考研论坛

08年政治考研经验

一般战友

K币
212 元
大家好,我的政治今年考了90分,我觉得政治考了这么高分简直就是搞笑,因为我高中学的是理科,对政治一直很头疼很厌烦,而今天我竟然可以来到这里和大家分享一下我的考研经验,下面我就谈一下我今年政治复习的一些经验。
      从九月初开始我就正式开始了政治的第一轮复习,在教材的选取上我采用了任汝芬老师的序列一和政治大纲解析,但以序列一为主,大纲解析的理论性很强,有些东西不太好理解,但是它有一定的权威性,可以作为参考。第一轮复习我还用了杨凤城的基础过关2000题,第一遍看书看的比较仔细,一边看一边做2000题,主要做的是选择题,做题的目的是有助于理解。第一轮复习一定不能漏过任何一个知识点。政治中最难的莫过于哲学和政治经济学,这两个科目不应该死记硬背,而是注重理解。
       到了11月初,开始了第二轮的复习,这次主要是对一些比较重要的地方进行深入理解,同时我又买了任汝芬老师的序列二,这个阶段主要是大量的做些有难度的题,这样可以在习题库中进一步深化理解,我以前听过一个老师说,政治想要拿高分,选择题一定要做好,因为后面的大题大家只要答的靠知识点都会拿到一个平均分,但是客观题对就是对,错就是错,没有商量的余地。所以我就比较注重选择题。大家练习可根据个人喜好选择不同的习题集,甚至可与周围研友交换交流,关键是:习题集最好要有详细答案解析,这样才能举一反三,不断进步。这个阶段大家应该注意下客观题了,有意读一下大题是怎么回答的,为下一阶段复习做准备。
到了12月中旬,我报了**的强化班,发了一些资料,利用这些资料就开始了第三轮的复习。这时候要注意当代政治与经济的题目,还有《形势与政策》,**的老师会给大家总结一年以来的重要时事。08年的考题,时事部分几乎全部被米鹏老师压中。所以我希望大家一定要报个政治冲刺班。
到了一月份主要任务就是背重要的知识点了,我买了启航20天20题,一直到最后都是在背它。在这里我必须强调一个观点,这也是每一届师兄师姐反复强调的,就是千万不能以押题的态度去看待那本20天20题。如果平时不用功,指望押题能撞个大运,那一定会吃大亏。
       下面讲一下辅导班的事情,政治的强化班我没有报,但是我看了看我同学的辅导资料,感觉还是不错的,因为老师可以把握到重点,可以把我们的工作量减轻。不过我还是建议政治基础比较差的同学报个强化班。
其实无论是否报了强化班的课,最重要的是不能依赖于老师,老师只能起到指点迷津的作用,之后就要看个人的修行。不要觉得听了老师的课,其余时间就不用看书做题了,这也是一个误区。听课是学一种方法,引导你怎么学习,怎么考虑问题,免得你在黑暗中自己摸索,这浪费时间又效率不高,所以听课对于大多数同学是必要的,特别是自制力差的同学,但是,经过思考的东西才是自己的。
  政治我没有买真题,但是任汝芬老师的序列一每章的后面都会附一些真题。
        希望大家09考研成功!!!

评分

狄云 + 30

中级战友

K币
341 元

回复 #1 chencong345 的帖子

谢谢楼主了

4万

论坛元老

K币
26738 元
Thanks a lot!
千山我独行 不必相送

一般战友

K币
212 元
顶一下,好贴不沉

中级战友

K币
972 元
真像××辅导班的广告......
不过有钱有时间去参加辅导班的话,认真对待的话,出来成绩也不会差。

一般战友

K币
224 元
忽悠! 接着忽悠!
关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
在“我”中打开扫一扫,
扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-3-28 22:42 , Processed in 0.053625 second(s), Total 19, Slave 17(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.