考研论坛

楼主: cici100

新闻传播学的就业形势

中级战友

K币
375 元
原帖由 ibicfluo 于 2009-2-27 22:17 发表
你们三个还在版聊吗?
我一直在看 从第1页看到第6页
看完楼主的帖 心凉的都快哭了
我是广东本B的一个学校 而且是计算机专业
但是我决定了要考华师传播学 一般吧
当然跟武大没得比 但是理工科跨校跨专业还是很有难度
刚 ...

别这样说 汗 我的本意是想大家多认清现实 而不是让大家毁灭自己的梦想哇
看来我应该多说点积极的东西~~

额 我现在有个同学 男生 哈工大毕业 计算机专业
考研到武大读新闻
现在北京漂着 媒体实习 工作还没定 但是人家这决心很了不起啊 所以我看好他!!!
昨日为历史,明日成迷,今日是馈赠。

一般战友

K币
154 元
原帖由 ibicfluo 于 2009-2-27 22:17 发表
你们三个还在版聊吗?
我一直在看 从第1页看到第6页
看完楼主的帖 心凉的都快哭了
我是广东本B的一个学校 而且是计算机专业
但是我决定了要考华师传播学 一般吧
当然跟武大没得比 但是理工科跨校跨专业还是很有难度
刚 ...

华师大的不错的,是不是要考作文的啊?
我觉得出身并不重要,重要的是咱多少要有点理想,哪怕现实再残酷是不?
如果全社会都把潜规则当标准的时候那么就不存在潜规则了,所以咱们还有机会的。不怕。我想好了,一边学习积累,一边实践提升,总有找到适合的平台的,你学计算机的倒是有个传播学的方向不错,新媒体技术类的,真的 你有优势哦。呵呵 第一次版聊。。。感觉很怪也很好

中级战友

K币
802 元
原帖由 cici100 于 2009-2-27 22:22 发表

别这样说 汗 我的本意是想大家多认清现实 而不是让大家毁灭自己的梦想哇
看来我应该多说点积极的东西~~

额 我现在有个同学 男生 哈工大毕业 计算机专业
考研到武大读新闻
现在北京漂着 媒体实习 工作还没定 但是 ...

哈 现实也要看清楚 梦想更要坚持啊~~
很好很好 我现在刚开始 决心也很大
反正我周围还没计算机考传播的
我同学都不知道传播学是个什么东东。
就业这么难 先把自己的实力变强再说。
英语好是优势。
一直觉得自己英语还可以的
四六级都是大二500多分一次就过了
但是考研英语还真是变态啊
不敢轻视。。。给自己加油!

评分

lanselingqishan + 16 bless...

中级战友

K币
375 元
原帖由 ibicfluo 于 2009-2-27 22:36 发表

哈 现实也要看清楚 梦想更要坚持啊~~
很好很好 我现在刚开始 决心也很大
反正我周围还没计算机考传播的
我同学都不知道传播学是个什么东东。
就业这么难 先把自己的实力变强再说。
英语好是优势。
一直觉得自己英语 ...

听**老师说 过了6级 考研英语过线至少是没问题的

中级战友

K币
802 元
原帖由 MJMJMJMJMJMJMJ 于 2009-2-27 22:25 发表

华师大的不错的,是不是要考作文的啊?
我觉得出身并不重要,重要的是咱多少要有点理想,哪怕现实再残酷是不?
如果全社会都把潜规则当标准的时候那么就不存在潜规则了,所以咱们还有机会的。不怕。我想好了,一边学习积累,一边实 ...

华师的新传跟武大比就一般了 武大的考作文 华师考新闻理论和中外新闻史 相对简单些
说实话 我也是考虑了传播学不考数学 而且自己又感兴趣才报的
我学计算机嵌入式方向如果做好了其实很有前途的 做技术的不怕没好工作
但是特别特别的累 主要是自己又不喜欢 男生做这个还好

中级战友

K币
802 元
原帖由 cici100 于 2009-2-27 22:39 发表

听**老师说 过了6级 考研英语过线至少是没问题的

过线肯定不够啊 还是考的越高分越好吖
觉得考研比6级难。。。

中级战友

K币
375 元
原帖由 ibicfluo 于 2009-2-27 22:47 发表

华师的新传跟武大比就一般了 武大的考作文 华师考新闻理论和中外新闻史 相对简单些
说实话 我也是考虑了传播学不考数学 而且自己又感兴趣才报的
我学计算机嵌入式方向如果做好了其实很有前途的 做技术的不怕没好工 ...

华中师大?
找工作的过程中 切实感觉到 做技术的真不怕没好工作
新闻这种 技术含量太低了

新手上路

K币
4 元
好久没来这个论坛了,今天发现了这个帖子。
楼主是我的同学,她写的非常客观,也很现实,这的确是我们现在正经历的一切,以前我也是怀揣新闻理想才考到这里的,然而,只读了不到半学期,我就发现了自己理想的脆弱以及不现实性,现在身边同学进报社的也有不少,但更多的还是把就业放在了第一位,如果你不确定自己一定会成为那百分之十,还是希望大家好好考虑。
祝每个人梦想成真!

评分

lanselingqishan + 16 bless...

中级战友

K币
375 元
原帖由 joannacage 于 2009-2-27 22:59 发表
好久没来这个论坛了,今天发现了这个帖子。
楼主是我的同学,她写的非常客观,也很现实,这的确是我们现在正经历的一切,以前我也是怀揣新闻理想才考到这里的,然而,只读了不到半学期,我就发现了自己理想的脆弱以及不现实性,现在身 ...

LS是我室友……
很好 我成功的把这个帖子变成了聊天帖……

2万

22万

论坛元老

阿不

K币
57404 元
cici的帖子一直再看 现实与梦想 很多人多在纠结 包括我
考研网对外窗口,欢迎关注:新浪微博 | QQ微博 | 人人公共主页 | QQ认证空间

发帖前请仔细阅读考研论坛的发帖须知