考研论坛

楼主: cici100

新闻传播学的就业形势

中级战友

K币
375 元
原帖由 斯文丫头 于 2009-3-23 00:37 发表
好久没有上来看了,没想到cici学姐竟然回复了我,:-)
我认真的把这个讨论看了一遍,我实在经过一个多月的都市报实习后决定要考传播学,我承认这个行业太多的潜规则,而且就像上面某某说的那样,进去了就会发现记者实际上是没有门 ...

丫头 还有很多给我发站内的朋友们
如果有什么问题 就在帖子里 或者站内问好么
我看到了一定回复的
昨日为历史,明日成迷,今日是馈赠。

中级战友

K币
375 元
原帖由 轩辕的伤 于 2009-3-22 22:42 发表
我就是还想上学,还想读书,还不想工作!

不过迟早要工作的
一定要工作

但是现在这个经济情况 读研也是好选择

中级战友

K币
375 元
原帖由 折耳 于 2009-3-22 22:04 发表
花了很长时间看这个帖子 心里的犹豫就全都爆发出来了
我本科是广告 今年大三下学期 想考传播学的研究生 因为毕竟和本专业有些关系.
CICI学姐分析的很客观 也许很多专业的就业形势也都不是很好吧。
我准备报考的是北 ...

呵呵 这个 我很难说啊
每个人的选择 都要靠自己的

不过在我们学校 广告就是属于传播的

中级战友

K币
375 元
原帖由 静。 于 2009-3-22 21:42 发表
前辈,那有没有学习方面的经验,或者报考学校的经验可以和我们交流的?

学校方面 由于我只报了一所学校 而且是我的母校 所以当时在选择上 根本不存在问题
如果你有什么心仪的学校 不妨说出来 看有没有其他的同学可以给你一些具体的意见

至于学习 也许我说的是一句废话了
在复习的过程中 我真的觉得 你感兴趣 你就一定能学好
我当时对传播学非常有兴趣 觉得很有意思 所以复习起来也不觉得辛苦

中级战友

K币
375 元
原帖由 lanaclark 于 2009-3-22 13:45 发表
非常感谢楼主,忙着自己的事情,还跟我们分享这么多,楼主应该是武汉大学的新闻传播的研究生了~
我就是那种对自己没有任何定位的人,很迷茫,本科是计算机的,不喜欢,因为高考时,信息闭塞,随便选了个专业~
现在的我不知道自己的爱好 ...

恩 短期提高英语的应试能力 我觉得还是可以的
考研英语就考那么几个方面 你看看自己到底是差在哪个板块
一般来说 作文是性价比最高的一块
分值大 但是找对方法 可以迅速提高
我当时就是不大会写英语作文 没有找到那个八股的套路
后来报了个班 提高的很快

但是对我英语水平 比如听说能力 倒没有什么太大的帮助
主要还是应试技巧的提高

中级战友

K币
375 元
原帖由 杨过他哥 于 2009-3-20 22:49 发表
嘿嘿     不信这个邪

武汉人~~~~

中级战友

K币
375 元
原帖由 mayrush 于 2009-3-20 15:28 发表
我是外语专业 想考传播 不知道哪个方向比较好 比较实用 还有学校

问题问的太宽泛 反而让我不知道从何答起
呵呵

中级战友

K币
375 元
原帖由 aiyu2520 于 2009-3-20 13:20 发表
楼主好,看了你的帖子内心对新传的就业形势更加明了,心情说不上好坏,但更确定自己的考研目标.我是自考生,专科本科都学的新闻.生活在北方的一个小城,一穷二白.花了四五年的时光(半工半读)拿下了自考的学历,仍然离目标 ...

真的不好意思 你的帖子我看了好几次 也在想应该怎么回复
但是可能由于我本人生活经验的有限 对您的问题真的给不了太有用的回复

在这里也请各位多留意下这位同学的问题 看能不能给他一点帮助

新手上路

K币
72 元
原帖由 cici100 于 2009-3-30 13:01 发表

也?我们说的去了腾讯的美女是同一个么?
为什么我从你的话里听出了些别的意思?
据我所知 这个MM还是很厉害的
能去腾讯 必是有她的过人之处
值得学习~~~~ ...

那个美女是不是有个外号叫“大胃”来的?熟人的熟人。

我的话没啥别的意思,“花心血”是说求职也是一项很复杂的事,要花力气,要选择自己的所长和兴趣,重要的是要让用人单位知道有你这个人,根据他们的职位要求叙述你自己的经历,让他们觉得你OK。
我本科非新闻,所以不好对新闻的就业方式发表什么,但我认识新闻的研究生,知道如果一个人要想做一件事的话,方法总会有的,路径也会有的。
今年我认识的新闻院研究生就业还可以啊,有的去了163的研究院,有的签了高校,有的已经在北京报社实习了,新华社下的,而且楚报也答应要她了。

而且我从凤凰周刊上看的消息,中——共要花300亿搞国家公关,国际传播和国际新闻以及文学、英语方面的人才大有所为呀
新华社都在扩招
所以多搜集搜集信息~

新手上路

K币
26 元
楼主的帖子很强大,让我受益匪浅,我是一所2批院校英语专业的学生,本来一开始是想考本专业的,但觉的动力不足,毕竟自己不是很想当老师,作为男生,我觉的就该出去闯一闯,而不是安于现状。想考新闻传播,但又毫无头绪,毕竟跨校跨专业对于与我们还是比较有难度的,而且最近几年考研之风颇盛,特别是名校的新闻专业,所以我想选一个稍微低档一些的高校,比如南昌大学等综合类高校,但新闻在这些学校不是强劲学科,就业前景估计不容乐观。希望楼主指点,我是该顶住压力考名牌高校,还是做更有把握的选择呢?