考研论坛

【面试问题】2009年中国农业大学农学与生物技术学院植物病理系

一般战友

K币
40 元
楼主
今天老师让写篇面试问题汇总,我想了一晚才写完了,有些问题已经记不得了。。发在这里让大家借鉴一下。今年没考英语口语不代表以后不会考。请大家不要放松警惕。

综合面试

彭老师:你叫什么名字,来自哪个专业,考了多少分,报考哪个方向的哪个老师?
我:我叫XXX,来自XXX,XXX分。报考XXX方向XXX老师。

彭老师:你为什么报考XX方向?
我:我觉得我对XX方向的研究感兴趣。可以自己动手做许多高级的实验,还可以通过自己的研究推测出XX的基因组,这些对我来说都很新鲜。

彭老师和简老师:XX就那么小的一点东西,你把基因组弄出来算什么本事?这种实验很没有挑战性。
我:我现在的知识非常有限,关于分子的,基因的实验我都没有做过。我不知道基因组的研
究在您看来是如此的简单。。。

彭老师:你是否选择接受调剂?如果不能录取你怎么办?
我:不接受,不能录取我说明我目前的能力还达不到老师的要求,我会继续努力的,谋求进一步发展。

彭老师:你会继续报考吗?
我:看情况,一般会继续报考。

彭老师:如果你是博士但不能按时毕业,需要延期。你会怎么办?我们这里还有读了3年没有毕业,甚至读了5年都没有毕业的硕士。
我:这种情况谁都不想在自己头上发生。我现在并不确定我将来是否能正常的毕业。但是事在人为,我可以从我成为研究生的那刻起努力工作、积极上进。只要努力,我相信自己会有好的结果。我又问老师们植病系的硕士不是改成2年么?

彭老师:听谁说的?
我:我道听途说。我们询问了这里的一些研究生师哥师姐,他们说是改成2年。我又问了我在动科的同学,他说中农的许多院都是2年。我们那边的考生都以为植病系已经是2年的硕士。所以这方面我并没有多问我报考的老师。

郭老师:你理解错了,这里研究生前2年是公费的,最后一年学校不再替学生交学费,需要自己交钱。
你所指的2年可能是2年公费。

简老师:要读3年,最后一年还是自费的,你还要读吗?家里支持你么?
我:家里条件还可以,家长很支持。

我是29号上午倒数第二个进行综合面试。时间有限,老师没有多问。

※ 编辑:brokenmachine 于2009-4-3 00:14 编辑本文

※ 编辑:画船听雨 于2009-5-25 16:41 编辑本文

新手上路

K币
    12 元
    沙发
    沙发了。植物病理第三年是自费吗?老师没说呀

新手上路

K币
    14 元
    板凳

回复 楼主 brokenmachine 的帖子

我10年考中农的病理,
    能问几个问题吗。