考研论坛

楼主: HarryPasadena

北京建筑工程学院土木学院2008年录取情况及10-11生源汇总

关闭 [复制链接]

新手上路

K币
36 元
院长好!刚刚翻看帖子看到您说不收师范类院校的毕业生,我的本科是在河北科技师范学院就读,土木工程,二本院校,前身是农业为主的大学 ,只是因为并入了某教育学院才更名为河北科技师范学院。请问我们学校算是师范类院校吗?我可以报考贵校哪个专业的研究生?

一般战友

K币
276 元
院长,你好,我在北建大研究生招生网站上看到的“关于2013年全日制硕士研究生招生考生进入复试相关要求的通知(第2号)”怎么结构复试线300、调剂线330准吗?不是一志愿复试线比国家线高二十吗、调剂线350吗?这个文件的分数线准吗?求院长解答?谢谢院长!

高级战友

K币
7331 元
月光泪 发表于 2013-8-29 20:54
院长,你好,我在北建大研究生招生网站上看到的“关于2013年全日制硕士研究生招生考生进入复试相关要求的通 ...

准确地告诉你,对于一般院校毕业生,调剂线控制在350分,老八校和土木强校如西南交大、大连理工、浙江大学、湖南大学等校的毕业生放宽到330分。350分以上的调剂生超过200人,我们只能接收40人左右。实际录取的调剂生水平还是比较高的。
当然,分数并不能完全反映一个考生水平,复试还是非常重要的。一位410分的高分调剂考生,复试中表现较差,我们没有录取,后来,工力所录取了。
此外,一志愿330分以上考生,全部录取。当然,2013年复试中他们没有表现得太差的。

一般战友

K币
276 元
HarryPasadena 发表于 2013-8-29 23:35
准确地告诉你,对于一般院校毕业生,调剂线控制在350分,老八校和土木强校如西南交大、大连理工、浙江大 ...

谢谢院长!

中级战友

K币
645 元
HarryPasadena 发表于 2012-8-22 06:11
西建大堪称“中国西部的同济”,不仅是这十二所大学之一,而且是建筑“老八校”之一。西安交大虽然是一流 ...

吴院长您好,请问长安大学结构工程值得报考吗?因为我想去西安,但不想让父母再负担我的研究生学费所以不想考西建大了。长安大学要是有您这么热心的院长就好了……

高级战友

K币
7331 元
大天土木 发表于 2013-9-10 09:44
吴院长您好,请问长安大学结构工程值得报考吗?因为我想去西安,但不想让父母再负担我的研究生学费所以不 ...

长安大学的结构工程是原西北建工学院并入的,总体讲,还是西建大要强许多。长安大学的长项是与公路相关的学科。
如果,能拿到长安的奖学金,也是很好的选择。

中级战友

K币
645 元
HarryPasadena 发表于 2013-9-11 00:08
长安大学的结构工程是原西北建工学院并入的,总体讲,还是西建大要强许多。长安大学的长项是与公路相关的 ...

哦 谢谢院长!昨天教师节今天给您补一句教师节快乐!

一般战友

K币
171 元
想问下老师 我本科是石家庄经济学院的  专业是勘察技术与工程  如果考本校土木的话选什么专业比较好呢  力学学了材料力学 弹性力学  土力学与地基基础  结构力学  岩体力学 然后还有些专业课都是和土有关的  地质灾害与防治,岩土工程测试技术,岩土钻掘工程学,工程测量,岩土工程勘察,如果我考岩土工程的话会不会有偏见啊         还有就是大一枚认真学,所以和高数有关的课挂了不少(这个复试会很吃亏吧)

高级战友

K币
7331 元
武阳小生 发表于 2013-9-18 11:36
想问下老师 我本科是石家庄经济学院的  专业是勘察技术与工程  如果考本校土木的话选什么专业比较好呢  力 ...

平时成绩是我们考核考生的重要方面。
每位参加复试的考生都会提供校方出具的平时成绩单。
平时不努力学习,只想考研考个高分,这是不可取的学习态度。

高级战友

K币
7331 元

为新一轮教学大纲的修订工作,北京建筑大学土木与交通工程学院一行七人,走访了合肥工业大学、东南大学和南京工业大学,受到三个大学土木学院领导的热情接待。
这三所学校的土木工程都已通过住建部八年期专业评估,是全国仅有的二十所通过八年期评估高校。
我们此次之行的主要目的是向他们学习取经。合肥工大堪称安徽地区的“清华”,生源好,教师敬业,非常重视本科教育,毕业生很受行业欢迎,同济大学土木学院顾祥林院长、武汉大学土木学院徐礼华院长都是合肥工业大学的本科毕业生。东南大学的土木工程作为全国顶尖高水平高校之一,其本科教学历史积淀深厚,又能结合现实推陈出新,有许多独到的做法。南京工业大学新任校长狠抓科学研究,实验设施很有特色,在原有大型结构实验室的基础上,又建造了大型复合材料实验室和独具特色的大型木结构实验室,设备条件已居全国先进水平。