考研论坛

[交流] 22年考研跨考华师职业技术教育400+上岸经验

一般战友

K币
122 元
楼主

Part 1个人介绍

学弟学妹们好,我是22届考生,六月份才确定学校,本科民办二本酒店管理专业跨考华南师范大学职业技术教育(旅游方向),目前拟录取。

Part 2经验分享
1、政治

我最开始买的资料是肖秀荣全家桶,暑假开始看徐涛的基础课,做配套练习里的选择题然后刷1000题,到9月份开学继续刷1000题,最后到考试前1000题一共刷了三遍。10月份买了腿姐的冲刺背诵手册,看腿姐的技巧班,每天晚上抽一个小时读,背诵小知识点,熟记后面的论述题模板。11月份开始刷肖八的选择题,刷了三遍把所有选择题都记住,12月份刷肖四的选择题背诵大题。把肖四肖八的选择题背诵完之后(肖四肖八yyds),又做了腿姐和徐涛的押题卷的选择题(得选择题者得天下!!!)选择题一定要多刷,少丢分!

2、英语二

单词:我从三四月份开始背单词,最开始选择的是恋词,后来我觉得这个书单词量太少,就开始背红宝书,每天一个list+扇贝app里的单词,第二天回顾完前一天背的单词之后才背新的。背单词不能停!到考试前一个月重点放在历年真题里出现的单词。

阅读:6月份左右开始刷真题,先刷的英语一的真题,从最早的年份开始。第一遍错率都比较高,但是不要在意。重点是要学会怎么做题,要掌握这个技巧,我听的是唐叔的阅读课。最后英语二的阅读一共刷了三遍

长难句:看的是刘晓艳的课,因为我有点语法基础,所以就没有怎么认真听课。

翻译:跟着静姐的公众号,每天练一句。

新题型:比较简单 所以没有怎么听课。

作文:我最开始买的是王江涛的那本书,后来听了周思成的课,绝绝子! 把周黑压的模板理解背熟,考试的时候直接套用。

3、333教育学综合

第一轮复习(3月—5月中旬)——基础阶段,跟着网课做一份自己的笔记,这份笔记是我的整个专业课的精华,后期背诵都是这个笔记。

第二轮复习(5月中旬—7月底)一强化阶段,我是四本书的笔记做完就马上背书了。我的背书的顺序是教原—中教—外教—教心。(因为我的笔记就是按这个顺序做的,大家可以按自己的习惯来选择背书的顺序)。基本上在暑假前就把做的笔记背了两遍,但是基本没有什么印象。

第三轮复习(七月—九月底),继续补充笔记,因为暑假回家了,效率极低,背不进去,所以一个暑假最多背了一轮。

第四轮复习(十月—考前),返校后就赶紧找回状态,每天背两章,第二天早上尝试回忆前一天背过的,背起来还是非常吃力的,所以进度就很慢。第四轮背完后对每本书的框架都比较熟悉了,开始对着应试解析把小知识点加进去 ,这一遍进度就更慢了,不过一定要坚持!要相信量的积累会带来质变的!

背第五轮时基本就可以一周背一本了,第六轮五天一本,第七轮就是每三天左右一本,考试前一天又把四本书的知识点回顾了一遍。所以总的算下来333一共背了八遍左右。华南333考的比较基础,但是也会考到比较冷门的知识点,所以一定要全面背诵!

考试前了解答题格式和技巧,进行了两次模拟,主要是为了把握时间,检验自己三个小时能不能写完试卷,其次是规范自己的答题格式(要标清序号 ,字体整洁大方)。

4、822旅游学概论

我暑假的时候才买的教材,买了李天元的旅游学概论和吴必虎的,一共两本教材。因为822没有公共的网课,所以我就自己边看书边整理笔记。书反复看,仔细阅读。

9月底开学之后才开始背诵,因为每天的重点放在背333上,所以每天花一两个小时左右背诵822。备考后期就只背整理的知识点,背诵重心主要放在李天元那本书上,吴必虎的书作为补充。考试除了一道论述题没见过,其他知识点都背过;华南考的题都比较基础,但是今年的题型变了,只有名词辨析,简答和论述题。

Part 3资料推荐

1、政治

肖秀荣全家桶(知识点精讲精练、1000题、形势与政策、肖四肖八)
腿姐冲刺背诵手册、腿姐技巧班讲义
徐涛、腿姐、肖秀荣微信公众号
徐涛、腿姐押题卷选择题

2、英语

单词:红宝书、扇贝APP
阅读:英一、英二真题卷搭配唐迟阅读课
翻译、语法长难句:刘晓艳的不就是语法和长难句吗、田静微信公众号的每天一句
完型、新题型:宋逸轩的网课
作文:周思成的网课

3、教育学333

学校指定的教材、自己整理的笔记、真题

4、旅游学概论

1、旅游学概论,编者李天元
2、旅游学概论,编者吴必虎

一般战友

K币
    122 元
    来自 5楼
    关注gzh:华南师大考研论坛,获取更多最新考研资讯哦~

一般战友

K币
    122 元
    沙发
    关注gzh:华南师范大学考研论坛了解更多华师考研资讯哦

一般战友

K币
    122 元
    板凳

一般战友

K币
    122 元
    地板

一般战友

K币
    122 元

一般战友

K币
    122 元