考研论坛

[经验] 北京工业大学控制821自动控制原理

新手上路

K币
52 元
大家好,今年一志愿成功上岸北京工业大学,回顾考研历程,简要做此总结,仅供参考,希望读者能够从中学到一些东西,来指导自己的考研复习。

一、绪论

北工821自动控制原理的难度为中等偏上,相对于考985来说非常容易。由十二道大题组成,题量不少,计算量很大。特色就是喜欢考校正,课本第六章是重中之重。

二、学习技能

1技能看视频:打开视频课,开启1.25x倍速,拿出笔记本摘抄重点笔记,解决知识的输入问题。

为什么要先看视频呢?因为一方面本科所学自控(跨考的同学可能没有学过)与北京工业大学所考的自控有所不同,再一个即使学过时间长也忘记了,需要重新拾起来,所以先看网课,尤其是有针对性的网课,效率比较高。

2技能看课本:看完视频记完笔记之后,翻开课本和习题指导,全面复习,分为粗读和精读,前两遍一般是慢点看,看熟了之后就可以快速略读了。

3技能做真题:这里建议是从2005年开始做,因为太早的没有多少参考价值了,为什么不从最新版的开始做呢,因为要循序渐进,就像你做英语真题,肯定是从年份早的开始做。然后就是要一天一套就够了,没必要一天两套,集中下午时间开始做,因为专业课考试安排在下午,这样你的大脑就会养成习惯,每天下午都想做专业课。遇到不会做的怎么办呢,空着就可以了,平时做都是练习,都是模拟,又不是真的要你考试,考试时你会就行了。

4技能抄答案:这里为什么是抄答案,因为一方面你做的不够对,另一方面即使数算对了,过程可能也有问题,所以需要规范步骤。我记得我第一轮刷真题的时候,基本上就是抄了一遍答案,因为我那个时候是七月份,但是当我抄了十几年的真题答案,第一次做2020年真题,就已经可以拿到140分了。

5技能整理错题:这个时候大概是在十月份,你应该已经刷了至少三轮的历年真题了,视频早已看过,课本和习题指导书翻了两遍以上,你会觉得专业课学的非常好,但是我要告诉你,不要骄傲,你可以再刷真题,把反复错的题都标记出来,然后整理到自己的笔记本,强烈建议大家买一个笔记本,专门用来记网课笔记和错题。

6技能预测真题:已经到了十一月底了,你连历年真题错题都吃透了,你感到很空虚,这个时候,我告诉你,你可以把习题指导的习题拿来做了,遗憾的是答案只有数据,没有具体过程,不过不要紧,你之前报了辅导班,除了网课视频之外,你还享有答疑服务,如果有不懂的题目,可以问师兄。你通过五刷历年真题和三刷参考书之后,已经看出来了出题人的命题思路,可以有针对性的预测几个题目,恭喜你,你已经达到130分以上的水平了!

以上就是我的初步分享,也欢迎小伙伴们给出建议。

来自Android客户端

新手上路

K币
52 元
今年刚上岸的学长在群里答疑,上传了一些学习资料扣郡 ⑧零⑧⑤①⑦④③⑥

新手上路

K币
52 元
高分上岸学长会答疑,有一些自己总结的复习资料,扣珺 巴零把屋移其私伞溜

新手上路

K币
52 元
23北工控制扣珺808-517-436

新手上路

K币
52 元
扣珺 吧零把屋移其私伞溜

新手上路