考研论坛

楼主: HarryPasadena

北京建筑工程学院土木学院2008年录取情况及10-11生源汇总

关闭 [复制链接]

高级战友

K币
7331 元

随着2012年北京建筑大学更名工程的完成,2013年北建工土木工程一级学科的招生人数(土木与交通学院和环能学院)将在今年的185人的基础上,进一步提高到超过200人。博士生招生工作也将展开,但是数量极有限,建筑、土木、环能、测绘四大学院加在一起每年不会超过10人,教育部给指标很严。
欢迎全国高校土木工程、暖通、给排水、建材、交通工程、环境工程等专业优秀毕业生踊跃报考!

中级战友

K币
2395 元
HarryPasadena 发表于 2012-8-22 06:11
西建大堪称“中国西部的同济”,不仅是这十二所大学之一,而且是建筑“老八校”之一。西安交大虽然是一流 ...

吴院长好:岩土工程与结构工程哪个进设计院的机会更多.

一般战友

K币
433 元
HarryPasadena 发表于 2012-8-22 06:11
西建大堪称“中国西部的同济”,不仅是这十二所大学之一,而且是建筑“老八校”之一。西安交大虽然是一流 ...

感谢院长的细心解答,院长实乃我辈学习的楷模,我一定好好加强专业知识,也祝北建工越来越好,有时间一定要去看看!
Only The Strong Survive

高级战友

K币
7331 元
cxh890120 发表于 2012-8-24 08:45
吴院长好:岩土工程与结构工程哪个进设计院的机会更多.

都差不多,主要还是看个人的能力和喜好。也有不少同学不喜欢做设计,更喜欢和人打交道。我们的毕业生很受行业的欢迎。

高级战友

K币
7331 元

北京建筑工程学院土木与交通工程学院今天迎来了89名2012级研究生,录取的考生全部到齐!这是近年来第一次。每年新生报到,总有一两个同学,因找到工作而放弃读研。说明大家对读研越来越认同。
同时,土木学院进一步筹集奖学金,公费生每月增加了200元生活补贴;学院自筹奖学金提供了大病保险;为解决贫困生的后顾之忧做了大量工作。除了几个破格录取的学生外,正常录取的学生全部获得了奖学金。
此外,学校设立了新生奖学金,鼓励第一志愿报考的新生。土木学院防灾减灾及防护工程第一名徐琛同学获得8000元特等奖;建筑材料第一名许博超、交通工程第一名刘荣强分别获得5000元优秀奖。

一般战友

K币
162 元
HarryPasadena 发表于 2012-8-29 18:12
北京建筑工程学院土木与交通工程学院今天迎来了89名2012级研究生,录取的考生全部到齐!这是近年来第一次。 ...

真不错,学校给学生的待遇真是越来越好。院长您辛苦了,教师节又快到了,提前祝您节日快乐,哈哈。祝俺们学校越办越好!

高级战友

K币
7331 元
baochaoxiong 发表于 2012-8-31 09:14
真不错,学校给学生的待遇真是越来越好。院长您辛苦了,教师节又快到了,提前祝您节日快乐,哈哈。祝俺们 ...

谢谢!你们要好好工作,为母校争光,为建设首都、造福人民做贡献!

高级战友

K币
7331 元

昨天,2012级研究生开学典礼隆重举行。
在土木与交通学院导师与研究生的见面会上,四十几位导师介绍了各自的研究课题,随后是研究生填报志愿。
2012级调剂生源质量高,多数来自土建强校,结构工程为350以上。不少教师感到第一志愿的学硕生源质量较差,下一年要在复试中严格把关。大部分学硕为第一志愿,如果质量差,将直接影响到科研成果的质量。
我面试了两位学硕以确定一个我的研究团队成员名额。一位面试者考了三百三十多分,但是,专业课概念极其混乱!他告诉我,上次复试时发挥不好,找过我。我想起来了,当时考虑他分数还可以,又是第一志愿就收了。我告诉他,上次如果是我给你复试,我们就不会收你了!一定要好好努力,争取在未来三年里迅速提高;另一位是重庆大学应届毕业生,只考了297分,专业课掌握得很好,概念清晰,对答自如。最后,欢迎他加盟我的团队。
考研分数并不能完全代表一个考生的实际水平和能力,2013年研究生录取中,我们将进一步加大复试的考核力度,以确保生源质量!

新手上路

K币
65 元
HarryPasadena 发表于 2012-9-1 08:02
昨天,2012级研究生开学典礼隆重举行。
在土木与交通学院导师与研究生的见面会上,四十几位导师介绍了各自 ...

想报考  建筑与土木工程(专业学位)下的建筑电气与智能化,求院长指点,女生报考会不会很不利?去年的分数线是多少?复试考什么?学费是什么样的情况?

高级战友

K币
7331 元
sqqlcl 发表于 2012-9-16 00:16
想报考  建筑与土木工程(专业学位)下的建筑电气与智能化,求院长指点,女生报考会不会很不利?去年的分 ...

这个专业北京学生就业极好,都是去北京和中央的各大设计院。
外地学生留京较困难。应该很容**。