其他的题都是基础题。

但是这个问题是,不背心里又不踏实,而且还觉得:万一押中了呢?不就赚大了?唉……所以大家还是背吧……

评分

我de2009 + 50 感谢分享~~

3万

30万

论坛元老

永不独行

K币
144184 元

论坛站务

感谢分享,说的比较中肯~
<-sina_sign,1892113763,8c17d4b5,8->
希望多一点,失望少一点。  
努力多一点,梦想近一点。
多点kaoyan.com,多一份成功,少一份遗憾!
考研网对外窗口,欢迎关注:新浪微博 | QQ微博 | 人人公共主页 | QQ认证空间
关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
在“我”中打开扫一扫,
扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-3-29 22:16 , Processed in 0.050597 second(s), Total 19, Slave 17(Usage:6.75M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.