考研论坛

楼主: cici100

新闻传播学的就业形势

中级战友

K币
375 元
原帖由 香蕉皮皮 于 2009-3-3 11:19 发表
嗯,我和楼主学姐同一个学校哦,现在也在茫然到底考什么专业呀。。
我本科学的政治,又是女生,个人不太喜欢这个学科,所以一直想跨专业考研。
现在比较确定要考新闻了,但是还在纠结到底是考新闻学还是传播学还是广告学?学校也还 ...

这个还是要看你自己的兴趣和志向吧
个人以为 学政治的学新闻更好些
昨日为历史,明日成迷,今日是馈赠。

中级战友

K币
375 元
原帖由 april0328 于 2009-3-3 11:55 发表
感谢楼主的分享。
我是因为对营销策划有着些许兴趣才选择从理科专业跨到广告来的。
结果今年的成绩英语很不乐观。
看了楼主的建议和分析。
我想我有必要再认真思考下接下来的路。
毕竟终极目标是就业。
时间成本真是 ...

做营销  其实对专业限制不是那么厉害呢 还是看你自己的能力是否适合做营销
不读研 一样可以做营销啊
昨日为历史,明日成迷,今日是馈赠。

新手上路

K币
16 元

回复 110楼 cici100 的帖子

非常感谢学姐啊,真的对我帮助很大,你真是个好心的人儿呢
以后多给我建议啊
我准备没参考书复习了。下定决心追逐梦想吧
有复习计划的建议吗?
俺不胜感激啊

中级战友

K币
632 元
楼主讲的真好,其实我最近也挺动摇的,本来一心想考新闻学,结果老师建议我们考传播,说一般考研出来去新闻单位的少,大多是去了高校,而很多高校新闻学这一块已经饱和了。我也看过一些就业情景,所以我也在想是不是先工作获得实在经验比光在理论上研究更好呢。我们很多新闻学的同学都跨专业考法律什么的去了,因为听讲现在很多用人单位喜欢找懂财经和法律的,而不是纯新闻出身的,哎!

一般战友

K币
110 元
亲爱的楼主
     你好哦,我有些问题很迷茫想和你请教一下,
  本科学的是建筑装饰,因为建筑专业注重的是实践经验,并且目前家里人也不着急让我找工作,所以我想跨专业考研再学习几年.
目前我对新闻传播学些什么具体的东西概念很模糊,但是我比较喜欢记者或者进入媒体工作,我喜欢有挑战性的工作,如果以后的工作能够把建筑装饰和新闻传播学结合起来就更好了.我目前有几个问题想要请教.
    1,新闻学和传播学的具体就业有什么区别,进入新媒体或者公司是需要传播学的人才还是新闻学的人才?
    2,北京的学校跨专业的考新闻传播学难度大不?中国传媒对于跨专业来说是否真的难度那么大?
   我决定考研的路真是一波几折哦,开始的时候我想考的是中国传媒的传播应用学,一个学本科学习新闻专业的同学说我考那个学校难度很大,考上的概率很低,让我换个学校,我也担心自己辛苦一年结果又考不上,所以选择了中国政法的新闻传播学,直到昨天我才看到那个专业主要是新闻学,虽然它的考试要求书里有四本传播学和四本新闻学,让我以为它是新闻传播专业的.我很担心新闻学和传播学的研究生学的东西不一样,以后的就业方向也不同,所以现在想急于弄清楚两者就业的区别,我更喜欢传播学多些.但是如果两者的就业没有太大的区别,那我就不用改学校了,就学这个新闻学,毕竟我已经准备了这个学校一个月了.对了我是一个2本学校的学生.
   热切期待楼主的回信,能够近一步帮我分析哈.

一般战友

K币
166 元
好贴。得顶。

一般战友

K币
166 元
我08年毕业的,考了一次研没上。现在事业单位工作,也想再考研,也了解了很多人说新传就业难。但我就很想有个研究生文凭,再来考公务员。我本科是中文,公务员机会比较多。但又不喜欢中文,相对来说,还是比较喜欢传播的,并在想象,如果真的到时很难就业,自己就读研时好好努力做个学者。也很矛盾。

一般战友

K币
166 元
恳请大家帮我分析分析。Q;379048153

一般战友

K币
158 元
说的真好

中级战友

K币
747 元
没办法,武大新闻院每年200多人一起出来就业,无论什么单位的新闻传播类招聘,都能去包场了