考研论坛

楼主: cici100

新闻传播学的就业形势

一般战友

K币
154 元
今天其实很压抑 看到这样的帖子很开心,中国就应该多一些楼主和楼下的多位同学这样的有新闻理想 有公众意识的人,太需要你们了。我也在为了我自己的梦想努力,我不是因为工资不高 不是因为对行业知之甚少,只是为了一个自己觉得应该去完成的事情,所以我也是很理想化的 呵呵 大家互勉

中级战友

K币
375 元
原帖由 蝶澈清影 于 2009-2-27 21:37 发表

学长们对这个行业的了解程度肯定比我多很多 我现在还基本上是个外行人 拿着自己略显幼稚的想法去看待一切 可能就会有很多现实问题给我很多打击吧
但是就像你说的 人类仰望星空的意志一直都是存在的啊 并且随着社 ...

恩:)我们仨在版聊~~~

我们不是在打击你哦 不是在阻止你考新闻传播的研究生
只是希望我们的一点经验和建议(甚至不见得是正确的建议)对你有所帮助而已

还有 我是学姐:)

中级战友

K币
375 元
原帖由 MJMJMJMJMJMJMJ 于 2009-2-27 21:40 发表
今天其实很压抑 看到这样的帖子很开心,中国就应该多一些楼主和楼下的多位同学这样的有新闻理想 有公众意识的人,太需要你们了。我也在为了我自己的梦想努力,我不是因为工资不高 不是因为对行业知之甚少,只是为了一个自己 ...

MJ同学(其实我心中一直在说“马甲同学”),加油~~~~~~~

一般战友

K币
154 元
原帖由 cici100 于 2009-2-27 21:38 发表

广东省广告公司好么?全称是这个吧?我只知道简称“省广”
它最近在招人 我推荐我朋友去试试 多一条路也好嘛
可是他比较BS我的推荐
哎 去了香港果然眼界就高了

其实眼界高有时候也不是好事
研究生找工作并不比本科生 ...

我想告诉你的是:省广是中国广告行业里的老大。。。。是4A china的会员,其实相当于本土4A公司,别觉得非要进DDBO 非要进智威汤逊,非要进奥美公关才是牛逼的,我敢说即使你同学香港名牌大学的研究生学历未必能进入的了省广。呵呵,我是这么觉得的 而且,你应该知道其实在中国的4A全部都是中外合资的。。。。并不是独自的。、。。。这个是国家规定的 广东省广是中国广告的领军者,如果这个都不屑一顾未免你的同学眼界太高了吧 ,或者不了解行情?

中级战友

K币
375 元
原帖由 MJMJMJMJMJMJMJ 于 2009-2-27 21:47 发表

我想告诉你的是:省广是中国广告行业里的老大。。。。是4A china的会员,其实相当于本土4A公司,别觉得非要进DDBO 非要进智威汤逊,非要进奥美公关才是牛逼的,我敢说即使你同学香港名牌大学的研究生学历未必能进入的了省广。 ...

额……继续转给他~~~
呵呵 多谢MJ~~~ 以后有问题 继续向你请教:)

一般战友

K币
154 元
原帖由 cici100 于 2009-2-27 21:50 发表

额……继续转给他~~~
呵呵 多谢MJ~~~ 以后有问题 继续向你请教:)

嘿嘿,我也是知道一点点,反正知道什么都说了,不知道的我不说,呵呵 还有MJ“马甲”?哈哈 果然有想象力。
其实是我的偶像 Michael Jordan的缩写。
还有本土的广告公司如果能进去,你同学其实又是算境外背景的 很容易升的,而且待遇会和不错,真的值得考虑。
有一点我想说,研究生其实更多的是敲门砖啦,进去之后还是看能力的,但是我需要这个敲门砖呢。
4A公司大多是业务部型的组织结构,比如多少人服务一个大客户,这些大客户可能就是整个亚洲区 甚至全球的市场都给你做的,所以各个地方需要很多人,你也知道宝洁一年的广告费就几十亿美元吧,呵呵 这次麦肯光明丢掉了很多INTEL原有的市场,所以裁员,又碰到这种经济环境。我想说的是4A其实离职率蛮高的,用到你你留,用不到你走吧。。。真的是这样,而且市场瞬息万变,你怎么保障整个客户一直是你负责?

一般战友

K币
154 元

TO cici100

省广是很优秀的公司,日本的博报堂是年业务超过10000亿日元的广告公司,仅少于世界第一大广告公司 电通,而博报堂在中国为什么选择和省广合作?省广旗下就有省广博报堂呢,呵呵 。我吧能说的都说了,接下去要担心自己了,希望你同学找工作顺利,当然希望CICI100学姐也一切顺利,我是08年毕业的。。。。希望2009重返校园。。。

中级战友

K币
375 元
原帖由 MJMJMJMJMJMJMJ 于 2009-2-27 22:11 发表
省广是很优秀的公司,日本的博报堂是年业务超过10000亿日元的广告公司,仅少于世界第一大广告公司 电通,而博报堂在中国为什么选择和省广合作?省广旗下就有省广博报堂呢,呵呵 。我吧能说的都说了,接下去要担心自己了,希望你同 ...

恩~MJ我加你为好友了 我们常联系:)
昨日为历史,明日成迷,今日是馈赠。

中级战友

K币
802 元
你们三个还在版聊吗?
我一直在看 从第1页看到第6页
看完楼主的帖 心凉的都快哭了
我是广东本B的一个学校 而且是计算机专业
但是我决定了要考华师传播学 一般吧
当然跟武大没得比 但是理工科跨校跨专业还是很有难度
刚开始准备踌躇满志的好好复习 就被泼了冷水
有时候觉得自己很幼稚 又什么都不会
毕竟还在校的本科生又没进入社会 又没有实习经验
能看清楚什么呢 最多是觉得社会上很多事情很黑暗吧
就算这样 还是需要仰望星空的人 也许这是最深处的信仰
我不想学计算机 只有考研或者出国才能改变方向
这是一个机会 不管结果怎样 我要好好把握 不然会后悔

再顶一个~虽然看得心凉 但真是好贴~呵呵

一般战友

K币
154 元
原帖由 cici100 于 2009-2-27 22:14 发表

恩~MJ我加你为好友了 我们常联系:)

好诶,呵呵,以后也有可能和你请教更多的专业知识类