考研论坛

【精华】东北师范大学心理学347应用心理备考必看干货

中级战友

K币
510 元
其实,究其原因,虽然东师专硕考的人不少,但是保研的为啥那么少,应该一是条件比较高,满足种种保研条件的完全可以去同层次更好的学校(这里不是说东师不好,而是同类教育部直属师范211中东师心理确实是最弱的),所以选择来东师的就少,其二是保研的一般都愿意去学硕,保去专硕会觉得性价比不高(这是那些科研大神的想法,我普通人就觉得专硕比较好,毕竟毕业就就业了哈哈哈!)所以,即使东师专开始了保研,也不会有太多人报,正常考试的同学就放心报吧!

来自Android客户端

中级战友

K币
510 元
再者说,少干是单独的名额,19年新增的大学生士兵计划,符合要求的同学可以报考哟,也是单独名额进的,所以不用担心,这不就皆大欢喜了吗,完美完美!其他就是,东师专硕没有调剂名额,保护第一志愿,只要你愿意来我们就愿意要,所以,就看你来不来了!20届又新增非全日制,非全的话考试内容同全日制应用心理专硕,区别就是,非全周末上课,学制三年,没有住宿,学费倒是一样10000/年,但是没有奖学金,恩,奖学金就别想了,所有学校的非全都没有奖学金,而且其他学校非全的学费巨高,3.5w/年以上的比比皆是,像东师这么亲民的可真是少啊啊啊,而且才开的话也好考,同时还能分掉一些在职想要考东师心理学的同学吧,总之,现在就是最好的机会!(21届的招生简章是不招非全的,22届不招,23届招的可能性也不大,大家可以先学着观望情况,或者直接找别的学校哈!)

中级战友

K币
510 元
有一个需要提示的22招考改动信息是:22届之后就是三年制了哈!真的很棒哦,毕竟你就可以学到更多的东西了,要知道心理学在外面学习是非常贵的,你能在学校里多学一年多学一点就为你省了很多钱!我今年在外面学习心理学报课考证就花了十几万,不开玩笑,想要真真好好学学心理学是真的烧钱的!!!

中级战友

K币
510 元
至于改成三年制这个事,也是全国诸多学校都在改革的哈,专硕慢慢都在向三年发展,因为两年第一年上课第二年论文实习,又有很多是跨考的真的很难说学到很多东西,所以改成三年,一来可以学到更多东西,二来可以缓解国家就业压力,所以,两全其美,大家就多多体验和享受你美好的校园生活吧哈哈!

中级战友

K币
510 元
其七是,如果你想考别的比较难考的就喜欢要调剂学生的学校比如天津师范那你就报考东师吧,因为你直接去考人家是基本不要的,但是你从东师调剂过去由于你分高,你再表现的优秀一点人家不就把你收了吗,据我了解18届两个刚过东师复试线(352)的同学去了天师复试,两个都过了,而且本科也就普通二本,有一个还工作了几年了,所以,就算是作为跳板,东师也是个不错的选择,因为她是一个好跳板,分高,大家不要觉得分数高就难考,这个要具体分析试卷难度、阅卷标准、报录比以及同批次考生层次等问题才能决

中级战友

K币
510 元
有任何问题都可以提问或者私信哈!

中级战友

K币
510 元
我在这里简单说说哈,东师,客观来讲这几届的题真的非常基础问的也很直白,没一个拐弯的,基本就是直问直答考的基础,题简单,老师阅卷松,报考人数不是太多,同批次考生基本80%是普通二本,所以大家的水平也都差不多,真的不用太担心,分数这么高怎么考进去,这么高的分根本不是你考的,是老师给的哈哈哈,再加上东北地区历年政英分数就高,你说说,你说说,这可真是没得说了,想考高分就来东师吧哈哈!

中级战友

K币
510 元
关于调剂的情况,先说说我这边带的21届(东师复试线390  国家线337)学员的情况,成功调剂上岸最少10个,其他数据没收上来暂且先不说,先说说成功的同学:356分范同学调剂去了吉林外国语的心健专业,357分张同学调剂去了衡阳师范的心健,358分魏同学调剂去了华中师范的应用心理的非全(华中347目前只有非全哈!),380分王同学调剂去了江西中医药的应心,383分的孙同学调剂去了哈尔滨师范的心健,385分的任同学调剂去了华北理工的应心,389分的董同学调剂去了沈阳大学的心健,390分的樊同学调剂去了淮北师范的应心(她已进入东师复试但是先行调剂录取就确认了,放弃了东师复试!但是取得了调剂学校的第一名,不得不说我的学员就是棒哈哈!)

中级战友

K币
510 元
另外还有两波特殊的是:383分的范同学调剂去了华南师范的现代教育技术(本科计算机),380分的邵同学调剂去了洛阳师范的音乐教育(本科音乐),这两个属于应用了本科专业的优势进行的调剂,也是超赞的!

中级战友

K币
510 元
还有就是:371的于同学调剂去了昆明医科大学,被录取了但是最终放弃,359分的董同学调剂去了喀什大学也是被录取了但是选择放弃,这就属于个人选择啦!但是人家不是直接被拒绝而是被录取自己选择放弃,不想评论好坏,只想说,我希望你永远拥有自己选择的权利!