考研论坛

行管复试回忆

一般战友

K币
190 元
楼主
今年的贸大行政管理复试果然还是那个词——出乎意料!!!
可以说准备的都没用上,没准备的都用上了~
先来说说题型吧~
笔试:英语单项选择,英语纠错,英语阅读
面试:简介+提问

说一下,今年的笔试和以往的都不一样,不知道下一次还会不会换呢~~大家要注意!
所谓“英语纠错”就是给一句话,然后里面有四个划线部分,就找错的一项
基本上笔试就是考英语的语法和逻辑问题,我觉得只要是高中水平,就算是有生单词,也能做的出来~
面试的时候,有的组比较费劲,老师会让英汉简介,然后本科专业问题,行管专业问题,竟然有的老师会问:机场建设费应补应该收?次贷危机你怎么看?还有一些其他。但是如果不能用英语回答,可以征求下可以用汉语回答。一般老师不会为难的。
我算是比较幸运,可能是因为一组中间的位置,老师只是让介绍下学术和工作经历(三句话就可以概括 )然后就是问为什么要跨专业,为什么选这个学校,还有以后怎么提高专业知识和技能。老师都是很和蔼的!笑的我一点防备的都没了,所以后来感觉还是没有表现一下谦虚和谨慎!呵呵……

祝福我自己…………

评分

wmz11 + 30 感谢分享!祝你好运!

一般战友

K币
    342 元
    沙发
    谢谢楼主分享经验~~祝你能够顺利考上贸大。。。我是10年考行管,想问一下行管英语是怎么复习的,用的是什么资料或者教材。。。
    楼主如果能将复习期间经验写出来,我想对10年考研的同学帮助是非常大的。。。

一般战友

K币
    190 元
    板凳

回复 沙发 乐乐渊 的帖子

我觉得今年的行管英语在试卷上的“行管”体现的很好~
    至于怎么学习,如果你的语法和写作没有什么大问题的话,
    建议你找一点行政管理(或者公共管理)方面的英语词汇表就可以了……
    我会总结复习计划的,希望能够对你们有用!

新手上路

K币
    62 元
    地板

回复 楼主 sophia2007 的帖子

密切关注楼主 ,真诚期待新消息 ,o(∩_∩)o...

新手上路

K币
    14 元

回复 沙发 乐乐渊 的帖子

你好,我也是10年考行管,可以大家一起交流 qq :370097397

2万

资深会员

K币
    10938 元
    复试参考
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-8 08:42 , Processed in 0.054914 second(s), Total 21, Slave 19(Usage:6.75M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.