考研论坛

楼主: HarryPasadena

北京建筑工程学院土木学院2008年录取情况及10-11生源汇总

关闭 [复制链接]

中级战友

K币
2395 元
节日快乐

一般战友

K币
171 元
HarryPasadena 发表于 2013-9-20 09:11
平时成绩是我们考核考生的重要方面。
每位参加复试的考生都会提供校方出具的平时成绩单。
平时不努力学习 ...

主要是大一大二都没认真学 现在也改变不了了。。还有就是我考土木算跨考吗

高级战友

K币
7331 元
武阳小生 发表于 2013-9-21 11:59
主要是大一大二都没认真学 现在也改变不了了。。还有就是我考土木算跨考吗
...

考建筑与土木工程专硕施工技术与管理和国际工程应该没问题。土木工程其他方向一般不会录取。

一般战友

K币
171 元
HarryPasadena 发表于 2013-9-21 22:35
考建筑与土木工程专硕施工技术与管理和国际工程应该没问题。土木工程其他方向一般不会录取。 ...

谢谢老师啊

高级战友

K币
7331 元

再次来到加州,一来为我的研究生联系来美国实习.第二,为学校"卓越工程师"联系合作学校.
第一项,今天基本上落实了.美国公司首次与中国大学联合培养研究生.
第二项任务,我拜访了南加州大学土木系主任Soibelman, Lucio 教授 .说来真巧,他刚从卡内基梅隆大学调任不久.提起北建工,10年毕业的曹悠悠同学恰巧是他的学生.本科生直接来美联合培养,尚有操作上困难.本硕连读,可能是较好的模式.
Soibelman, Lucio主任高兴地接受了我的邀请,下周在北京的一次国际会议期间,来我校为研究生作学术报,并参观我校的科研设施和新校区..

高级战友

K币
7331 元
美国南加州大学土木与环境工程系主任Soibelman, Lucio 教授,应邀今天上午访问我校,与校领导商议中美合作“卓越工程师”项目,参观实验室,并为土木学院师生作题为“BIM技术及其在建筑工程中的应用”学术报告。Soibelman, Lucio 教授早年毕业于麻省理工学院获博士学位,先后在伊利诺伊大学、卡内基-梅陇大学任教授,是国际知名的BIM技术的开拓者。现任美国土木工程学报土木工程计算杂志主编,美国土木工程学会资深理事(Fellow),多次获得土木工程学会奖。
在这里祝贺我的母校,南加州大学今年再次获得诺贝尔奖!

新手上路

K币
14 元
HarryPasadena 发表于 2013-10-11 07:39
美国南加州大学土木与环境工程系主任Soibelman, Lucio 教授,应邀今天上午访问我校,与校领导商议中美合作 ...

吴老师,你好,我是13年毕业的学生。我刚辞掉设计院的工作,准备全力考研。我有一个特殊情况,我本科的时候有过四级考试作弊的记录(想想都觉得为母校丢脸),现在只有毕业证,没有学位证,请问这种情况还能报考咱们学校吗?我很敬重北京建筑大学(我的一个表哥是这所学校建筑系的毕业生),还有如果能过初试线,这件事会不会影响最后的录取,这件事让我很难受,如鲠在喉,希望吴老师您能解学生的疑惑,多谢老师。专业是土木工程。

高级战友

K币
7331 元
雪国123 发表于 2013-10-11 19:13
吴老师,你好,我是13年毕业的学生。我刚辞掉设计院的工作,准备全力考研。我有一个特殊情况,我本科的时 ...

诚信,对于结构工程师更为重要!因为,结构工程师的工作直接关系到人的生命安全。
当然,你已经知错了。对于一个人来说,难免会犯这样那样的错误。认识了错误,并能改正。应该不会影响录取。好好准备吧!

新手上路

K币
14 元
HarryPasadena 发表于 2013-10-11 23:01
诚信,对于结构工程师更为重要!因为,结构工程师的工作直接关系到人的生命安全。
当然,你已经知错了。 ...

多谢吴老师的解惑,学生感激不尽,我会加油努力,希望明年能成为您的学生。

一般战友

K币
261 元
院长你好,能介绍一下国际工程这个方向吗,是不是才开设的研究方向?将来就业就是做国际项目的吗?学哪些课程呢?劳驾赐教,多谢